alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e34713a3cb17b27e8b456c/ditilang-2-bulan-yg-lalu-ngambil-stnk-nya-cuma-5-menit-beres
ditilang 2 bulan yg lalu, ngambil stnk nya cuma 5 menit.., Beres!!
Jd gini ceritanya gan..

Sktr 2 bulan yg lalu, motor ane dipake tmn.. pas lg rame2nya Operasi Zebra tuh.. singkat cerita, dia ditilang di puteran balik atas terowongan casablanca situ gan..

Ehh.. dia ngambil SLIP BIRU loh.. *gegara diusulin tmnnya yg lg dia bonceng*
Krn tmn gw itu ga punya sim, jd stnk motor ane yg ditahan deh.. emoticon-Frown

Gw pikir tdnya emng tinggal byr ke bank, trus ya langsung ambil stnk nya ke Satlantas yg di samping Gelael MT.Haryono situ gan..
Gw langsung ke BRI Gatsu yg di Gedung Wisma Mulia situ gan.., sebesar 250 ribu.. sesuai informasi yg dpt dr dunia sosial.. emoticon-Smilie

Singkat cerita, hr kamis kmrn ane mmpir ke Satlantas, dan ternyata Petugas disana bilang kalo dokumen tilang 'nyangkut' disana CUMA 5 HARI..

Dan ane diarahin ke KEJAKSAAN TINGGI JAKARTA SELATAN.., yg di TB. Simatupang sono gan..
Segeralah ane mluncur kesana..

Dan ane langsung diarahin ke Loket Tilang yg ada dibagian kiri gedung Kejaksaan gan..

Ga tau kebetulan lg sepi ato emng sepi hari2 dsananya gan.. emoticon-Smilie
Ane langsung ngasih Slip Biru surat tilangnya deh..
Ga nyampe 5 menit, nama tmn ane dipanggil gan.. *sesuai nama yg ditilang, bukan sesuai nama stnk*

Trus ane disuruh fotocopy slip nya dulu gan.., dan itu hrs keluar dr kantor Kejaksaan.. sktr 400 meter lah gan.., biar cepet ane naik motor deh.. di slip ada tulisan 100 ribu gan..
Petugas smpt bilang, kalo mau ambil 'kembalian'.., balik lg ke BRI.., bawa slip biru nya lg ksana..

Singkat cerita lg.., ane dpt Kembalian 150 ribu dr BRI gan.. emoticon-Smilie

Bginilah cerita ane gan..

Buat yg ga ngerti, pm ane aja yee...

Hohooohohohoohoooo...

Peace...

Maap kalo berantakan ya gan.. emoticon-Wink

Oh iyaa... kalo ada yg mau ane tolongin ngambil SIM ato STNK agan gegara agan emang ga sempet, kasih ane aje surat tilangnya gan.. biar ane yg ngambilin aje gan.., tambahin dikit lah yak.., buat nambah2in Pertamax Plus ane gt daahhh.. emoticon-Kiss (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)
jiahh promosi emoticon-Hammer (S)

meskipun slip merah sama biru sama aja deh 5menit mekanisme ambil stnknya, selama belum dikirim ke PTN dan masih di kantor polisi. cmiiw
Quote:Original Posted By kriznanda
jiahh promosi emoticon-Hammer (S)

meskipun slip merah sama biru sama aja deh 5menit mekanisme ambil stnknya, selama belum dikirim ke PTN dan masih di kantor polisi. cmiiw


bukan promosi tuh gan.. cuma skedar iseng nawarin koq.. kalo ga mau jg gpp.. emoticon-Stick Out Tongue

Atas ane cepet banget
wah kayaknya agan ini udah paham betul ya...
thx gan infonya...
Quote:Original Posted By enjoysatria
wah kayaknya agan ini udah paham betul ya...
thx gan infonya...


Justru itu pengalaman ane pertama kali tuh gan.. emoticon-Smilie
Ane gak punya motor or mobil gan tpi stnk helikopter ane ditilang takut di razia lagi pas terbang or nge fly..
jadi kalo di slip biru ada tertera bayar 500 ribu, itu blm tentu full 500 ribu ya gan?

Sepeda punyaku ga da STNKnya sSay emoticon-Malu (S)
ya emng gtu gan
klo sesuai jadwal mah lama, plus antri sm yg lain..
mending 1-2 minggu stelah jadwal sidang
yg slip merah juga sama, cmn bayar ditempat sidang..ga ada sim 30-35rb
Quote:Original Posted By rio.manullang


Justru itu pengalaman ane pertama kali tuh gan.. emoticon-Smilie


Ooh gitu ya gan,ane kira ente udah pengalaman
emoticon-Malu
Quote:Original Posted By darkalex
jadi kalo di slip biru ada tertera bayar 500 ribu, itu blm tentu full 500 ribu ya gan?


iya gan.., Belum Tentu..
Kmrn itu jg surat tilang ane di centang yg 500 ribu.., tp pas di Kejaksaan cuma ditarik 100 ribu.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 3770372
ya emng gtu gan
klo sesuai jadwal mah lama, plus antri sm yg lain..
mending 1-2 minggu stelah jadwal sidang
yg slip merah juga sama, cmn bayar ditempat sidang..ga ada sim 30-35rb


waaahhhh.. ternyata ada yg lebih murah lg nih gan.. emoticon-Ngakak (S)
×