alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e37da9a3cb1726628b456b/mdp-it-sms-finance
MDP IT SMS FINANCE
Mohon share gan yang pernah punya pengalaman interview ato sudah bekerja di PT. SMS FINANCE Ane bsk dapet panggilan disana. kira2 perusahaanya gmn gan?

oot

Quote:Original Posted By Ludkur
Mohon share gan yang pernah punya pengalaman interview ato sudah bekerja di PT. SMS FINANCE Ane bsk dapet panggilan disana. kira2 perusahaanya gmn gan?
gan dah test lum? ane besok testnya... tentang apa aja gan?

kata teman ane yg dah pernah disana,
kalau mau jangan ambil MDP IT gan,
teman ane ada yg lagi masa training MDP IT akhirnya resign sebelum ikatan dinas, krn orang2 nya gak welcome, lembur hampir tiap hari dan gak di bayar

kalo mau nanya2 selalu disuruh belajar dr google, dibiarin otodidak

gitu kata teman ane

ane sebelum nya pernah masukin jg untung ane tolak, setelah dibilangin tmn ane
sayang waktu gan, gak dapat ilmu apa2 buat freshgraduate, bayar pinalti juga gak kecil gan

*bukan maksud mau menjelek2 perusahaan tertentu ya, just sharing emoticon-Smilie
yang bener gan? Temen agan siapa ga? Share info dong gan.
Quote:Original Posted By nan27
yang bener gan? Temen agan siapa ga? Share info dong gan.


ada lah gan
nggak enak juga
lagian orangnya udeh resign dan udah dapat kerja dengan THP yg lumayan dibanding ini
Quote:Original Posted By 4r1k1
kata teman ane yg dah pernah disana,
kalau mau jangan ambil MDP IT gan,
teman ane ada yg lagi masa training MDP IT akhirnya resign sebelum ikatan dinas, krn orang2 nya gak welcome, lembur hampir tiap hari dan gak di bayar

kalo mau nanya2 selalu disuruh belajar dr google, dibiarin otodidak

gitu kata teman ane

ane sebelum nya pernah masukin jg untung ane tolak, setelah dibilangin tmn ane
sayang waktu gan, gak dapat ilmu apa2 buat freshgraduate, bayar pinalti juga gak kecil gan

*bukan maksud mau menjelek2 perusahaan tertentu ya, just sharing emoticon-Smilie


Setau ane, yang namanya MDP/ODP leasing rata2 gak dibayar lemburnya...
Untuk ODP/MDP mending orang lapangan.. macam Marketing Head, Kordinator Kolektor atau Credit Analyst.
Orang di belakang Meja macam IT atau admin, yang lulusan ODP/MDP gak dapet lemburan... untuk level staff emang dapet, tapi MDP kan lulusannya minimal levelnya SPV (kordinator). Nah mereka gak dapet lembur..

Ane pernah kerja masuk ODP di salah satu leasing.. ane kebetulan ngambil yg Credit Analyst.. kita orang lapangan emang gak dapet lembur. Tapi kita dapet insentif atas performance kita..
Nah temen ODP seangkatan ane, dia ngambil Kord. Admin.. Gaji dia lebih kecil dari ane... udah gitu dia gak dapet lembur apalagi insentif.
Gaji bawahan dia (staf admin), emang lebih kecil dari dia.. tapi staf tersebut punya lembur.. yang kalo ditambahkan THP staff-staffnya nilainya di atas THP temen ane yang Kord. Admin ini..

Emang sih SPV-SPV belakang Meja macam Kordinator admin sama IT ada di zona nyaman.. jadi tunjangan jabatan mereka gak sebesar spv lapangan macam kordinator kolektor, Kordinator Surveyor/Credit Analyst.
Ane bilang zona nyaman karena mereka kerja gak dituntut target... beda sama orang2 lapangan.. makanya gak aneh kalo keluar masuk karyawan di leasing untuk level SPV bagian lapangan jauh lebih tinggi dari SPV belakang meja.. karena kalau gak target, ya dicut sama perusahaan.. kalo admin sama IT kan nggak.. makanya rata2 karyawan yg paling banyak seniornya ya orang2 belakang meja ini emoticon-Big Grin
wah ampun dah jd rentenir
Quote:Original Posted By 4r1k1
kata teman ane yg dah pernah disana,
kalau mau jangan ambil MDP IT gan,
teman ane ada yg lagi masa training MDP IT akhirnya resign sebelum ikatan dinas, krn orang2 nya gak welcome, lembur hampir tiap hari dan gak di bayar

kalo mau nanya2 selalu disuruh belajar dr google, dibiarin otodidak

gitu kata teman ane

ane sebelum nya pernah masukin jg untung ane tolak, setelah dibilangin tmn ane
sayang waktu gan, gak dapat ilmu apa2 buat freshgraduate, bayar pinalti juga gak kecil gan

*bukan maksud mau menjelek2 perusahaan tertentu ya, just sharing emoticon-Smilie



Beneran itu gan??
ane udah interview malah gan...
ane tolak aja deh tawarannya,
misalkan lulus interview kalo emang gitu kenyataannya gan,
susah juga disana gan pake tahan izajah lagi...
rugi donk ilmu kita di bagi sama perusahaan yg kayak gitu...
ga di hargai pekerjaan kita sama sekali donk....

tau review salary nya ga gan??

kalo misalkan gede ga sesuai salary donk berarti pinalty nya gan??
mending ga usah aja masuk MDP di perusahaan tersebut...