alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e33367d44f9fb1228b4569/12-kode-rahasia-penting-smartphone-android-yang-wajib-agan2-diketahui
Inspiratif 
12 Kode rahasia penting smartphone Android yang wajib agan2 diketahui
12 Kode rahasia penting smartphone Android yang wajib agan2 diketahui
No Repost...
Spoiler for :


No Bacot Langsung Aja....
Quote:Apakah Anda akrab dengan kode rahasia yang ada di smartphone Anda?
Mungkin salah satu yang paling sering Anda gunakan adalah kode untuk mencari tahu nomor IMEI, yakni *#06#.

12 Kode rahasia penting smartphone Android yang wajib agan2 diketahui

Namun, tahukan Anda ternyata masih ada banyak kode rahasia lain yang wajib diketahui setiap pengguna smartphone Android? Tidak hanya penting di saat-saat genting, kode-kode rahasia itu mampu memberikan informasi yang berguna saat smartphone mengalami masalah.

Sama seperti kode IMEI, kode rahasia Android lain bisa dengan mudah diaktifkan dengan memasukkannya lewat menu panggilan. Nah, berikut adalah daftar 12 kode rahasia smartphone Android tersebut.

1. *#*#4636#*#*(Menampilkan informasi tentang smartphone, baterai, dan penggunaan data)
2. *#*#7780#*#*(Mengaktifkan factory reset - kode ini akan membuat smartphone seperti baru dengan catatan semua aplikasi dan data Anda akan terhapus)
3. *2767*3855# (Menginstal ulang OS Android, secara total menghapus semua data dalam smartphone)
4. *#*#34971539#*#*(Menampilkan informasi seputar kamera)
5. *#*#273283*255*663282*#*#* (Mencadangkan (back-up) data secara cepat)
6. *#*#197328640#*#* (Tes layanan seluler atau internet)
7. *#*#1472365#*#* (Tes GPS)
8. *#*#0*#*#* (Tes performa layar LCD)
9. *#*#0673#*#* atau *#*#0289#*#*(Tes performa audio smartphone)
10. *#*#0842#*#* (Tes getar dan lampu latar belakang)
11. *#*#2664#*#* (Tes kemampuan layar sentuh)
12. *#*#232331#*#* (Tes Bluetooth)

Selamat mencoba gan, sedikit catatan dari ane tidak semua HH punya kode yang sama, beda merek beda pula kodenya namun kode ini adalah standar umum pemakaian pada sistim android.
[URL="http://www(dot)merdeka(dot)com/teknologi/12-kode-rahasia-penting-smartphone-android-yang-wajib-diketahui.html"]Berbagai Sumber[/URL]


Bantu Rate bagi yang belum ISO dan Silent Rider (siapa bilang silent rider gak bisa bantuin emoticon-I Love Kaskus (S))
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Bantu Timpukin bagi yang udah ISO
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bagi Yang merasa thread ane bermanfaat silahkan di share, karena berbagi ilmu itu indah
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Nanti kalau ada tips lainnya akan ane share lagi emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ribet gan ngapalin satu2 emoticon-Frown
Ane pake bb gan.
Ijin reserved aja gan, banyak banggetttttttt.....nice inpoh gan
bermanfaat banget nih infonya thanks

Quote:12 Kode rahasia penting smartphone Android yang wajib agan2 diketahui

ribet gan ngapalinnya
mending ane bookmark aja ya
sippppp
Ane nyoba 1,yang nomer 8 koq ga efek apa2 ya?
factory reset nih patut dicoba, android ane lgi koplak. emoticon-Big Grin
nice share .. ane emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By baloenkz11
factory reset nih patut dicoba, android ane lgi koplak. emoticon-Big Grin


Serem amat kalo factory reset..
Bisa ilang semua data di HP
nais share dari semua ada satu yang ngelost gan gak mau emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By chandrazt


Serem amat kalo factory reset..
Bisa ilang semua data di HP


android ane koplak gara2 di reset tmen ane gan, emoticon-Big Grin saatnya pembalasan. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By rock2titan
Ane pake bb gan.


ane gak nanya ente pakai apa emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By isa26
ribet gan ngapalin satu2 emoticon-Frown


Quote:Original Posted By choki82
Ijin reserved aja gan, banyak banggetttttttt.....nice inpoh gan


Quote:Original Posted By LeviTata
ribet gan ngapalinnya
mending ane bookmark aja ya

gak usah di hapal juga gan emoticon-Ngakak (S)
di bookmark aja sapa tau satu saat agan butuh emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By chandrazt
Ane nyoba 1,yang nomer 8 koq ga efek apa2 ya?

gak semua hh sama gan, beda merek beda kode tapi kode diatas sifatnya umum ada produsen yang pakai ada yang gak pakai emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By baloenkz11


android ane koplak gara2 di reset tmen ane gan, emoticon-Big Grin saatnya pembalasan. emoticon-Ngakak (S)


Becandaannya sadis.. emoticon-Matabelo
Android ane jangan di reset factory ya gan..emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By baloenkz11
factory reset nih patut dicoba, android ane lgi koplak. emoticon-Big Grin

silahkan gan mudah2an manjur emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By sompLaak
nice share .. ane emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

tengkiu udah mampir yah emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By phelomason
nais share dari semua ada satu yang ngelost gan gak mau emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By baloenkz11


android ane koplak gara2 di reset tmen ane gan, emoticon-Big Grin saatnya pembalasan. emoticon-Ngakak (S)

jangan gan kasihan temannya ntar datanya pada hilang emoticon-Frown
Quote:Original Posted By chandrazt


Becandaannya sadis.. emoticon-Matabelo
Android ane jangan di reset factory ya gan..emoticon-Hammer (S)


ane baik kok gan, ane ga bakal reset android agan tpi bakal ane instal ulang. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By baloenkz11


ane baik kok gan, ane ga bakal reset android agan tpi bakal ane instal ulang. emoticon-Big Grin


Banting aja gan...Banting!!!
emoticon-Ngakak