alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e410fd507410ac798b4576/aslicalon-buyer-diluar-kaskuser-banyak-yg-rada-rada
Asli!!calon buyer diluar kaskuser banyak yg rada-rada
pagi gan..
sebelumnya ane mau ngucapin "thanks GOD i'm kaskuser"
dan sudah seharusnya jg agan-agan bersyukur kalau agan bagian dari keluarga besar kaskus ini.
kenapa?
langsung ke isi trit jawabannya.

jadi ceritanya selain bkin lapak di FJB ane jg punya 2 akun FB dan witter gan.
1 akun FB & 1 Akun twitter khusus ngejualin marcendise KASKUS dan ane link ke Lapak FJB, dan
1 akun FB & 1 akun Twitter ane pake buat jualan marcendise bola yg padahal sama-sama ane link ke lapak FJB juga.

nah dari situ ketahuan gan, ngeladenin buyer yg belanja marcendise kaskus lebih mudah dan tidak menguras emosi.
kebanyakan dari mereka udah ngerti tata cara transaksi online yg udah sangat umum.
beda banget sama mereka yg mungkin cuma taunya sekedar online sosial media (pesbuk & twitter) trus tiba-tiba liat barang bagus pengen beli tapi masih bingung apa ini beneran atau engga.

dan biasanya tingkah mereka aneh-aneh
ada yg bikin ketawa ada jg yg bkin kesel emoticon-Hammer

kalo kaskuser biasanya yg ditanyain:
- posisi seller dan tanya lapak FJB (buat cek trek rekor seller)
- bisa cod atau engga
- kalo beda kota bisa rekber atau engga
- kalo serasa cocok langsung transaksi
- transfer, dikasih no resi
- berhasil
- kasih testi
- jadi temen

tapi kalau calon buyer bukan kaskuser kebanyakan yg ditanya:
- posisi dimana minta minta alamat lengkap (mungkin mau dateng bawain coklat kali)
- trus kl udh ketawan beda kota dia minta di anter dan pengen bayar ditempat (helloo dikira nganter kerumah situ ga pake biaya??kt bukan perusahaan besar segede lajadah atau tokopediah)
- banyak yg PHP, kl php gajadi ambil barang yg msh bisa dijual ke yg lain ga masalah buat ane. yg sering jadi masalah itu yg mau order jersey pake nama nanti bilangnya tgl sekian mau di ambil ternyata gajadi di ambil. otaknya dimana?kalo udah ada nama dan nomer kan gabisa dijual lagi. dan kalau gak diladenin nanti langsung di bilang penipu. serba susah kalo urusan sama orang bodoh emoticon-Hammer
- kalopun udah cocok, transfer tapi sambil ketakutan gitu, pagi sore siang malem pang ping, sms, nelp kapan barangnya sampe padahal udah dikasih nomer resi jg tetep gak mudeng
- kalo barang belum sampe neror seller mulu, kl udah sampe langsung ilang ntah kmna
- dan biasanya yg gagal transaksi boro-boro jadi temen malah ada yg jadi musuh nantangin mau ketemu ngajak duel dikira penipu.
- ga sedikit jg yg ngasih pertanyaan konyol (ini barusan bgt ane bkin trit ada yg nanya ky gini)
Spoiler for pertanyaan konyol:


nahh
coba liat perbandingan diatas gan.
alurnya sama cuma kalau transaksi sama kaskuser endingnya sangat simple dan hepi ending tapi sebaliknya jika transaksi sama non kaskuser.

menurut ane..
mungkin didunia online shop, kaskuser itu rasnya yg paling tinggi dan yg lain mengikuti dibawahnya.
terbukti dari cara fikir yg jauh berbeda.
kebanyakan dari kaskuser mereka biasa membaca dan belajar,tapi yg cuma pesbukan dan twitteran doank kebanyakan cuma cari hiburan. jadi akhirnya malah kudet.

gak cuma itu gan, kedua FB itu timelinenya jauh banget bagai bumi dan langit.
kalau fb yg ane pake jualan marcendise kaskus biasanya banyak obrolan yg asikk dan kalaupun share link kebanyakan share informasi

tapi fb yg ane pake jualan marcendise selain kaskus timelinenya gila berasa ane dihutan amazon gan, gelap..sampe ane gatau arah dan obrolannya pun banyak bgt yg gabisa ane fahami. ntah dari segi bahasa maupun tata cara penulisan.
dan yg share link pun banyak yg aneh-aneh tp paling banyak share bokep dan modusin akun cewek yg mungkin itu hode atau homo emoticon-Hammer

intinya..
sbenernya gedeg bgt jualan online diluar kaskus gan bkin pusing sendiri, tapi apa daya tuntutan perut tak bisa di abaikan.wkwkwk
gak terasa panjang jg tritnya
dari pd ane makin pusing coba gan timpuk cendol emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By daxchoki
yang paling ga enak tuh ditanya gini gan.
"Ini bisa dipercaya ga? gw takut lo nipu". emoticon-Cape d... (S)

dan kalo menurut ane, itu adalah pertanyaan paling bodoh.
kalau penipu yakali ditanya ky gitu bakal ngaku.
wkwkwk emg ada-ada aja gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By equator.bear
Ha ha.. emoticon-Ngakak (S)
Ts nya kasian..
Paling lucu yg ini:
Itu d jual gak?
Iya qaqa
Yg bener?
*trus maunya apa?
emoticon-Ngakak

wkwkwk
itu barusan bgt gan ane lg ngetik bkin trit tautau ada notif begitu
ane masukin trit skalian dah.haha
Quote:Original Posted By elfarizki
Mungkin karna kaskus sesepuhnya jual beli online gan..

nahh ini bener banget gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By niyubi
Cerita :

B (Buyer)
A (Ane as Seller)

B : kok ente jual murah? Nipu ya?
A : biar cepet aja gan, males lama2

B : bagus?
A : cod aja gan, ane kasih waktu 1 jam utk cek & ricek

B : ane maunya 3 hari, 3 hari ane cek baru di bayar
A : kadang saya merasa sedih -/:;())&$&@".,??!'

kalau baca curhatan yg begini, kadang saya merasa sedih
pertamax buat TS
gagal pertamax ditrit calon hate emoticon-Hammer (S)
emoticon-Ngakak (S) harus sabar gan sebagai pedagang mungkin itu salah satu cobaan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Ngakak (S) harus sabar gan sebagai pedagang mungkin itu salah satu cobaan emoticon-Ngakak (S)

ane mah manusia tersabar ke 7 di onthe spot gan
hahaha
Sabar gan...malah kadang" sms udah di balas"...ehhh...kabur ga ada kabar
Quote:Original Posted By tamudarisyurga

ane mah manusia tersabar ke 7 di onthe spot gan
hahaha


sape tanya gan emoticon-Hammer (S)
klo kaskuser biasanya yg ditanyain tuh =>
sellernya berjenis kelamin apa gan? emoticon-Betty
Sabar gan. Hahaa. Ane juga sering kaya gitu. ladenin aja seperlunya gan. Jangan pake emoosi emoticon-Shakehand2
Seller Hrs ramah sm buyer gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ombengindah
Sabar gan...malah kadang" sms udah di balas"...ehhh...kabur ga ada kabar

yg ky gitu mah biasa gan..
yg ngeselin banyak.wkwkwk
Quote:Original Posted By jaunfuat


sape tanya gan emoticon-Hammer (S)

ahh kampret..
gayung mandinya olga!!
Quote:Original Posted By b0nd007
klo kaskuser biasanya yg ditanyain tuh =>
sellernya berjenis kelamin apa gan? emoticon-Betty

wkwkwk
itumah emoticon-Betty gan
Quote:Original Posted By babyrock87
Sabar gan. Hahaa. Ane juga sering kaya gitu. ladenin aja seperlunya gan. Jangan pake emoosi emoticon-Shakehand2

ini udah disabar-sabarin gan.wkwkwk

Quote:Original Posted By andri57
Seller Hrs ramah sm buyer gan emoticon-Big Grin

ramah sama yg ngerti sih wajib gan
sama yg ga ngerti bkin pusing.
Wkwkwkwk....
Lucu juga gan...

Ha ha.. emoticon-Ngakak (S)
Ts nya kasian..
Paling lucu yg ini:
Itu d jual gak?
Iya qaqa
Yg bener?
*trus maunya apa?
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tamudarisyurga

ramah sama yg ngerti sih wajib gan
sama yg ga ngerti bkin pusing.


Iya jg sih, mgkn pengalaman prtma online shoping gan emoticon-Big Grin Jd bego* gmn gt buyer'y emoticon-Ngakak (S)

hadough,...
ada aja yah kreatifnya nih TS,
tar tak tambahin lah bonusnya emoticon-Smilie

moga kabarmu sehat selalu, amin

Kalo menurutku ya rata rata begitu,
nanya/bales suatu posting cuma buat iseng, tanpa berpikir kalo yang awal posting itu lagi cari berkah,
biarlah masih ada pembeli yang lain. Rezeki yang Maha Kuasa itu luas, Keep Calm Hansome
buset dah
ras tertinggi coy
diantara oara belanjaer onliner
emoticon-Ngakak
Yang penting harus sabar bray