alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3466631e2e6ba398b456b/hot-news-milisi-kristen-dwekh-nawsha-resmi-dibentuk
Hot News: Milisi Kristen Dwekh Nawsha Resmi Dibentuk !!!
Jakarta, CNN Indonesia -- Tato
Saint Michael memenuhi punggung
Brett, seorang veteran tentara AS
yang baru kembali lagi ke Irak
untuk bergabung dengan milisi
Kristen melawan ISIS.

Brett, 28, melihat perang ini
sebagai perang kebaikan melawan
kejahatan, perang yang tercantum
di kitabnya. Brett masih membawa
kitab Injil kecil yang sama yang ia
bawa pada saat ia berperang di
Irak pada 2006 lalu. Di dalam kitab
Injinya, terdapat gambar Maria
yang diselipkan di ayat-ayat
favoritnya.

Kelompok milisi ini mereka
namakan Dwekh Nawsha, yang
berarti pengorbanan diri dalam
bahasa Aram kuno, bahasa Yesus
dan masih digunakan oleh Kristen
Asiria, yang menganggap diri
mereka penduduk asli Irak.

Sumber: http://m.cnnindonesia.com/internasional/20150217121434-120-32736/bergabung-milisi-kristen-warga-barat-ingin-menggempur-isis/

TS: silahkan sikapi dengan dewasa aja gan.

ISIS sudah membuat luka yang sangat dalam bagi umat Kristen di seluruh dunia. dan inilah saatnya untuk membalaskan semua itu emoticon-Smilie

IN HOC SIGNO VINCES !

"DAN PERCAYALAH, YESUS TAK PERNAH MENGAJARIMU UNTUK MEMBUNUH MANUSIA. TAPI SITUASI NYA SEKARANG BERBEDA, MEREKA YANG MENABUR, DAN MEREKA HARUS MENUAI NYA, PERCAYALAH, YESUS MENJAGA KITA DALAM PERTEMPURAN INI, AMIN"
jangan pada sara ya, saling menghormati aja.
Ane rasa kalo ini lawannya, isis dkk yang mungkin sekarang bersebrangan tapi seagama bakal bersatu gan, dan akan makin tangguh.


Perang salib jilid ke....sekian emoticon-Matabelo

rise of the knight templar
Quote:Original Posted By Djhony.esmod
Ane rasa kalo ini lawannya, isis dkk yang mungkin sekarang bersebrangan tapi seagama bakal bersatu gan, dan akan makin tangguh.


agan betul emoticon-Smilie

susahnya dalam kristen itu karena dalam kristen ga ada justifikasi tentang perang gan..

misalnya:
ane kan katolik gan, nah ane koar koar nih mau perang..
tapi umat katolik lain pasti ga ada yg dukung ane gan, (kecuali Paus udah declare ya)

kita itu sejatinya engga anti pasifis kok, jika memang harus perang, ya berperanglah..

kita kenal namanya "Just War" atau perang adil gan..
Quote:Original Posted By mitzukage


Perang salib jilid ke....sekian emoticon-Matabelo

rise of the knight templar


untuk sekarang sih belum kesitu gan..
itu untuk jangka panjang emoticon-Smilie
jangan Sara gan..emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please
Quote:Original Posted By eselam

ane kan katolik gan, nah ane koar koar nih mau perang..
tapi umat katolik lain pasti ga ada yg dukung ane gan, (kecuali Paus udah declare ya)


kuncinya memang di Paus , dalam satu komando , umat bergerak emoticon-Malu (S)
milisi ujung2 na juga jadi teroris juga dah....gk ada kata bubar setelah ituemoticon-Stick Out Tongue
gw kristen gan but di alkitab ga boleh loh ngajarin kekerasan dengan kekerasan tp dengan kasih. yg kedua itu perang atas nama yesus mana gan? jujur klo yesus didunia ini banyak yg make namanya tp yg kita muliakan itu Jesus christ and balik ke pasal 1.
Quote:Original Posted By sokeren50
gw kristen gan but di alkitab ga boleh loh ngajarin kekerasan dengan kekerasan tp dengan kasih. yg kedua itu perang atas nama yesus mana gan? jujur klo yesus didunia ini banyak yg make namanya tp yg kita muliakan itu Jesus christ and balik ke pasal 1.


ane baca di situs luar negeri
tujuan milisi kristen ini utk melindungi umat Kristen timteng dr ancaman ISIS

jd bukan utk bikin onar
Quote:Original Posted By kaaboter


ane baca di situs luar negeri
tujuan milisi kristen ini utk melindungi umat Kristen timteng dr ancaman ISIS

jd bukan utk bikin onar




yasudah lah gan gw hanya bisa mendoakan yg terbaik
dan kita cuma duduk disini ngaskus . peduli apa kita? emoticon-Betty
kayaknya ngga bener itu kabar emoticon-Ngakak (S) coba dicek ulang deh gan
Yohaaa..
Kedamaian emang hanya bs didapat dg jalan peperangan.. Bahkan sampai akhir zaman sampai bendera hitam berlafal tauhid (yg kita kenal sbg bendera 'isis') tertancap di Al Quds.. perang ini akan sllu trs berlanjut.. Omong kosong yg pngn hidup damai tanpa perang..

Semoga kita ketemu gan di lembah mageddo.. Perang sampai akhir.. Muslim vs pasukan dajjal..
Quote:Original Posted By Vincentmoondanc
kayaknya ngga bener itu kabar emoticon-Ngakak (S) coba dicek ulang deh gan


bener keles , ketik aja : dwekh Nawsha
di search engine emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By levskysofia
Yohaaa..
Kedamaian emang hanya bs didapat dg jalan peperangan.. Bahkan sampai akhir zaman sampai bendera hitam berlafal tauhid (yg kita kenal sbg bendera 'isis') tertancap di Al Quds.. perang ini akan sllu trs berlanjut.. Omong kosong yg pngn hidup damai tanpa perang..

Semoga kita ketemu gan di lembah mageddo.. Perang sampai akhir.. Muslim vs pasukan dajjal..


jangan sara sobat emoticon-Smilie
ane tidak menyinggung islam disini.

katanya isis bukan islam, katanya isis ciptaan amerika?
tapi kok dengan lancangnya agan mengasosiasikan isis sama dgn islam? kontradiktif dong emoticon-Smilie

ayo ayo jgn fanatik buta, yg ingin saya bunuh itu isis, bukan muslim emoticon-Smilie
jgn lancang menghina kristen, karena dr awal ane buat thread ini, ane ga menyinggung islam.
yg penting bisa makan enak tidur lelap. istri cantik ... peduli ama gituan mah ribet om
enakan ngaskus
sambil makan pisang goreng, serabi duren di temani ama secangkir teh hangat
Numpang ninggal jejak aja
Quote:Original Posted By eselam


agan betul emoticon-Smilie

susahnya dalam kristen itu karena dalam kristen ga ada justifikasi tentang perang gan..

misalnya:
ane kan katolik gan, nah ane koar koar nih mau perang..
tapi umat katolik lain pasti ga ada yg dukung ane gan, (kecuali Paus udah declare ya)

kita itu sejatinya engga anti pasifis kok, jika memang harus perang, ya berperanglah..

kita kenal namanya "Just War" atau perang adil gan..


gak ada ato udah di"revisi"?
Jangan bilang sara, ID klonengan nte aja udah SARA.
Tapi y sudahlah, nte punya keyakinan dan tujuan abadi, setiap tujuan pasti ada jalan, entah dengan mie, atau biskuit, namun pada akhirnya perang sebagai keputusan akhir.
Sampe ketemu diujung jalan itu gan.