alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e33f8fa4cb1712148b456b/lebih-suka-kartun-barat-jepang-atau-indonesia-gan
Poll: Mana yang agan suka?
Kartun Barat 19.87% (30 votes)
Anime Jepang 62.25% (94 votes)
Kartun Indonesia 11.26% (17 votes)
Lainnya 6.62% (10 votes)
Inspiratif 
Lebih Suka Kartun Barat, Jepang, atau Indonesia gan?
Kali ini ane ingin menanyakan kepada agan-agan. Jika agan-agan menonton film animasi, mana yang lebih agan favoritkan atau lebih bagus di mata agan? Kartun buatan Barat (terutama Amerika), Jepang (anime), atau produk lokal gan? Kalau ane sendiri jujur lebih menyukai kartun Barat, terutama Spongebob Squarepants sebab jalan ceritanya lebih sederhana, kocak, penggambarannya tidak berlebihan, dan tidak membuat ane cepat bosan seperti anime. Bagaimana dengan agan-agan. Serta sebutkan juga satu judul film animasi dari jenis kartun yang agan sukai. Terima kasih.
kalo ane sih barat ama jepang gan emoticon-Big Grin
semua kartun gwa demen gan
kartun barat gan
gaya penggambarannya unik unik gan, beda kartun beda style, contoh simpson, spongebob, scooby doo
menurut ane ini kelebihannya dibanding kartun jepang
jelas kartun Indonesia lah gan contohnya adit sopo jarwo , sama keluarga apa itu yang di indosiar lupa ane yg critanya anak" sd itu lucu gan joke nya joke lokal jadi masuk bwt orang gede juga emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
anime agk ngebosenin sii..kcuali conan....
sama kaya ts suka nya spongebob biarpun di ulang2 tp ga prna bosen
semua kartun ane suka, hentai apa lagi emoticon-Ngakak
semua kartun ane suka, hentai apa lagi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By suryapro21
jelas kartun Indonesia lah gan contohnya adit sopo jarwo , sama keluarga apa itu yang di indosiar lupa ane yg critanya anak" sd itu lucu gan joke nya joke lokal jadi masuk bwt orang gede juga emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Keluarga Somat gan. Tapi ane kurang suka sama teknik animasinya yang masih kakuemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By coimampus
semua kartun ane suka, hentai apa lagi emoticon-Ngakak


(2300th post)
Termasuk School Days gak gan?
Nice Boat
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By gilbertagung


Keluarga Somat gan. Tapi ane kurang suka sama teknik animasinya yang masih kakuemoticon-Hammer (S)


iya makanya di dukung gan biar animatornya tambah banyak biaya produksi juga banyak pasti bisa lebih baik lagi dah perkartunan indonesia biar anak" besoknya ga cuman liat kartun dari malay sama japan emoticon-Cool
emoticon-Sundul Gan (S)
ane suka kartun indonesia,si sopo jarwo
suka hentai gan emoticon-Malu (S)
joh dopost
ane suka yang Jepang gan tapi dia bukan kartun emoticon-Hammer2
Kartun idn? No way
japan coy. gua suka budayanya emoticon-Cool
yang mana aja deh asal bagus emoticon-Ngakak