alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3c3071a9975e6138b4568/hai-para-muslim-jangan-buat-malu-islam-soal-valentine
Hai Para Muslim, Jangan Buat Malu Islam Soal Valentine
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Akhir - akhir ini banyak yang bilang "I'm Muslim, Say No to Valentine Day". Kalau anta bilang seperti itu, jangan heran apabila nanti dari agama lain ada yang bilang "I'm Christian, Say No to Ramadhan" atau "I'm Hindu, Say No to Eid Mubarak". Janganlah membuat provokasi - provokasi yang memancing orang lain marah. Tunjukan Islam yang Cinta Damai, InsyaAllah itu juga mungkin sebagian daripada jihad. wallahu alam bi shawab. Semoga Allah mengampuni kita semua, Amin

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Hai Para Muslim, Jangan Buat Malu Islam Soal Valentine

bagiku agamaku dan bagimu agamamu... titik
Ahhh males tsny cuman bisanya copas doang buat tulisan sendiri lah

Lagian valentine bukan acara keagamaan suatu agama tertentu kenapa harus takut???
Valentine juga bukan ajaran dari agama kristen, hindu ya kan??
Quote:Original Posted By pradhabasujr
Ahhh males tsny cuman bisanya copas doang buat tulisan sendiri lah

Lagian valentine bukan acara keagamaan suatu agama tertentu kenapa harus takut???
Valentine juga bukan ajaran dari agama kristen, hindu ya kan??


setuju
yang MALU harusnya orang2 DONGO tapi ngaku Muslim yang sukanya koar2 tapi gak tau sejarah dan hukum dari yang dia bicarakan
misalnya, HOAX tentang si A Muslim (banyak juga ini)
kalo ragu2 mendingan jangan
semoga kalian bisa mencerna apa yg sy ketik
Quote:Original Posted By pradhabasujr
Ahhh males tsny cuman bisanya copas doang buat tulisan sendiri lah

Lagian valentine bukan acara keagamaan suatu agama tertentu kenapa harus takut???
Valentine juga bukan ajaran dari agama kristen, hindu ya kan??


Kalo ane sih liatnya (sebagai non muslim) karena hari valentine itu merayakan kasih sayang, dgn bilang 'say no to valentines day' seolah mengumumkan ke umat agama lain kalo muslim itu menolak yg namanya kasih sayang...
Implikasi dan konotasinya kan jadi gak bagus, makanya mending diem2 aja, kalo gak mau merayakan ya gak usah merayakan, tapi gak perlu menolak terang2an di publik gitu...
Kalo ane...."say no to ISIS"
alhamdulilah klo ane juga gitu gan, valentine,natal atau hindu gak pernah ane ane post atau update kalo ane gak merayakan nya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wangbadan
Kalo ane...."say no to ISIS"


idem sama agan ini emoticon-Ngakak ane kristiani, tp ane keliling ke tempat kolega2 ane waktu idul fitri (lumayan kan dapet makanan gratis emoticon-Ngakak)
Bajigur udah tanggal 18 masih ada aja trit valentine emoticon-Big Grin urusan pribadi masing2 aja sih, ribet banget mau ikut campur urusan orang lain emoticon-Big Grin
udah dari kemaren kemaren ane liat begnian di medsos.
lagian udah lewat gan emoticon-Ngakak (S)
let it go
ane ga ikut-ikutan ah..
emoticon-Cool
Tinggal nonton aja kayag nonton barongsai, g ush brisik.
Quote:Original Posted By estidi


Kalo ane sih liatnya (sebagai non muslim) karena hari valentine itu merayakan kasih sayang, dgn bilang 'say no to valentines day' seolah mengumumkan ke umat agama lain kalo muslim itu menolak yg namanya kasih sayang...
Implikasi dan konotasinya kan jadi gak bagus, makanya mending diem2 aja, kalo gak mau merayakan ya gak usah merayakan, tapi gak perlu menolak terang2an di publik gitu...

bukan kasih sayangnya yg ditolak, tapi sejerah dari valentine Itu sendiri, memangnya kasih sayang setiap tgl 14 februari?

Quote:Original Posted By DEWAULIN

bukan kasih sayangnya yg ditolak, tapi sejerah dari valentine Itu sendiri, memangnya kasih sayang setiap tgl 14 februari?



Namanya juga perayaan, kasih sayangnya mah tiap hari emoticon-Big Grin
Misalnya 17 agustus (upacara dan perayaan kemerdekaan), itu bukan berarti indonesia cuma merdeka tiap tanggal 17 agustus aja kan?
Quote:Original Posted By jolank
bagiku agamaku dan bagimu agamamu... titik


wanjirrrr keren amat lhu gannn . . .
be wise gan..
ane emang ga ngikutin valentine kok..
tapi ane lebih memilih diam..
ga sampe pasang DP BBM bilang "I am muslim, bla bla bla no valentine....."
ga usah norak lah..
semua agama kali gan.
itu mah budaya barat, namun indonesia aja yg sok2 ikut2an, padahal makan aje pake tempe tahu, mau sok2an coklat2an segala. nanti mencr*t aja. haha
Quote:Original Posted By estidi


Kalo ane sih liatnya (sebagai non muslim) karena hari valentine itu merayakan kasih sayang, dgn bilang 'say no to valentines day' seolah mengumumkan ke umat agama lain kalo muslim itu menolak yg namanya kasih sayang...
Implikasi dan konotasinya kan jadi gak bagus, makanya mending diem2 aja, kalo gak mau merayakan ya gak usah merayakan, tapi gak perlu menolak terang2an di publik gitu...

Ngg kok gan insya Allah muslim itu penuh dengan kasih sayang, bukan menolak, kalo gue liat kenapa mereka kami sebagian umat muslim menolak merayakan valentine, karena setiap hari itu adalah kasih sayang, sayang sama anak,sayang sama orang tua, sayang sama istri atau suami, pacar? Nope dalam islam tidak boleh berpacaran
Nah bagi yang membagikan quote wajar aja karena sesama muslim itu harus saling mengingatkan akan hal yang bertentangan dengan ajaran agama, valentine bukan bagian dari ajaran agama islam
Beda dengan perayaan hari kemerdekaan, karena merdeka ada hak semua orang
Dan satu hal lagi, yang dikasi tau kan umat muslimnya gan, umat lain yang mau merayakan silahkan ini hanya untuk kaum muslim, yang mau silahkan yang ngg mau ya ngg pa2 intinya kami sudah memberikan nasihat

Yang salah datangnya dari gue yang benar datangnya dari sang Pencipta
Quote:Original Posted By pradhabasujr
Ahhh males tsny cuman bisanya copas doang buat tulisan sendiri lah

Lagian valentine bukan acara keagamaan suatu agama tertentu kenapa harus takut???
Valentine juga bukan ajaran dari agama kristen, hindu ya kan??


coba search sejarah tentang valentine di mbah google gan, klo agan dah paham pasti mengerti...