alexa-tracking

Sebaiknya Agan Jangan Sholat Dulu..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e31ec512e257c03e8b4570/sebaiknya-agan-jangan-sholat-dulu
3 
Sebaiknya Agan Jangan Sholat Dulu..
Sebaiknya Agan Jangan Sholat Dulu..



Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Itulah 9 Hal simple yang sering diremein namun bisa berdampak besar Gan.
Di atas itu JIKA gak terpenuhi Gak BATALIN shalat gan, Namun PENTING banget Gan buat Kekhusyuan Shalat, kebaikan pribadi dan orang sekitar Agan.Adapun Wajib-wajib Sholat saya gak bahas (seperti Wudhu,tau bacaan,dll), karena Agan-agan pasti sudah pada paham. Kalaupun agan lupa-lupa ingat, silahkan buka buku PAI (Pendidikan Agama Islam) SD/SMP/SMA agan, kalaupun masih ada !, kalau gak ada pinjem ama adek atau adeknya tetangga emoticon-Smilie

"jangan remehkan hal-hal yang kecil, karena semua hal yang besar bermula dari yang kecil"

"Maka CELAKALAH orang-orang Yang Shalat, Yaitu orang-orng LALAI dalam shalatnya" (Quran surah Al-Ma'un :4-5 )

Mampir di Trid Ane yang Pertama juga Gan..
Agan Super Sibuk tapi mau Khatamin Al-Qur'an Dalam Sebuluam ? berikut Solusinya
Silahkan Agan komen tentang pengalaman - pengalaman Agan waktu Mau Shalat. Bukan sebagai Candaan namun yang
bersifat Pelajaran Yah Gan emoticon-Blue Guy Peace

sumber gambarnya dari Google images Gan

Sebaiknya Agan Jangan Sholat Dulu..
wah, judulnya lumayan bikin menipu nih =D
Quote:


Heheh.. kayaknya ini menipu dalam kebaikan Gan...emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Thanks infonya. Ane comment gan biar rame!!!
judul nye bray .... , isi nya bagus
image-url-apps
ane solat bolong2 gan
image-url-apps
ane masih jarang shalat 5 waktu di masjid,
paling dzuhur sama maghrib aja
image-url-apps
Ane lg belajar sempurnain sholat, gan emoticon-Cool
image-url-apps
ane bantu up aja gan emoticon-Big Grin
nice info gan
Quote:


sama2 gan, ga ad loe gak rame.. emoticon-Cendol (S)

Quote:


iya,maap klw judulnya menyesatkan gan.. klw gak gtu.. mungkin agan gak keperangkap, hehehemoticon-Blue Guy Peace

Quote:

semangat gan.. gigi aja bolong gak bagus,apalagi shalat.. ayo ditambal gan..emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

tingkatin lagi gan, pahalanya.. mumpung masi di bumi..emoticon-Cendol (S)

Quote:

ane doain semoga diberikan yang terbaik Ganemoticon-Blue Guy Peace

Quote:


trm kash gan, emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

hehe, makasih gan.. smg dibalasdgn yg lbh baik
Quote:

emoticon-Shakehand2 spakat gan
Quote:

iya gan, soal perut memang gak pernah boong
Quote:

iya gan, btw maksh..
Quote:

maaf gan.. btw trm ksh udah mau ktipu hehehemoticon-Blue Guy Peace
Quote:

haha, agan ktipu jga yah,,maap yahemoticon-Blue Guy Peace
mantappp gan , emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Big Grin
bener gan biar khusuk sholatnya
image-url-apps
lapar emang bisa ganggu konsentrasi apapun emoticon-Ngakak
judulnye bikin ane gregetan duluan haha tapi isinya bagus emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
Sip gan emoticon-2 Jempol
Btw judulnya ud nipu ane emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Noted gan, biarpun tepu judul nya
image-url-apps
Judulnya rada kontroversial gan..hhe..
Eh mau tanya.. cowo itu cuma d anjurkan shlat jamaah d masjid apa emg wajib si gan?
nice inpoh gan,

btw, setau ane nyebut pembatas itu sutroh gan, bukan sutra. tp ya mungkin bhasa indo nye beda
image-url-apps
Bener banget gan, smua itu trmasuk dlm rukun shalat. emoticon-thumbsup
image-url-apps
Quote:


ada perbedaan pendapat para ulama tentang ini gan, antara cuma sunnah atau fardu ain (wajib). tapi yang lebih KUAT YAIUTU FARDU AIN, atau Wajib Gan..
bnyk hadist yang membahasnya,
sperti :
kita masih diwajibkan untuk shalat jamaah meski dalam kondisi perang.
orang yang buta, selama ia masih bisa denger suara adzan, wajib mendatanginya (bgmna dng yg sehat ?)
juga ad hadist yang artinya
"Barangsiapa yang mendengar azan lalu tidak mendatanginya, maka tidak ada shalat baginya, kecuali bila ada uzur."

untuk lebih rinci,silahkan serc di gugel gan.. bnyk kok,, smg bermanfaat
×