alexa-tracking

Notebook Hybrid, tren baru di dunia notebook

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e40029a1cb1755358b456e/notebook-hybrid-tren-baru-di-dunia-notebook
Notebook Hybrid, tren baru di dunia notebook
Halo, jumpa lagi di Thread abang Xmaster, kali ini ane mau bahas salah satu tren teknologi terbaru yaitu Notebook Hybrid

Notebook Hybrid, tren baru di dunia notebook

Sebelumnya kita bahas dulu apa sih Notebook Hybrid?
Notebook hybrid adalah perpaduan antara tablet dengan windows, bisa disebut juga dengan detachable atau 2-in-1. Notebook hybrid mempunyai layar yang dapat dilepas dari keyboard / unit nya sehingga bisa berfungsi seperti tablet pada umumnya

Notebook Hyrbid ini sedang booming dimulai sejak kemunculan sistem operasi Windows 8 yang support touch screen dan menjadi pemicu munculnya lini baru notebook ini

Kenapa sih notebook hybrid ini bisa booming dan mulai diincar? Apa saja yang ditawarkan?

Quote:Fleksibilitas Tinggi
Notebook Hybrid, tren baru di dunia notebook

Ya ini faktor pertama dan utama kenapa Notebook Hybrid begitu booming, notebook hybrid menawarkan fleksibilitas yang tidak dapat ditemukan di notebook apapun. Mau ngetik tinggal pasang keyboard, mau baca sambil santai atau nonton? Tinggal lepas dari keyboard


Quote:Tablet dengan sistem operasi Windows
Notebook Hybrid, tren baru di dunia notebook

Tentu kita tahu Notebook Hybrid dapat berfungsi sebagai tablet, tapi tablet nya bukan tablet biasa. Ya itu adalah tablet dengan sistem operasi windows lengkap dengan segala fungsi yang ditawarkan oleh Windows, mulai dari office hingga bermain game windows dapat dilakukan tanpa masalah emoticon-Genit


Quote:Kemampuan lebih dengan mode Notebook
Notebook Hybrid, tren baru di dunia notebook

Ternyata notebook mode pada notebook hybrid bukan hanya untuk mengetik belaka. Jika kita menghubungkan tablet ke keyboard maka akan menjadi sebuah notebook dengan tambahan fitur. Keyboard docking biasanya dilengkapi dengan slot USB tambahan, battery, bahkan HDD tambahan! emoticon-Belo


Ya itulah kelebihan yang ditawarkan notebook hybrid, di setiap kelebihan tentu ada kekurangan nya bukan?

Kekurangan dari notebook hybrid yang paling terlihat adalah performa. Dikarenakan notebook hybrid dapat menggunakan mode tablet maka chip processor yang ditanam pun biasanya merupakan processor low voltage sepert intel atom atau nvidia tegra. Tetapi processor ini sudah cukup untuk melakukan tugas-tugas ringan. Selain itu notebook hybrid cenderung lebih berat dan tebal.
Di indonesia sendiri notebook hybrid sudah tersedia di pasaran, beberapa merk yang ane tau mengeluarkan notebook hybrid dengan harga terjangkau di Indonesia adalah berikut

Acer One 10

Notebook Hybrid, tren baru di dunia notebook

Notebook hybrid yang baru launching ini dipersenjatai dengan intel atom bay trail quad core, RAM 2GB, SSD 32GB, layar 10 inch 1280 x 800 dan dilengkapi dengan HDD 500GB jika menggunakan keyboard docking

Asus T100

Notebook Hybrid, tren baru di dunia notebook

Mempunyai spek yang mirip dengan Acer One 10 hanya saja Asus T100 memiliki layar 1366x768 dan processor yang lebih rendah dibanding pesaingnya.


Sebenarnya masih ada beberapa notebook hybrid lainnya, tetapi berhubung ane hanya menemukan ini jadi yaudah, kalo ada yang menemukan lagi silahkan share disini

Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
Harganyee gan
WAH ANE HARUS PUNYA NIH ,,,
ada mobil hybrid, ada notebook hybrid
makin canggih aja teknologi notebook sekarang emoticon-Belo
Waah.. baru tau.. emoticon-thumbsup, ane kira notebook yg pake processor hybrid APU atw apa gitu yg pernah baca tritnya.. emoticon-Hammer (S)
TS nya sales acer nh kayaknya,... CMIIW yak emoticon-Big Grin

soalny yang terakhir dibandingin asus sm acer duluan acer, dengan keterangan asus spek nya mirip acer,..
supaya mencetak opini mengenai laptop hybrid ini kah? emoticon-Big Grin

jelas2 kronologinya sebenarnya th kebalikannya dimana acer ngekor asus dr spek design dll nya,.. emoticon-Big Grin

ud staunan pake asus lumayan puas lah,.. emoticon-Smilie
andai ram bs d upgrade emoticon-Frown

kl ane pribadi sh beda utama nya th acer punya kamera depan blakang, n asus cm 1 webcam aj,..
pengen punya

Ane yakin anggota DPR - MPR pasti dah punya yg kaya gini buat wasting time klo rapat .....emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By nohero
Harganyee gan

harga notebook hybrid di indo start from 3,5jtan gan emoticon-Big Grin
cukup murah dengan fitur yang ditawarkan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By defeat03
Waah.. baru tau.. emoticon-thumbsup, ane kira notebook yg pake processor hybrid APU atw apa gitu yg pernah baca tritnya.. emoticon-Hammer (S)


engga gan kalo processor yang pake hybrid APU ya masuknya notebook biasa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By thekills
TS nya sales acer nh kayaknya,... CMIIW yak emoticon-Big Grin

soalny yang terakhir dibandingin asus sm acer duluan acer, dengan keterangan asus spek nya mirip acer,..
supaya mencetak opini mengenai laptop hybrid ini kah? emoticon-Big Grin

jelas2 kronologinya sebenarnya th kebalikannya dimana acer ngekor asus dr spek design dll nya,.. emoticon-Big Grin

ud staunan pake asus lumayan puas lah,.. emoticon-Smilie
andai ram bs d upgrade emoticon-Frown

kl ane pribadi sh beda utama nya th acer punya kamera depan blakang, n asus cm 1 webcam aj,..


haaah kagak lah gan emoticon-Nohope

kalo untuk duluan mana setau ane yang rilis notebook hybrid duluan disini acer dengan acer W510 nya, abis itu baru asus T100
kemudian acer bikin lagi acer one 10 itu CMIIW yah

nah karena asus muncul sebelum acer one makannya ane bilang asus mirip sama acer speknya emoticon-Smilie
mirip bukan berarti ngikutin loh gan emoticon-Big Grin kecuali ane bilangnya "spek asus ngikutin acer" nah itu baru emoticon-Ngakak (S)

tapi thanks koreksinya nanti ane ubah kata2 nya

Quote:Original Posted By mckenzie76

Ane yakin anggota DPR - MPR pasti dah punya yg kaya gini buat wasting time klo rapat .....emoticon-Ngakak (S)


buat nonton b***p ya gan emoticon-Shutup
hybird tuh apa sih gan? serius
Quote:Original Posted By jambanhanyutt
hybird tuh apa sih gan? serius


hybrid tuh artinya bisa gabungan gan emoticon-Smilie
ini fleksibe banget ni , lagi nunggu gajian mau beli gan emoticon-Shakehand2
emang keren ini gan notebook hybrid itu, ane tertarik yang acer one 10 nya sih masih menabung emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By phelomason
ini fleksibe banget ni , lagi nunggu gajian mau beli gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By unravel
emang keren ini gan notebook hybrid itu, ane tertarik yang acer one 10 nya sih masih menabung emoticon-Big Grin


mantaaap semoga nanti puas yaa emoticon-Big Grin

mantap infonya, ane baru tau ada beginian emoticon-Belo
dari segi fleksiblitas ane setuju banget gan, sekarang lagi pake notebook hybrid juga acer seri w510 so far puas gan
buat kerja asik, buat nyantai juga enak dan dapat pengalaman full windows emoticon-Big Grin
Ane udah punya gan.
Quote:Original Posted By rock2titan
Ane udah punya gan.


yang ini dah punya blm gan, tablet hybrid
1 tablet di dlm nya ada 2 OS
Spoiler for Onda V820W Dual OS:
Keren gan bisa jd tablet sama Notebook