alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3cd95c3cb179f078b456d/jangan-gunakan-jasa-rekber-indobank-untuk-sementara-waktu
Jangan gunakan jasa rekber indobank untuk sementara waktu!
Assalamau'alaikum, wr, wb.

Selamat pagi agan-agan semua. Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama pengguna kaskus, khususnya yang bertransaksi di FJB kaskus, maka ane buat trit ini.

Oke, sebelumnya ane adalah salah satu yang beberapa kali menggunakan jasa rekber Indobank. Semua lancar-lancar aja, hingga raja mulai api menyerang kerajaan bumi (haalah... emoticon-Hammer (S) ). Nah, kemarin pas ane transaksi untuk beli HP Siomai, karena pengalaman sebelumnya baik-baik saja, maka ane pake jasa indobank lagi, selain fee-nya yang murah juga. emoticon-Ngakak (S)
Waktu itu, seller sebenarnya cuma mau COD karena lagi BU katanya. Pas ane bilang ane di bandung, insya Allah gak lama lah untuk dana dicairkan. Oiya, seller ada di Jakarta. Estimasi kita sehari nyampe, karena ada layanan YES. Deal, ane segera isi saldo rekening, transfer ke rekber indobank. Disini masalah mulai muncul, dua jam setelah ane transfer tidak ada konfirmasi dari pihak rekber baik di trit seller maupun sms ke penjual. Akhirnya, seller membatalkan transaksi karena belum dapet konfirmasi. Waktu itu ane gak mau, soalnya udah bolak balik ke bank masa harus batal?! Segera ane telpon indobank, masuk, tapi tidak dijawab. Ane coba beberapa kali, hasil tetap sama. Akhirnya ane sms agar segera memproses dana ane, ternyata gak ada respon juga. Transaksi di batalkan secara resmi! emoticon-Cape d... (S)
Saat ane edit reply ane diindobank, ternyata udah ada beberapa yang komplain. Ada yang minta dana segera dicairkan namun nihil gak ada respon, ada juga yang membatakalkan transaksi kayak kejadian yang menimpa ane.

Berikut diantara komplain kaskuser di lapak indobank.
Spoiler for Buka gan:


Lalu tujuan ane apa:
1. Meminta mimin dan momod sebagai pihak berwajib untuk membantu menyelesaikan masalah ini.
2. Meminta kepada pemilik Indobank agar segera memberi klarifikasi atas masalah ini.
3. Menghimbau kepada pengguna rekber FJB Kaskus agar UNTUK SEMENTARA WAKTU tidak menggunakan jasa dari Indobank sebagai bentuk kehati-hatian.

Trit ini akan ane hapus, setelah masalah selesai. Karena jujur saja, ane termasuk yang mulai panik saat ini soalnya dana ane ketahan di indobank. Tujuan pake rekber kan menghindari kerugian akibat ditipu, tapi kalo kayak gini kita jadi was-was. Sekarang jadi kuatir, menyesal, was-was, dan galau. emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)

Bagi teman-teman yang ingin nambahin, silahkan. Nanti ane tambah ke pejwan.
Sebelum ane akhiri, kita doakan masalah ini cepat kelar. Jika pemilik indobank tertimpa masalah mudah-mudahan segera selesai, dan bisa memberi klarifikasi.

Itu aja gan, semoga bermanfaat!

UPDATE!!!
Alhamdulillah, pihak indobank telah melakukan klarifikasi:
Quote:Original Posted By RekBer.IndoBank
Hadir all & Just Info :
- Mohon maaf yg sebesar besar atas ketidaknyamanan yg terjadi dalam beberapa hari ini
- Karna TS sibuk urusan ( diantaranya perubahan data & alamat mulai dari KTP dll dst yg harus TS urus sendiri utk lebih cepat )
- Dan kebetulan juga ada acara keluarga di beberapa luar kota yg harus TS hadiri
- Koneksipun TS harus cari tempat & sinyal lemah, yg SMS / TLP / BBM hari ini di usahakan di respon semua.
- TS lebih menghargai posting komplain di thread ini dari pada SMS/Call menggunakan nomor yg beda emoticon-Smilie
- Di Mohon utk kesabarannya yah emoticon-Smilie urusan & acara semua di luar rencana
- TS juga sama dgn agan2 semua yg PM minta ketemuan / COD ) di usahakan setelah semua beres
- Konfirmasi transfer & pencairan akan di proses segera & di konfirmasi via SMS


UPDATE:
Setelah kemarin ada konfirmasi, sekarang indobank tidak ada respon lagi. Banyak yang komplain dana belum cair. Termasuk dana dari ane belum di teruskan ke seller. Jadi gak enak sama seller.

REKOMENDASI : JANGAN PAKE REKBER INDOBANK SEMENTARA WAKTU. TERIMAKASIH
Masih pake rekber? Mending pake perantara di buka lepek. Fee rekber ga nyampe 1k, konfirmasi nggak ribet.

Sorry to say yah. Saya juga kalo dagangin barang selalu begitu, karena saya lebih percaya bl dari pada rekber emoticon-Big Grin

ane blum pernah pakai rekber gan..
bantu emoticon-Sundul Up aja deh biar y lain tahu
Blm prnh pake gan, thanks buad info ny emoticon-Toast
bantu :sundul gan emoticon-Big Grin
yang bener nih gan
Waduh...
ikut mantau deh..
semoga kalau indobank ada maslah segera terselesaikan.
dan para pelanggannya juga di perhatikan.
Sabar gan kemungkinan sang owner lagi sakit keras,, maka nya belum di respon..
anjing emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By kidthinkfadilah
Masih pake rekber? Mending pake perantara di buka lepek. Fee rekber ga nyampe 1k, konfirmasi nggak ribet.

Sorry to say yah. Saya juga kalo dagangin barang selalu begitu, karena saya lebih percaya bl dari pada rekber emoticon-Big Grin



Baca dulu dong emoticon-Hammer kan bahasnya tentang FJB kaskus, dan gak semua seller FJB punya akun BL...
Quote:Original Posted By estidi


Baca dulu dong emoticon-Hammer kan bahasnya tentang FJB kaskus, dan gak semua seller FJB punya akun BL...

Iya saya tau. Di bl cuma perantara duit doang (rekber). Jadi, saya biasanya posting dagangan di kaskus, kalo jadi saya arahin ke perantara (rekber) si bl. emoticon-Big Grin

Murah, aman emoticon-Big Grin
Udh dikonfrim sama indobank tuh, semoga hari ini clear, dana ane jg masih ketahan disitu, aamiin emoticon-Smilie
wah..black*anda aman2 aja tuh gan selama ane make..emoticon-Big Grin
gimana tuh indobank...kok gak ada respon sama sekali emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By kidthinkfadilah
Masih pake rekber? Mending pake perantara di buka lepek. Fee rekber ga nyampe 1k, konfirmasi nggak ribet.

Sorry to say yah. Saya juga kalo dagangin barang selalu begitu, karena saya lebih percaya bl dari pada rekber emoticon-Big Grin



Hahaha, ane gak pernah percaya rekber malahan gan makanya dari dulu ane selalu COD atau transfer lngsung.
Kalo kasusnya kayak gini bisa2 emang fjb kaskus makin sepi, pindah ke bukalapak yang emang simple dan ada rekening BRI
masih aja nyari di kaskus, uda tau banyak kasus..kaskus smakin besar semakin sulit mengontrol isinya..mending cod, kalau ga bsa cod mending d tmpat yg pasti ky bukalapak, olx, tokopedia, dll..brg pasti dikirim kok..dana aman, refund aman..
Masih positif thingking emoticon-Smilie
Moga admin Indobank segera menyelesaikan urusan RL nya....
Dari kemarin pagi belum cair juga


--------------------------------------
Edit
Alhamdulillah.... Rekber udah konfir dipost...moga semuanya urusan sama ane + user lain hari ini kelar, biar hilang buruk sangka dan doa yang salah arah....

------------------------------
Edit lagi emoticon-Big Grin

udah selesai urusan RLnya admin Indobank,,,baru aja dana ane kemarin udah mencair... Alhamdulillah...
emoticon-Shakehand2
wah bisa begitu ya emoticon-Bingung (S)
coba bikin di st gan..
kali aja ts indobank baca emoticon-Big Grin
waduh bahaya nih, ane kalo beli2 di kaskus suka cod sih gan biar aman emoticon-Big Grin
blackpanda
piggybank
kingtj

emoticon-2 Jempol
×