alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e37ca75a5163125c8b456a/rahasia-panjang-umur-ala-simbah
Rahasia panjang umur ala simbah
Rahasia panjang umur ala simbah
Asalusul

Pada jaman dahuluemoticon-Ngakak (S) saat turun hujan deras dan ane duduk di kursi yang terbuat dari kayu.Embah ane datang membawa segelas kopi hitam kental 2/3 manis.

Simbah :Iki tak gawekke kopi le
Ane :matur suwun mbah, laras ngih mbah adem adem ngunjuk kopi
Simbah :hayo kajobo enak kopi iku yho marai sehat
Ane :lha..kok saget mbah
Simbah : Ngeneki ceritane…

Quote:Cerita simbah
Biar mbahmu ini lahir tahun 1934 alias jaman londo tapi masih kuat memberi makan 3 ekor kambing.Dan sampai saat ini masih sehat wal afiat.Tak kasih tau resep sehat ala mbahmu iki.

Makan
Quote:Quote:Rahasia panjang umur ala simbah
Makanlah makanan yang kebersihannya terjaga.maksudnya jangan makan buah,sayur atau daging yang penanaman dan pemeliharaanya berbau obat obatan kimia.Misalnya jangan memakan kacang yag di saat penanamanya di semprot peptisida. Jangan makan daging tidak sehat misal ayam pedaging yang pasti menggunakan obat atau vitamin dalam masa pemeliharaannya.mending makan ayam kampung yang lebih sehat dan tentunya lebih gurih.

Minum
Quote:Quote:Rahasia panjang umur ala simbah
Minumlah air putih hangat tapi selera mbahmu ini ya kopi.Rata rata sehari habis 3 gelas maksimal 5 gelas.Jangan banyak banyak karna sesuatu yang berlebihan itu tetap tidak baik.Harus kopi hitam asli buatan orang desa bukan pabrik.Lagi lagi kalau buatan pabrik pasti berbau campuran bahan kimia.Tapi kalau hand made wong deso pasti dari biji kopi asli dan tanpa bahan campuran sama sekali.kopi itu bagus buat nambah setamina dan semangat hidupmu kerja juga tambah semangat.Kata orang kopi memberi antioksidan untuk tubuh kita.

Obat
Quote:Quote:Rahasia panjang umur ala simbah
Simbahmu ini sampai umur 81 tahun belum pernah namanya minum obat obatan yang di jual di warung atau di apotek.Selain rasanya pahit pasti ada efek samping yang di timbulkan.Jadi kalau mbahmu ini pusing, batuk atau pilek obatnya yha cuma satu yaitu gualai kambing.Daging kambing mengandung zat besi tinggi hingga bagus untuk kekebalan tubuhmu.


Nah yang palin penting itu jangan biarkan tubuhmu bermalas malasan.Usahakan harus bergerak untuk membuang keringat dari dalam tubuhmu.Serta selalulah positif thinking karna hidup ini memang untuk di nikmati serta disyukuriemoticon-2 Jempol

Tak terasa siang telah berganti sore dan hujan masih membasahi bumi.Ane berlalu meninggalkan simbah tercinta setelah mengucapkan rasa terima kasih atas ilmu hari ini.

Spoiler for penting:


Spoiler for sumur:

koment ah...
Setuju banget sama agan trus harus rajin minum air putih gan emoticon-Shakehand2

QUOTE]
gan thread yang bermanfaat dari ane nih

1.Jumlah TAR dan nikotin pada berbagai rokok

2.Pernah ngalamin hal seperti ane gak di TOKO?

2.Terbang ke SABANG menggunakan ATR 72-600
[/QUOTE]
Setuju sama agan klw kita banyak gerak biasa penyakit jauh Dr kita gan emoticon-Shakehand2
makanan sekarang yg gk lepas dari obat apa gan??
dari mulai belum jadi sampai bisa dimakan juga udah gk alami..
btw cek sempak simbah gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By keldani
makanan sekarang yg gk lepas dari obat apa gan??
dari mulai belum jadi sampai bisa dimakan juga udah gk alami..
btw cek sempak simbah gan.. emoticon-Big Grin


emoticon-Cendol (S) sampai di pelukan simbah dengan selamat
Masih banyak bos klo di kampung apa lagi klo barangnya milih yang hand made wong ndeso

yoi gan jangan lupa ngopi emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By chevil
yoi gan jangan lupa ngopi emoticon-2 Jempol

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
owwwh begitu yaa gan bisa ane coba deh
Quote:Original Posted By wawasansan
owwwh begitu yaa gan bisa ane coba deh

coba ndak bayaremoticon-Ngakak (S)

kopi kentel nggih mbah emoticon-Embarrassment
mau jadi apaan klo ga ngopi emoticon-Cool
mbah ane 102tahun kaga ngopi gan, sayang beliau udah meninggal bulan kemaren..
Quote:Original Posted By paking.disgrace
kopi kentel nggih mbah emoticon-Embarrassment

ngih leemoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By penaklukbanjir
mau jadi apaan klo ga ngopi emoticon-Cool

jadi teh serutemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kiemods
mbah ane 102tahun kaga ngopi gan, sayang beliau udah meninggal bulan kemaren..

wehhh 102 tahun orang jama dulu tuanya pada awetemoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
simbah dateng lagiemoticon-Ngakak (S)
Setuju banget sama agan trus harus rajin minum air putih gan QUOTE]gan thread yang bermanfaat dari ane nih1.Jumlah TAR dan nikotin pada berbagai rokok (www.kaskus.co.id)2.Pernah ngalamin hal seperti ane gak di TOKO? (www.kaskus.co.id)2.Terbang ke SABANG menggunakan ATR 72-600 (www.kaskus.co.id)[/QUOTE].
Harusnya mencegah sebelum mengobati emoticon-Big Grin.
Perbanhak gerak
apapun minumannya positif thinking yang paling penting
kurangi tidur banyakin ngopi -mbah surip- emoticon-Cool

melintasemoticon-Traveller
mbah, kl sering jomblo tuh baek buat kesehatan ga
emoticon-Malu