alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e341cca3cb1715528b4583/susahnya-ngerjain-soal-test-kerja
Susahnya ngerjain soal test kerja
Susahnya ngerjain soal test kerja

Ane mau curhat seputar test di Perusahaan
Tadi siang ane ikut test untuk PT. YA***A kebetulan ane masuk gelombang 2
Sewaktu baru masuk bkk langsung disuruh ke gedung tempat test cukup luas
Lalu sampai disana dibuka oleh orang dr sono.

Singkat cerita sampailah saat test
Tibalah saatnya pada psikotest Karena ane sudah canggung ngikutin test maklum dah setaun setengah kga merambah dunia test
Apalah daya yang ane jawab semampunya karena tanpa persiapan yang matang.

Nah pada test ini pake sistem gugur jd sesudah selesai psikotest langsung dikoreksi ama si pengawas dan ane harus nunggu sejam lamanya sampai saatnya diumumkan siapa yang lulus dan jeng jeng jeng
ane kagak ikut nominasi alias langsung gugur hahaha
Karena IQ ane jongkok langsung dihadepin psikotest jd blank dah ni pala.

Inilah yang harus jadi pelajaran saya

Kalau ilmu itu harus dipelajari terus jangan cuman di sekolah aje

Yang lempar cendol semoga rejeki nya di mudahkan  

yang bantu Rate 5 semoga urusan nya di mudahkan  

yang lempar bata semoga cepet dapet hidayah  

yang komen semoga ilmu nya bermanfaat  amin allahumma amin
Pertamax di amankan gan.. wah sama dong pas ane masuk SMA jga ada soal psikotes nya jga gan..
gan, IQ ane pas SMA juga jongkok, Tiarap malahan emoticon-Malu tp kemaren alhamdulillah pas tes kerja di Al*m Sut*ra ane lolos gan. malahan ane lulus SMA taun 2013 udah nunda setaun lebih emoticon-Big Grin dan baru pertama kali ikut yg namanya tes Psikotes buat kerja. yang penting sih ngerjain soalnya itu fokus trus Stay cool aja gan emoticon-Metal, di tambah latihan aja secara online jd ga canggung pas liat soal.
Quote:Original Posted By fiyik.baihaqi
Pertamax di amankan gan.. wah sama dong pas ane masuk SMA jga ada soal psikotes nya jga gan..


iye gan kapok dah waktu smk jd anak males
ane sudah sering lulus tapi liat dr gajinya juga
Ane dah pernah merasakannya gan emoticon-Berduka (S)
Eh, gan.. Kemarin ane jg ikut tes Ya**ha di BKK SMK N 2 Pwt, ente ikut tes di mana btw?
Quote:Original Posted By cihiroo
gan, IQ ane pas SMA juga jongkok, Tiarap malahan emoticon-Malu tp kemaren alhamdulillah pas tes kerja di Al*m Sut*ra ane lolos gan. malahan ane lulus SMA taun 2013 udah nunda setaun lebih emoticon-Big Grin dan baru pertama kali ikut yg namanya tes Psikotes buat kerja. yang penting sih ngerjain soalnya itu fokus trus Stay cool aja gan emoticon-Metal, di tambah latihan aja secara online jd ga canggung pas liat soal.


kalao ada info link nya bagi gan
ane beruntung pas soal tes ujian kerja ngak terlalu sulit emoticon-Smilie
numpang mejenk kaka
emoticon-Cool
ane nggak ikutan test
Biasanya kalau ikut gelombang ke 2 tuh tesnya pake logika gitu, dan juga tesnya di beri waktu yang singkat emoticon-Hammer
Ane dah 2 tahun lebih dah gk ikut tes2an lagi, soalnya dah kerja selama 2 tahun emoticon-Ngakak
menurut ane gampang kok,
ane lolos - lolos aja..
bukan susah si,, mungkin hnaya membutuh kan logika yg lebih aja biar ngerti soalnya emoticon-Big Grin
kalo mau kerja emang ada bagusnya gan gagal2 mulu, supaya nantinya lebih menghargai pekerjaannya, ga ngeluh mulu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By petrick.d


kalao ada info link nya bagi gan


siap gan. sambil di cek2 aja di Jobs*treet juga gan emoticon-Angkat Beer
Lah ane ngelamar di perusahaan yang salah terus pas diterima gak taunya persyaratannya diluar bidang ane alhasil ane minta keluar dan gak masuk sehari karena ane udah bilang mau keluar gak sanggup, eh gak taunya ane malah disuruh masuk lagi buat ngelanjutin training lagi padahal ane lulusan SMK lho emoticon-Nohope
Main-main gan ke Thread CPNS BUMN, di sana ada yang share bentuk-bentuk soal TPA & Psikotes. Tapi ane lupa Thread yang part ke berapa, coba ditanya sama penghuni Thread itu emoticon-Malu (S)
Walopun itu Tes Rekrutmen Perusahaan Swasta kalo menurut ane Psikotest itu ya begitu-begitu aja.
wah sama gan, ane juga lagi ngedaftar kerjaan. emoticon-Belo
Ilmu di luaran sama juga perlu dari sekolah...jadi harus imbang...