alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e4096d1cbfaa7a268b4567/punya-duit-tambahan-300-ribu-bahkan-bisa-lebih-sebulan-mau
Punya Duit Tambahan 300 Ribu (Bahkan Bisa Lebih) Sebulan, Mau?
Punya Duit Tambahan 300 Ribu (Bahkan Bisa Lebih) Sebulan, Mau?

Quote:
Ah! Hoax!
Iya, emang hoax gan. Kalo agan nganggepnya ane bakal sharing seputar tips cari duit tanpa usaha, mending agan close aja thread ane. Ane pengen share trik dapetin 300 ribu (bahkan lebih) dengan ngirit makan siang gan.


Ngiritnya gimana gan? Gini nih gan:

Punya Duit Tambahan 300 Ribu (Bahkan Bisa Lebih) Sebulan, Mau?

Ane coba jelasin lebih detil di sini gan:

Quote:
Berapa duit yang agan keluarin setiap makan siang?

Punya Duit Tambahan 300 Ribu (Bahkan Bisa Lebih) Sebulan, Mau?

Coba itung gan. Sekali makan, menu 4 sehat, nasi + sayur + lauk, bisa habis 15-20 ribu. Apalagi kalo ditambah minuman yang seger-seger. Bisa nyampe 25 ribu. 25 ribu sekali makan lho gan! Belum lagi kalo agan jajan sore di kantor, beli gorengan, atau camilan lainnya.



Quote:
Coba kalo bawa bekal dari rumah

Punya Duit Tambahan 300 Ribu (Bahkan Bisa Lebih) Sebulan, Mau?

Kalo bawa bekal dari rumah, misal pas masak sarapan dilebihin, terus sisanya dibawa buat makan siang. Biaya makan siang agan bisa lebih hemat. Bahkan bisa ditekan sampai 0 rupiah. Agan bisa masak sendiri, dimasakin nyokap, istri, atau pembantu gan emoticon-Big Grin



Quote:
Duit Makan Siang Bisa Ditabung Gan

Punya Duit Tambahan 300 Ribu (Bahkan Bisa Lebih) Sebulan, Mau?

Nah, kalo sekali makan siang habis 25 ribu, dan agan bisa bawa bekal sendiri, otomatis duit makan siang agan bisa dipake buat yang lain. Misal, buat ditabung.
Coba kalo sehari agan irit 25 ribu, kalo bawa bekal 3 kali seminggu, agan bisa irit 75 ribu. Sebulan? Bisa nyampe 300 ribu. Bahkan bisa lebih gan kalo agan bisa bawa bekal tiap hari.
Tapi kalo bawa bekal tiap hari terus terang ane juga bosen. Sekali-kali makan di luar bareng temen juga perlu gan. emoticon-Cool



Susah gan? Iya, buat awal emang susah. Pas pertama ane coba juga susah. Tapi kalo belum dicoba, masa bilang susah?

Punya Duit Tambahan 300 Ribu (Bahkan Bisa Lebih) Sebulan, Mau?

Ya, ngirit makan siang biar bisa nyicil rumah, nabung buat ngelanjutin sekolah, atau buat jalan-jalan ke luar kota, bukan usaha yang sia-sia kan gan?


Quote:Kalo kata pepatah, berakit-rakit ke hulu, berenang ketepian. Irit makan siang dahulu, senang-senang kemudian.

Kalo agan gimana? Share dimari yuk!


Kalo agan ngerasa thread ini bermanfaat buat kaskuser lainnya, jangan lupa direkomen jadi HT di sini gan:

Punya Duit Tambahan 300 Ribu (Bahkan Bisa Lebih) Sebulan, Mau?
Ane reserbe dulu buat komen agan yang bermanfaat buat kaskuser lainnya emoticon-Kiss
ane ga prnah makan siang gan sarapan pun jarang paling kalo sempet. iseng pngen kurusan hehe.... skarang sdh jdi kebiasaan malah. emoticon-Ngakak (S)
ane mah jarang bawa makan kekantor dan beli makan diluar.cukup sarapan pagi aja.toh makan disurabaya 10k udah kenyaang
kalo duit ane sering habis buat beli rokok gan emoticon-Sorry
Ane sering bawa bekal gan. Dan tiap senin kamis puasa. Jadi bisa lebih irit. emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By bitchmegapkek
kalo duit ane sering habis buat beli rokok gan emoticon-Sorry


cepet2 bertobat, inget nanti hari tua, kalo sampe kena kanker paru, gimana dengan anak istri..

Quote:Original Posted By baloenkz11
ane ga prnah makan siang gan sarapan pun jarang paling kalo sempet. iseng pngen kurusan hehe.... skarang sdh jdi kebiasaan malah. emoticon-Ngakak (S)


Hoo.... bisa juga ya gan. Buat program diet emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Mariah_Carey


cepet2 bertobat, inget nanti hari tua, kalo sampe kena kanker paru, gimana dengan anak istri..



iya gan, ane jua pengennya gitu emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By dienarpanji
ane mah jarang bawa makan kekantor dan beli makan diluar.cukup sarapan pagi aja.toh makan disurabaya 10k udah kenyaang


Murah banget gan. emoticon-Matabelo
10k di sini belum tentu bisa dapet makan 4 sehat emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By bitchmegapkek
kalo duit ane sering habis buat beli rokok gan emoticon-Sorry


emoticon-Matabelo
Itu lebih gawat gan. Sebungkus 15 ribu, sebulan bisa irit 450 ribu.
nice gan,nanti ane coba deh masukkannya emoticon-2 Jempol
kirain apa'an, ternyata cm ngirit....emoticon-Cape d... (S)

pertanyaannya simple, klo di rmh ga ada yg masakin trus bekal apa yg mau dibawa k kantor???emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Gapernah bawa bekal ane gan, waktu sekolah juga ga pernah bawa emoticon-Hammer beli di luar terus emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By juviero
nice gan,nanti ane coba deh masukkannya emoticon-2 Jempol


makasih gan. Ditunggu FR nya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By melolaksani


emoticon-Matabelo
Itu lebih gawat gan. Sebungkus 15 ribu, sebulan bisa irit 450 ribu.


iya gan emoticon-Sorry
tpi ane ngerokok gak sampai satu bungkus sehari kok gan, sehari kira" 5 batang...
jika satu batangnya 1500 x 5 = 6000, 6000 x 30 = 180000 emoticon-Frown
kan lumayan gan, kalo ane bisa brhenti merokok emoticon-Frown
Quote:Original Posted By komodomaho
kirain apa'an, ternyata cm ngirit....emoticon-Cape d... (S)

pertanyaannya simple, klo di rmh ga ada yg masakin trus bekal apa yg mau dibawa k kantor???emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Kan agan bisa masak sendiri. Simpel juga kan? emoticon-Kiss
bnr tuh gan emoticon-Ngakak
beneran dah,itu udah sayur+ikan apa aja.apalagi nasinya numpuk emoticon-Ngakak (S)
mari budayakan bawa bekal, bekal yang paling cocok menurut ane buat para pekerja kantoran

- nasi goreng (nasinya yang banyak biar kenyang)
- nasi uduk (nasinya yang banyak biar kenyang)
- nasi + mie goyeng (nasinya yang banyak biar kenyang)
- nasi + kuah soto + telor (nasinya yang banyak biar kenyang)

minum
- air putih (1 botol gede)

ps
- hindari lauk yang sedikit tapi mahal (contoh tenderloin, kepiting, tuna, kaviar etc)
- hindari minuman yang sedikit tapi mahal (jack daniels, vodka, etc)

dijamin ente kenyang sampe sore, ampe sakit perut emoticon-Ngakak
×