alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e428d5d44f9fbc198b4571/persaingan-android-one-mengapa-evercoss-one-x-lebih-mahal
Persaingan Android One: Mengapa Evercoss One X Lebih Mahal?
Persaingan Android One: Mengapa Evercoss One X Lebih Mahal?

Tiga vendor lokal serentak meluncurkan ponsel murah Android One pekan lalu. Dilihat dari sisi spesifikasi, tak ada perbedaan menonjol. Smartphone Android One besutan Evercoss, Mito, dan Nexian, mempunyai spesifikasi yang sama persis satu sama lainnya termasuk layar 4.5 inchi FWVGA, prosesor quadcore 1.3GHz, memori internal 8GB, RAM 1GB, serta OS Android 5.1 Lollipop.

Masih dalam masa pre-order, ketiga vendor tersebut saat ini kompak menjualnya dengan harga Rp999.000. Namun saat nanti dipasarkan dalam harga normal, Evercoss bakal menjual One X dengan harga lebih tinggi sebesar Rp1.388.000. Padahal Mito Impact akan dibanderol sekitar Rp1.199.000 dan Nexian Journey One besutan Spice Mobility akan tetap membawa harga sama seperti pre-order.

Saat Selular.ID meminta keterangan dari pihak Evercoss terkait penawaran harga yang lebih tinggi dibanding kompetitor, Janto Djojo, Chief Marketing Officer Evercoss, pun mengungkapkan alasan dibaliknya. Menurutnya, layanan after sales Evercoss ikut mendorong nilai jual Android One X.

“Evercoss punya 80 service center yang tersebar di seluruh Indonesia, jadi perusahaan akan menangani keluhan pelanggan dengan baik,” ujar Janto kepada Selular.ID.

Daya beli masyarakat sangat tinggi terhadap Evercoss One X. Terbukti, stok yang dilempar sebanyak 3000 unit di Lazada sudah ludes dan Evercoss telah membuka sesi kedua hari ini.

Sumur: http://selular.id/BD0Tc
wah pede doi
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
tapi ane keburu PO nexi nih
evercoss udah terlalu terkenal kali jadi harganya mereka naikin emoticon-Big Grin
mungkin karna brand gan kan gengsinya lebih tinggi
Mungkin karena mau go internasional seperti yang didengungkan. emoticon-Embarrassment
Jadi gw harus beli evercross ya?
Nunggu review nya dl
nyimak dulu gan hehe
nunggu review pengguna langsung dulu sama pengen tau kualitas google one kelas newbie emoticon-Big Grin
pada lirik merk sebelah dh klo gtu,, spek sm hrga beda ratusan ribu. djual lg jg sm2 ancur harganya emoticon-Cape deeehh
evercoss emang rajanya aftersales kalo di daerah2 non-kota. coba aja ente kalo travelling ke pelosok2 pulau jawa ga akan nemu service center hengpon selain evercoss
dah terlanjut beli mito impact 2 biji 1.5 juta emoticon-Malu (S)
harga murah tapi spek atau minim app bagus.
beda harga nya jauh banget ,padahal spek sama
servic center banyak tapi gak jamin bisa nanganin karena model baru emoticon-Cape d... (S)
. Jadi gw harus beli evercross ya?
nunggu review pengguna langsung dulu sama pengen tau kualitas google one kelas newbie. tapi ane keburu PO nexi nih
dunia bisnis keras kaka hahahah
lumayan
karena kualitasnya lebih bagus lagi emoticon-Big Grin