alexa-tracking

tips hindari jerawat yang ampuh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e40428de2cf2991a8b456c/tips-hindari-jerawat-yang-ampuh
tips hindari jerawat yang ampuh
Uda paling kesel kalo jerawat muncul, kadang bikin gatal, kadang bikin pipi merah, yang pasti bikin ga PD ketemu temen2. Ternyata yang jerawatan itu bukan cuma remaja aja lohhhh, menurut penelitian wanita usia 20-50 tahun masih sering didatangi jerawat!
ke dokter kulit uda bolak balik, krim habis jerawat balik lagi, duit abis jutaan. Pake krim yang murah, muka makin ancur. Pake obat kok rasanya agak seram yaaa, apalagi klo belum ada BPoM nya.
jangan lupa juga ini nihhh yang bantu cegah jerawat balik lagi :

1. Banyak minum air putih
engga ada yang meragukan khasiat air putih! Banyak minum air putih setiap harinya akan membuat kulit tetap lembab dari dalam
tips hindari jerawat yang ampuh

2. Relaks
Kondisi kejiwaan kita itu mempengaruhi seluruh aspek kesehatan, termasuk kesehatan kulit. Beberapa penelitian menyatakan bahwa stres mempengaruhi munculnya jerawat. Luangkan waktu untuk santai sejenak. Kalo ada masalah engga usah panik, selesaikan satu persatuemoticon-Smilie relaks juga bantu bikin masalah cepet beres pastinya.
tips hindari jerawat yang ampuh

3. Perhatian makanan kamu
pastikan hindari terlalu banyak gorengan, minyak berlebih musuhnya kulit. Kurangi juga bumbu kacang. Perbanyak makan sayur dan buah.
tips hindari jerawat yang ampuh

4. Pakai make-up ringan dan jangan lupa selalu bersihkan make up
pastikan muka bersih sebelum tidur, untuk menghindari terbentuknya bakteri jerawat. tips hindari jerawat yang ampuh


5 jangan sering sentuh wajah dengan tangan
tangan kita bisa jadi mengandung minyak atau bahkan tangan kita kotor loh, hindari sentuh wajah dengan tangan
tips hindari jerawat yang ampuh

6. Jangan pencet jerawat
bakteri bisa masuk lebih dalam ke kulit dan bisa sebabkan radang dan bisa membuat jerawat membekas.
tips hindari jerawat yang ampuh

7. coba semprot pake nano spray
Klo ada tanda-tanda jerawat, semakin sering semprot wajah kamu pake nano spray aja! Klo uda jerawat, makin sering lagi semprotnya, jerawat akan kering lebih cepat.
tips hindari jerawat yang ampuh

semoga 7 tips hindari jerawat yang ampuh ini berguna buat agan/wati disini yah, kalo ada yg mau nambahin tips dari kisah pribadi, monggo gan emoticon-Smilie
Istirahat cukup+ jgn begadang gan
bagus gan infonyaaa ,,,,

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
wahhhhhh nice trit
skalian promote ya gan
emoticon-Ngakak
jerawatnya suka jail gan, sekali dtang bsa bejibun maennya keroyokan. emoticon-Ngakak
wah.. ane paling demen gorengan gan emoticon-Ngakak (S)
gak banyak sih, buat ganjelan laper doang.
kalo ane jerawat ada, gak banyak.
Muka ane lebih ke muka berminyak gan.
tipsnya sama gak?
Yang paling mudah dan simple sih biarbga jerawatan....ga punya pipi gan....pssti ga jerawatn
good infonya nih
Quote:

yang ini bisa masuk tips ke-8 emoticon-Big Grin

Quote:

indahnya berbagi gan

Quote:

ane jadi emoticon-Malu (S)

Quote:

betul betul betul...pengalaman pribadi yah gan emoticon-Big Grin

Quote:

kalo muka berminyak, tipsnya kurang dan lebihnya sama kok gan, coba bawah ane bisa kasi tips khusus muka berminyak ga, bagi2 disini yah

Quote:

ga punya pipi ?? hihihihihi kayak pilm face off gitu yah ganemoticon-Big Grin

Quote:

tx gan, sukses buat agan juga
ane waktu SMA mpe kuliah jerawatan,,, ampe pusing dah cara nyembuhinnya..
tapi Alhamdulillah temen kuliah ane ada yg mw ngeracikin obat krim buat ane.. alhasil dalam waktu 2 minggu
jerawat lenyap tanpa ada bekas n gak ada efek samping.
sampe sekarang juga jerawat kagak pernah nongol lagi...
cuma ane hub temen ane minta dibuatin lagi buat istri ane. tapi sayang temen ane dah kemana tau....
Quote:


wow jago yah temennya, sayang uda ga tau dimana dia berada yah emoticon-Frown

semua tipsnya oke punya, alami tanpa obat,tx info nya gan
Udah ada di DR. OZ kalo nano spray gak berpengaruh sama jerawat
Intinya hindari makanan berminyak, gan.

Makan yang direbus atau dikukus jika perlu. emoticon-Recommended Seller
Intinya hindari makanan berminyak, gan.

Makan yang direbus atau dikukus jika perlu. emoticon-Recommended Seller
jangan terlalu banyak makan makanan berminyak gan
Makanan berminyak alias yang digoreng kalo terlalu sering juga tidak menyehatkan, bahkan menurut penelitian bs buat perut buncit, hehehe
Back to basic aja : makanan yg direbus dan dikukus gan
Quote:


hihihihihi
Intinya hindari makanan berminyak, gan.Makan yang direbus atau dikukus jika perlu.. Udah ada di DR. OZ kalo nano spray gak berpengaruh sama jerawat
strowberry juga bisa loh buat mengatasi jerawat emoticon-Malu (S)