alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3277ea09a3920288b456b/biar-duit-tetap-aman-di-tahun-kambing-kayu
Biar Duit Tetap Aman di Tahun Kambing Kayu
Pertama-tama
Quote:
Spoiler for Semoga gak Repost:


Selanjutnya...
Quote:
Spoiler for Pembuka:


Lanjuuuutt!

Begini, mungkin Agan-agan sekali sedang memikirkan bagaimana memulai bisnis atau mengembangkan bisnis yang sedang ada saat ini. Ane mau sedikit share tentang Tips Finansial supaya Agan siap menghadapi Tantangan di Tahun Baru Imlek. Ane share ini supaya kita semua jadi pribadi-pribadi yang sukses di masa depan. AMIN! emoticon-Blue Guy Peace

Quote:5 TIPS FINANSIAL UNTUK HADAPI TANTANGAN CHINESE NEW YEAR

Quote:1. Merencanakan rencana terburuk
Quote:Kesalahan umum pengusaha muda yang baru memulai bisnis untuk pertama kalinya adalah tidak merencanakan strategi dalam kondisi terburuk.
Spoiler for Ilustrasi Strategi 2015:

Quote:Memang tidak salah untuk memiliki kepercayaan diri tinggi, namun bukan berarti tidak perhitungkan resiko kerugian atau kecelakaan yang dapat terjadi. Ada pepatah mengatakan bahwa jika tidak memiliki rencana, itu sama artinya dengan berencana menuju kegagalan.
Anda bisa mulai membuat rencana terburuk dengan mengidentifikasi segala macam resiko bisnis mulai dari sisi keuangan, lingkungan, hukum hingga alam.



Quote:2. Mengumpulkan dana darurat
Quote:Dana darurat bukan hanya berguna untuk melindungi kelangsungan bisnis namun juga kehidupan pribadi Anda.
Spoiler for Ilustrasi Darurat:

Quote:Berapa banyak dana darurat yang harus dipersiapkan? Ada beberapa pendekatan yang dipakai yaitu berdasarkan biaya tetap dan variabel produksi atau berdasarkan total modal bisnis Anda.
Contohnya, jika biaya produksi bisnis Anda dalam satu bulan adalah satu milyar rupiah maka itulah jumlah dana darurat yang mesti Anda simpan. Dengan begitu Anda bisa tetap berproduksi walau tidak memiliki modal dari bulan sebelumnya.



Quote:3. Memiliki asuransi bisnis
Quote:Jika Anda berpikir asuransi hanyalah membuang-buang uang maka Anda harus segera mengubah pemikiran tersebut.
Spoiler for Ilustrasi Asuransi:

Quote:Layaknya asuransi jiwa atau kesehatan, asuransi bisnis berguna untuk melindungi aset bisnis Anda dari segala resiko yang mungkin terjadi. Jika Anda tidak memiliki dana darurat atau belum memiliki rencana terburuk maka asuransi bisnis bisa menjadi solusi.
Salah satu cara melindungi aset Anda adalah dengan memilih produk yang reliable dan memiliki jaminan garansi pada jangka panjang. Contohnya, seperti Lenovo yang menciptakan produk dengan standar militer dan dilengkapi jaminan garansi hingga 3 tahun untuk melindungi keberlangsungan bisnis Anda.



Quote:4. Membuat kartu kredit bisnis
Quote:Kartu kredit bisa sangat bermanfaat jika digunakan secara terencana. Namun, jika penggunaan kartu kredit pribadi dan bisnis digabung maka hal tersebut bukanlah keputusan bijak.
Spoiler for Ilustrasi Kartu Kredit:

Quote:Menggunakan kartu kredit untuk pribadi dan bisnis sekaligus sama artinya dengan menggabungkan kas keuangan pribadi dan bisnis. Hal tersebut bisa membingungkan kita sebagai pengusaha dalam membuat laporan keuangan.
Keuntungan memiliki kartu kredit bisnis adalah Anda bisa memantau keuangan bisnis secara langsung dan mengendalikannya.



Quote:5. Menghindari hutang tidak produktif
Quote:Hutang tidak produktif (disebut juga hutang konsumtif) adalah jenis hutang yang digunakan untuk membeli barang/layanan yang tidak memberi timbal balik.
Spoiler for Ilustrasi Hutang:

Quote:Contoh hutang tidak produktif adalah jika Anda membeli secara kredit TV untuk keperluan pribadi. Contoh hutang produktif adalah jika Anda membeli secara kredit mesin untuk kebutuhan produksi.
Cara menghindari hutan tidak produktif adalah dengan membedakan antara kebutuhan dan keinginan. Anda juga bisa dengan menerapkan prinsip untuk membeli barang-barang konsumtif secara tunai. Dengan begitu, Anda bisa terhindar dari risiko kegagalan untuk mengembalikan hutang.


Semoga beberapa tips tadi bisa membantu Agan-agan sekalian untuk lebih ingat lagi dalam mengelola keuangan, terutama yang saat ini sedang menjalankan bisnis. Semoga kesuksesan menyertai Agan-agan sekalian sepanjang tahun ini.

Quote:Bila berkenan, mohon diberikan..
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Quote:SUMBER
titipin duitnya ama ane gan, pasti aman emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By emu99
titipin duitnya ama ane gan, pasti aman emoticon-Recommended Seller


duid nya aman, tapi ga bisa balik
emoticon-Ngakak
walau ane ga percaya shio tapi
mantap gan tips nya
tipsnya gampang-gampang susah
Quote:Original Posted By emu99
titipin duitnya ama ane gan, pasti aman emoticon-Recommended Seller

Hehehe, boleh gan, boleh... Tapi sistemnya kayak deposito ya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By LeviTata
walau ane ga percaya shio tapi
mantap gan tips nya

Terima kasih, gan. Semoga agan selalu sukses! emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By patchkom
tipsnya gampang-gampang susah

Di bagian mana nih gan yang susah? Ayo semangat, gan!

Bikin sekalian thread tentang potensi bisnis di tahun ini gan! Jadi sekalian semangat gitu
emoticon-Blue Guy Peace
MEnghindari utang produktif yang susah gan! emoticon-Betty (S)
Tips-nya boleh juga gan. Kalo ane biat duit aman taruh di bawah bantal. emoticon-Hammer (S)
mesti beli kambing, biar hoki
boleh ane print gak bray? emoticon-Add Friend (S)
boleh juga tipsnya gan
Wah wah, harus ada ancang2 ni emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kuelompatlompat
MEnghindari utang produktif yang susah gan! emoticon-Betty (S)

Selama masih bisa berusaha, hindari hutang gan. Ayo semangat!

Quote:Original Posted By jatishop.com
Tips-nya boleh juga gan. Kalo ane biat duit aman taruh di bawah bantal. emoticon-Hammer (S)

Asal bantalnya disimpan di tempat yang aman juga gan, bukan di atas kasur. Hehehehe.

Quote:Original Posted By uitare123
mesti beli kambing, biar hoki

Hehehe, bisa..bisa.. Terus dijual lagi ya gan. Semangat jualan kambingnya! emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By vhesckot_1601
boleh ane print gak bray? emoticon-Add Friend (S)
boleh gan. Jangan lupa sertakan sumber gan. Silakan dilihat di atas ada sumbernya. Supaya kita sebagai kaskuser menghargai karya tulis orang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mykel.tj
boleh juga tipsnya gan

Selamat mencoba dan semangat! emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By berandalan.3d
Wah wah, harus ada ancang2 ni emoticon-Bingung (S)

Awali dengan doa gan. Ayo semangat bersama sukses di tahun 2015 dan tahun-tahun selanjutnya! emoticon-Big Grin
Perjodohan gimana, koh?
mantep juga nih tipsnya thanks gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By cocacola
Perjodohan gimana, koh?

yasalaaam kenapa jadi jodoh? hehehe
Quote:Original Posted By takutbencong
mantep juga nih tipsnya thanks gan emoticon-Shakehand2

terima kasih gan. semoga bermanfaat emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By emu99
titipin duitnya ama ane gan, pasti aman emoticon-Recommended Seller


boleh gan ane titip duit? tapi pinjem duit agan dulu ya.emoticon-Blue Guy Peace
agan sendiri punya bisnis apa sampe share begini? bagi-bagi dong kerjaannya hehe