alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3bff29e7404a9288b456c/negara-negara-paling-sepi-penghuni-mana-favoritmu
Negara-negara Paling Sepi Penghuni. Mana Favoritmu?
Assalamualaikum.wr.wb
emoticon-Salaman
salam sejahtera bagi pengguna kaskus sekalian dan salam kehangatan bagi para sista yang kedinginan emoticon-Ngakak
disini ane cuma mau share aja ama agan/sista sekalian.. dan jika berkenan boleh dong di timpuk ama emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) ataupun emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ane ngk berkenan terima emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) karena ane lagi nggak bangun rumah, yah minimal ngejunk juga nggak apa-apa dari pada jadi silent rider

KEYBOARD WARRIOR WHERE ARE YOU..!!

Negara-negara Paling Sepi Penghuni. Mana Favoritmu?

Kalau ada pertanyaan, apa yang paling sepi di dunia ini? ane akan jawab, hatiku……
Tapi ternyata salah. Ada lagi yang lebih sepi dari pada hati,
yaitu negara-negara yang cuma punya populasi sedikit. Kasian kan, di Negara sepadat Indonesia aja masih banyak jomlo yang susah ngedapetin jodoh. Apalagi mereka yang tinggal di Negara-negara sepi? emoticon-Sorry
Tapi setidaknya, kalo tinggal di Negara-negara ini, agan nggak perlu ngerasain macet-macetan buat berangkat sekolah, agan nggak perlu desek-desekan naik kopaja, dan ketika ada midnight sale agan juga nggak perlu jambak-jambakan rambut buat ngerebutin baju diskonan. Negara mana aja sih yang sesepi itu? Yuk kita cekidot!


Quote:
1. Greenland
Spoiler for gambar:

agan tahu Greenland..?? itu yang nyanyi lagunya ‘Wake me up when september ends’. Bukan bukan, itu Green Day. Greenland sebuah negara yang berada di Samudra Atlantik bagian utara di arah timur laut Kanada. Walaupun namanya Greenland alias tanah hijau, tapi 80% wilayahnya tertutup salju tebal. Jadi penduduknya cuma bisa nempatin 20% bagian dari negara itu.


Quote:
2. Islandia
Spoiler for gambar:

Tahun 2013 Islandia memiliki 321.857 penduduk, dengan luas negara yang mencapai 103.001 km². Kebayangkan gimana sepinya negara ini? Bahkan agan bisa koprol-koprol di jalan raya sambil makan es krim, atau main lompat tali diatas zebra-cross.


Quote:
3. Brunei Darussalam
Spoiler for gambar:

Setiap hari ngeluh sama padetnya Jakarta? Sana pindah aja ke negeri seberang, Brunei Darussalam. Sebagai negara yang memiliki pendapatan terbesar, Brunei Darussalam nggak terlalu banyak memiliki penduduk. Jadi sisa pendapatan negaranya masih banyak banget. Angkat ane jadi pendudukmu, Sultan Bolkiah… emoticon-Hammer (S)


Quote:
4. Namibia
Spoiler for gambar:

Infrastruktur di Namibia nggak beda jauh sama Afrika Selatan. Tapi sayangnya nggak banyak wisatawan yang tahu tentang negara ini. Yang bikin Namibia terkenal di Hollywood cuma 1, yaitu film Gods Must Be Crazy. Karena pemerannya Xixau berasal dari suku asli San dan syutingnya juga di Namibia. emoticon-Betty (S)


Quote:
5. Seychelles
Spoiler for gambar:

Pernah denger surga di ujung dunia? Seychelles jawabannya..!! Seychelles terdiri dari 115 pulau, yang 40% dipakai untuk sector wisata. Walaupun letaknya di ujung dunia, tapi banyak orang Indonesia yang tinggal di Seychelles lho!


Quote:
6. Papua Nugini
Spoiler for gambar:

Nggak perlu jauh-jauh ke Afrika buat cari negara yang sepi. Deket-deket Indonesia juga ada. Penduduk Papua Nugini cuma sekitar 6 juta orang. Dan cuma 18% yang tinggal di perkotaan. Beda sama di Indonesia, yang orang-orangnya lebih banyak tinggal di kota dari pada di desa.


Quote:Seandainya pindah kewarganegaraan itu mudah. Mungkin setiap hari ane udah tinggal di negara-negara yang beda. Senin tinggal di Greenland, Selasa di Papua Nugini, Rabu di Islandia, Kamis di hatimu. Kalau bisa pindah ke negara yang sepi, ente mau kemana? komentar dibawah aja, jangan disamping ok..!! emoticon-Hammer (S) .

Wabillahitofik walhidayah wassalamualaikum.wr.wb

sekian dan terima kasih..!! emoticon-Kiss

source : sumur
apalah arti pertamax bila thread ini sepi...!! emoticon-Sorry
kalo tempat sepi gitu enak gan kayaknya,
nyaman, tentram, tenang...

ane bantu rate ya gan...walaupun pertamax di embat TS sendiri emoticon-Frown
Quote:Original Posted By inibaliyk
kalo tempat sepi gitu enak gan kayaknya,
nyaman, tentram, tenang...

ane bantu rate ya gan...walaupun pertamax di embat TS sendiri emoticon-Frown


maklum gan ane user 3 paket kendo.. terpaksa embat pertamax buat isi komentar kaskuser kalo siang emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By dimax46
Klo di indo yg paling padat ya di jawa. Kota besar apalagi


di irian kayaknya belum terlalu padat gan apa lagi kalo dihutan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By kornelisbukit
Seychelles ketuker dgn Brunei fotonya


thanks gan..!! emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By bapak.die
Vatican gan? Penduduk aslinya cuma sedikit seingat ane .. Sebagian besar yang tinggal disana hanya karena urusan keagamaan atau turis.

Baca disana penduduknya cuma 842 menurut sensus.


Sebagian besar yang tinggal disana hanya karena urusan keagamaan atau turis. <<< disini letak permasalahannya, untuk urusan dan keagamaan vatican menjadi negara yang ramai disaat hari perayaan besar, berbeda dengan negara-negara diatas.. mereka kagak serame vatican dihari-hari tertentu emoticon-Cool
Klo di indo yg paling padat ya di jawa. Kota besar apalagi
Seychelles ketuker dgn Brunei fotonya
favorit gue zimbabwe gak ada gan?? kayaknya sepi deh, apalagi di gurun atau hutannya
Islandia apa Greenland, biar bisa ngerasain salju emoticon-Ngakak
Greenland kaya nya menarik gan
brunei kayaknya seru gan..
atau greenland ya emoticon-Bingung
Iceland asik banget gan, landscape nya bagus banget, banyak gunung berapi yg masih aktif di padahal daerahnya rata2 tertutup es emoticon-Smilie
Greenland gara gara taktik si Erik jadi cuma bisa ditinggali 20%...

Tambahan: vatikan. Penduduknya 842 dan banyakan sesepuh katolik, tanah cuma 44 hektar. Dengan kampus UI ITB UGM aja masih kalah luas emoticon-Big Grin
Seychelles baru tau ane. tambah lagi infonya gan emoticon-Smilie
Vatican gan? Penduduk aslinya cuma sedikit seingat ane .. Sebagian besar yang tinggal disana hanya karena urusan keagamaan atau turis.

Baca disana penduduknya cuma 842 menurut sensus.
Saya tetap di Indo saja emoticon-Embarrassment
Green Land boleh juga. Iceland oke tuh. bedua aje ama doi emoticon-Ngakak
Green Land boleh juga. Iceland oke tuh. bedua aje ama doi. Saya tetap di Indo saja
Asyik tuh kimpoi di alam bebas emoticon-Malu
Sumpah gan dari dlu ane pengen bgt tinggal d islandia atau greenland emoticon-Matabelo