alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e323f70e8b46de4c00000b/cerita-nya-ikut-lomba-blog
Cerita nya ikut Lomba Blog
Gini gan di sekolah ane lagi di adain lomba blog, sebernya ane cuma mau minta pendapat dari agan-agan semua tentang arikel ane.

isinya

"Karena bingung mau ngapain, ditambah dengan bensin motor pun hampir menyentuh E, dan duit pun mulai menipis, akhirnya saya putuskan untuk nilis "lagi".

Semoga gak bosen baca celotehan ini,

Kenapa Judul nya Raih Prestasi Bersama SMK Negeri 1 Cariu ? kalo mau tau baca dulu sampe selesai emoticon-Big Grin *intro*



Kalo bicara tentang cita-cita dulu gue pas gue TK kalo di tanya cita-cita pasti jawabannya "jadi dokter" dan paling dalam hati ema bapak gue "bunuh aja ema bapak mu ini nak" karena emang untuk sekarang biaya untuk kualiah kedokteran di PTN pun sangat mahal. Pas SD kalo di tanya cita-cita, jawaban gue "jadi guru" Jadi guru memang profesi yang sangat mulia, kalo tanpa guru gue gak mungkin kayak sekarang, terima kasih guru atas ilmu yang kau berikan *kemudia nyanyi hymne guru*. Kemudia pas gue SMP kalo di tanya cita-cita gue bingung dong, paling cuma negedumel dalam hati "idup gue mau jadi apa ya? perasaan cita-cita ganti-ganti mulu kayak playlist lagu" akhirnya gue buletin tekat gue untuk menjadi seorang "Pakar IT" dan karena cita-cita itulah yang menuntun gue masuk ke SMK Negeri 1 Cariu

Kenapa milih SMK? Karena SMK itu sekolah anti mainstream, karena walaupun satu sekolah tapi belum tentu tiap kelas mendapat materi yang sama. Karena SMK itu buanyak banget kompetensi nya dari SMK yang menganut aliran Teknologi, Kesehatan, Administrasi, Perhotelan, Sampai Pertanian.

Kenapa Milih SMKN 1 Cariu? Sebenernya yang buat gue pengen masuk sekolah ini karena. pertama karena Sekolah ini memiliki kompetensi SMK Multimedia, kenapa milih multimedia? karena awalnya gue kira MM itu cuma bahas kompuer doang, taunya banyak banget ilmu yang bisa di ambil di kompetensi MM ini, *hidup MM* *hidup MM*. Kedua karena sekolah ini negeri, Kenapa milih negeri? kayaknya yang ini gak usah di jawab. *jawab aja deh* karena ke untungan sekolah di sekolah negeri itu banyak, salah satunya gampang nyari tempat kerja, lebih mudah masuk PTN, dan sebagainya yang tidak bisa saya ketik satu persatu X.X

Sekolah ini salah satu smk terbaik negeri di tingkat SMK Kabupaten Bogor, kenapa dibilang terbaik? Karena sekolah ini di dirikan tahun 2004, karena dengan umur yang belum sampe 15tahun sekolah ini sudah bisa menjalin kerja sama dengan Honda Mobil, "Honda?" iya honda! *ini serius* kalo gak percaya kalian bisa baca beritanya disni. Dan fasilitasnya pun sudah lengkap.

Gimana rasanya sekolah di SMK? kalo awal smester 1 sih emang rada perlu penyesuain, karena banyak mata pelajaran yang tidak kita dapat di SMP/MTs, tapi ketika memasuki akhir smester 1 *semua berubah ketika negara api menyerang* *becanda* ketika udah mulai mengerti situasi dan kondisi di SMK malah makin enjoy, intinya kalo sekolah itu tergantung niat juga sih.

Kalo denger slogan SMK BISA kalian pasti bingung, nepa harus kata "bisa" yang di pake? kenapa gak keren, atau kece? Karena SMK memang benar-benar bisa. Bisa Berinovasi, bisa berkarya, dan bisa mengharumkan nama Indonesia *kemudian nyanyi Indonesia Raya* contohnya Ada beberapa SMK yang sudah bisa merakit netbook sendiri, berakit mobil. pokok nya banyak Mungkin nanti saya juga bisa 'Meraih Prestasi Bersama SMK Negeri 1 Cariu'

Jadi sekarang ini udah tahun kedua gue sekolah di sini, dan ini juga tahun kedua gue ulang tahun di sini, for information gue ulang tahun 7 Mei #KODE

Dan alhamdulillah, sampe sekarang gue masih bertahan di multimedia, walau kadang mata pelajarannya bikin gue prustasi dan hampir bunuh diri, tapi ya inilah hidup yang harus dijalani. Sebenernya "ingin aku lewati lembah hodup yang tak indah namun harus ku jalani" oke itu soundrack film my heart.

Sebenernya untuk kompentesi yang gue pilih sekarang *jujur* banyak banget pelajarannya, tapi untungnya pelajaran kimia dan bahasa sunda di hilangkan *horeee* tapi ya tetap, namanya sekolah tetep kudu yang namanya belajar.

Di sekolah ini juga gue mulai mendapatkan teman-teman baru yang karakter dan wataknya berbeda-beda, ada yang A,B,C.. Ya sejenis mi indomie yang beraneka rasa :v

Tapi bagaimana pun kita harus sadar bahwa tujuan utama sekolah itu untuk mencari ilmu dan selembar kertas yang biasa di sebut ijazah.

Jadi buat adik-adik ku yang ku cintai dan ku sayangi -___- intinya satu saat kalian lulus SMP, plis, jangan mau kimpoi di usia belia. Kalo kalian punya kemauan dan tekad allah pasti kasih jalan, "karena sebuah hasil tidak akan menghianati prosesnya" *bijak mode on*

Oke gitu aja mungkin, pokoknya.

oke one more, Jika adik-adik ku berminat untuk mencari ilmu demi masa depan di SMKN 1 Cariu kalian bisa kunjungi web sekolah

Semangat Buat Adik-adik yang mau TO-UN-US-Ujian Praktek
dan Semangat Buat kakak-kakak yang mau Ujikom-TO-UN-US-Ujia Praktek

Selamat juga buat Kelas XII komp. Multimedia yang sudah lulus Ujikom, Kalian Luar biasa!!!!"

Dan Sekira nya agan berkenan untuk visit blog ane di http://imrnrsdi.com/

baca juga : Raih Prestasi Bersama SMK Negeri 1 Cariu : http://imrnrsdi.com/2015/02/raih-pre...r-1-cariu.html

thanks gan emoticon-Blue Guy Peace
semoga sukses blognya gan =)
Wew , mastah SEO nih kayaknya emoticon-Matabelo