alexa-tracking

Foto Sebelum dan Sesudah terjadi "PERANG"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e4107d118b46fe518b4569/foto-sebelum-dan-sesudah-terjadi-quotperangquot
Foto Sebelum dan Sesudah terjadi "PERANG"
Quote:"When a place gets wrecked it does not become ruined alone, it ruins with its people." Kata penulis Suriah Khaled Khalifa Ahram Online, mengingat kemuliaan dan warisan Aleppo, Suriah yang pernah dianggap sebagai kembaran Vienna . "Ini sangat menyedihkan , kota yang memiliki jiwa waktu itu, dan orang-orang yang telah kehilangan semua impian mereka ."

Quote:Aleppo, salah satu kota tertua di dunia dan pusat dari Suriah, telah menjadi medan pertempuran utama dalam perang saudara mematikan di negara itu . Situs sejarah yang pernah berdiri selama ribuan tahun melalui pemberontakan, pertempuran dan pembersihan secara perlahan berubah menjadi runtuh karena perang tanpa henti ini . Souk Al-Madina , salah satu pasar yg tertua di dunia, kini dalam reruntuhan akibat bentrokan antara pasukan pemerintah dan pemberontak, yang telah menghancurkan ratusan toko-toko yang pernah berjajar di lorong-lorong batu di mana makanan, kain, rempah-rempah dan parfum yang dijual selama berabad-abad.

Quote:Semua enam lokasi UNESCO di Suriah, yang mewakili setidaknya 2.000 tahun sejarah telah rusak. Lebih dari 160.000 orang telah tewas dalam empat tahun perang tersebut, menurut Syrian Observatory for Human Rights, setidaknya 3,5 juta warganya telah mengungsi akibat konflik dan kekerasan .

Quote:Seperti Aleppo, ada banyak kota-kota indah lainnya mencakup seluruh sejarah modern yang telah menjadi simbol terkenal perang, konflik dan kehancuran. Dari Perang Dunia II sampai perang di Irak, kota yang dilanda perang ini telah melihat bagian mereka yang mengerikan, kerusakan yang disebabkan manusia yang menewaskan generasi orang dan meninggalkan banyak bangunan yang menghitam dan bekas luka selama bertahun-tahun masa pertempuran.

Berikut beberapa Kota sebelum dan sesudah perang melanda.

Spoiler for Aleppo, Suriah:


Spoiler for Berlin, Jerman:


Spoiler for Warsaw, Polandia:


Spoiler for Kabul, Afghanistan:


Spoiler for Sarajevo, Bosnia:


Spoiler for Dresden, Jerman:


Spoiler for Surabaya gan:


Semoga Indonesia selalu damai..
Inget kata2 penulis suriah itu gan

Quote:"When a place gets wrecked it does not become ruined alone, it ruins with its people."

Thx udah baca gan..
Spoiler for Sumber:


Tambahan Kaskuser
Spoiler for Spoiler:
emoticon-Takut (S) perang memang ga ada untungnya, yg kalah hancur dan yg menang habis habisan mengeluarkan biaya perang emoticon-Takut (S)
sekalian pasang poto kota yg sudah pulih setelah perang gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Takut (S) perang memang ga ada untungnya, yg kalah hancur dan yg menang habis habisan mengeluarkan biaya perang emoticon-Takut (S)


memang gak ada untungnya gan, yg diuntungkan cuman produsen boom nuklir, pistol, tank, dsb...
menurut ane, kita (manusia) di adu domba sama produsen senjata tsb, buar mereka kagak bangkrut emoticon-Cool
Quote:Original Posted By bitchmegapkek
sekalian pasang poto kota yg sudah pulih setelah perang gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Dapetnya di sumber ituh gan emoticon-Ngakak (S) yg baru2 ini sih mungkin belum pulih, kalo yg warsaw, sama jerman mungkin udah pulih gan..
oya andaikata dunia tak punya tentara..tentu gak ada perang yang makan banyak biaya emoticon-Cool kata babe iwan
Quote:Original Posted By r1co2


Dapetnya di sumber ituh gan emoticon-Ngakak (S) yg baru2 ini sih mungkin belum pulih, kalo yg warsaw, sama jerman mungkin udah pulih gan..


kalo gini ane kan malah jadi penasaran emoticon-Malu (S) gali sumurnya lebih dalam dong gan emoticon-Mad
emoticon-Ngakak (S)
Ada sebab ada akibat gan emoticon-Matabelo
hancur neh gan
Rada Ngeri jg sih kl hrs ngalamin perang emoticon-Big Grin
perang memang kejam gan, emoticon-Mewek
peperangan bikin banyak yang sengsara, mending pimpinan nya aja yang berantem di ringemoticon-Shakehand2
Ngeri ngelihatnya , dampak perang selalu meninggalkan yang meninggal..emoticon-Takut (S)

emoticon-Takut (S)
Untung indonesia udah merdeka....
dampak nya mengerikan ya
mending gak usah perang
Nambahin:

Hiroshima:

Spoiler for Hiroshima:


Reichstag Jerman:

Spoiler for Reichstag:
setelah perang hancur semua emoticon-Sorry
war for another war
apakah betul ada perang untuk perdamaian kak?
biaya nya gede banget ya gan.. gak cuman masalah uang doank, tapi semua segi emoticon-Berduka (S)

semoga di sini aman aman aja deh emoticon-Berduka (S)
dahsyta banget gan efek perang emoticon-Berduka (S)
menghancurkan fisik dan juga psikis