alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e409a012e25740628b4567/wow-di-masanya-ponsel-ponsel-jadul-ini-lebih-mahal-dari-iphone-6
Wow, Di Masanya, Ponsel-ponsel Jadul ini Lebih Mahal dari iPhone 6!!!
Di Masanya, Ponsel Jadul ini Lebih Mahal dari iPhone 6!!!

Spoiler for No Repsol:



Saat ini udah banyak smartphone yang harganya mahal, misalkan iPhone 6 Plus yang harganya setara kayak sepeda motor keluaran terbaru alias belasan juta Rupiah atau udah melewati angka 1000 dolar AS. Tapi taukah kamu, harga segitu nggak ada apa-apanya dibandingkan harga ponsel waktu pertama kali dirilis belasan tahun lalu!

Misalnya Motorola Dynatac 8000X yang dibanderol 4000 dolar di tahun 80-an. Masalahnya nih, ada inflasi, uang segitu di tahun 80-an setara kayak 9000 dolar AS di jaman sekarang. Nih kita bahas beberapa ponsel klasik dengan harganya kalau seandainya mereka dirilis di tahun ini.

1.Motorola Dynatac 8000X

Spoiler for Pic:


Ponsel legend ini diluncurkan di tahun 1984 sebagai telepon komersial pertama yang bisa dibawa ke mana-mana, meskipun ukurannya masih segede batu-bata. Meskipun gede tapi tenaganya loyo, cuma tahan 30 menit aja talktime-nya. Standby aja cuma 8 jam. Kamu harus bayar uang sebesar 3995 dolar AS untuk beli ponsel ini, alias setara sama 9000 dolar lebih (Rp. 114,7 juta). Wow, bisa beli mobil tuh.

2.Nokia Mobira Cityman 900

Spoiler for Pic:


Ponsel Nokia-Mobira dari tahun 1987 ini disebut “Gorba”, karena pemimpin Uni Sovyet Mikhail Gorbachev pernah menggunakannya ponsel dengan berat 790 gram ini. Dirilis 24 ribu Mark Finlandia saat dirilis, harganya setara 9900 dolar AS (Rp. 126 juta) di jaman sekarang.

3.Motorola MicroTAC 9800X
Spoiler for Pic:


Ponsel inovatif ini adalah pencetus bagi ponsel lipat alias clamshell dan merupakan ponsel terlangsing dan teringan pada jamannya, tahun 1989, kamu udah lahir belum? Banderolnya antara 2495 hingga 3495 dolar AS, setara dengan 4673 (Rp. 59,5 juta) hingga 6672 dolar AS (Rp. 85 juta) di jaman sekarang.

4.Nokia 1011
Spoiler for Pic:


Ponsel yang juga dikenal dengan nama Mobira Cityman 2000 ini dirilis tahun 1992 dan merupakan ponsel GSM pertama yang diproduksi secara massal. Harganya? “Hanya” 8250 mark aja kok, alias 2500 dolar AS (Rp. 31,8 juta) di jaman sekarang.

5.IBM Simon
Spoiler for Pic:


IBM, raksasa komputer itu, ternyata pernah rilis ponsel. Bukan ponsel biasa pula, IBM Simon yang diluncurkan di tahun 1994 ini dianggap sebagai smartphone pertama yang pernah ada! Fiturnya advance di jamannya, kayak layar sentuh, modem internet 9600 bps, memori 1MB, dukungan email dan faksimile. Harganya kalau nggak kontrak 1099 dolar aja, alias 1756 dolar AS (Rp. 22,37 juta) di jaman sekarang.

6.Motorola StarTAC
Spoiler for Pic:


Ini ponsel juga termasuk legend nih di Indonesia. Ponsel flip ini lumayan kecil dan enteng di jamannya tentu aja dan bisa menggunakan baterai lithium ion, sesuatu banget di tahun 1996 saat itu. Ponsel ini juga ponsel pertama yang bisa vibrate loh. Harganya 1000 dolar waktu itu, alias sekitar 1508 dolar AS (Rp. 19,2 juta).

7.Nokia 9000 Communicator
Spoiler for Pic:


Ini nih si Batu Bata paling legendaris. Ponselnya para Bos ini diluncurkan di tahun 1996. Banyak yang menggunakannya sebagai komputer jinjing super kecil, karena si 9000 ini bisa email, menjelajahi web, mengedit dokumen dan spreadsheet, mengatur event di kalender dan sebagainya. Harganya ‘’terjangkau’’ kok, hanya 800 dolar aja alias sekitar 1207 dolar (Rp. 15,3 juta) saat ini. Yah, nggak beda jauh sama iPhone 6 Plus saat ini sih.



Tengkyu ...
ane cabut dulu gan ada penumpang neh emoticon-Ngacir2

ojo lali,tong hilap,jangan lupo,unang lupa ...klau ada yg ijo-ijo gan


emoticon-Ngacir2
pertamak kah ane..?
Bisaaa
Tp segila iphone gak penjualannya?
Mahal di masa baru keluar gan....sama kaya cabe"an...dulu tarifnya jutaan....sekarang 200ribu dapat 3.....emoticon-Hammer2
Hand Phone lebih mahal dari motor yaak......emoticon-Ngakak (S)
Nokia 8510 pertama keluar 2,9jt emoticon-Mad (S) sekarang buat ganjel pintu noh di rumah emoticon-afro
Quote:Original Posted By ombengindah
Mahal di masa baru keluar gan....sama kaya cabe"an...dulu tarifnya jutaan....sekarang 200ribu dapat 3.....emoticon-Hammer2


ohh gt ya ganemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
berarti harga cabe dah turun ya gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By m.moderator
Nokia 8510 pertama keluar 2,9jt emoticon-Mad (S) sekarang buat ganjel pintu noh di rumah emoticon-afro


Jangan di buang ....simpen ja ter 2050 jadi kategori handphone antik emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
harganya akan mahala lg
emoticon-Hammer (S) jadi mengingatkan tempat minum waktu ane SD berbentuk Handphone jadul emoticon-Hammer (S)
Sama aja kyk kartu perdana... Pertama kali ane beli sim card harganya 500 rb, skrg lebih mahal rokok drpd sim card...
mahal juga ya gan
Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Hammer (S) jadi mengingatkan tempat minum waktu ane SD berbentuk Handphone jadul emoticon-Hammer (S)



emoticon-Ngakak (S) Gimana tuh gan bentuk nya?
Quote:Original Posted By sandykaze
Sama aja kyk kartu perdana... Pertama kali ane beli sim card harganya 500 rb, skrg lebih mahal rokok drpd sim card...



Iya gan ane jg pernah beli.....dan provider nya cuma Simpatu baru nyusul mentariemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kalo startac sih ane punya bangkenya dirumah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Deadkitty
mahal juga ya gan



Yang beli dlu cm papan atas aja ganemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Mndg bli mobil emoticon-Big Grin
wuih ada yang ratusan juta emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By aahsumardi



emoticon-Ngakak (S) Gimana tuh gan bentuk nya?


sama kya gini gan, ane udah gak ada, ane cari di google gak ada dokumentasi foto nya

Wow, Di Masanya, Ponsel-ponsel Jadul ini Lebih Mahal dari iPhone 6!!!
7610 juga mahal gan..punya ane dulu di tuker gitar fender ampli plus efek emoticon-Ngakak jaman ane sd. total aja berapa emoticon-Cool
Dirupiahinnya pakai Kurs jaman dulu juga dong bray jangan pakai kurs sekarang emoticon-Ngakak
×