alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e317ff32e2e695388b4568/qualcomm-snapdragon-vs-mediatek-mana-yang-lebih-bagus-dan-cepat
Poll: Qualcomm Snapdragon vs Mediatek: Mana yang lebih bagus dan cepat?

This poll is closed - 64 Voters

View Poll
Mediatek 21.88% (14 votes)
Qualcomm 78.13% (50 votes)
Qualcomm Snapdragon vs Mediatek: Mana yang lebih bagus dan cepat ?
Qualcomm Snapdragon vs Mediatek: Mana yang lebih bagus dan cepat ?

Sebelumnya kasih Rate 5 dulu gan emoticon-Angkat Beer
Qualcomm Snapdragon vs Mediatek: Mana yang lebih bagus dan cepat ?

Dewasa ini bahkan orang biasa berbicara chipset karena ponsel pintar semakin hari lebih murah dari hari ke hari. Beberapa tahun yang lalu orang yg memiliki pengetahuan tentang RAM, ROM dan chipset akan dianggap sebagai pakar teknologi, akan tetapi seiring dengan mudah nya memperoleh informasi mengenai smartphone, kini setiap orang sudah bisa menganggap diri meraka sebagai pakar teknologi karena sudah mengerti dan memahami bahasa teknis dsb. Saat ini orang cenderung fokus kearah pengeluaran/budget, apakah yang didapat sebanding dengan yang mereka keluarkan (Value for Money)

Saat ini orang lebih detail dalam mencari tahu baik mengenai device seperti PC, Laptop, Tablet atau mobile phone. Sebagai contoh, Sebelum melakukan pembelian smartphone umumnya mereka akan mencari tahu mengenai beberapa hal sepeti RAM, prosesor, GPU dan banyak lagi. Lebih lanjut, element yang paling utama didalam smartphone adalah prosesor, umumnya orang tahu Exynos, MediaTek, Qualcomm snapdragon dll

Qualcomm Snapdragon vs Mediatek: Mana yang lebih bagus dan cepat ?

Sekedar informasi Mediatek adalah chipset terbaru dipasaran, Mediatek dikembangkan oleh perusahaan Taiwan dengan keuntungan kuartal bisnis miliaran dollar. Prinsip pemasaran Mediatek lebih kearah profit from volume (keuntungan berdasarkan jumlah unit terjual) dibanding mengambil keuntungan besar dalam satu unit. Prosessor ini termasuk kedalam low cost manufacturing device (budget produksi yg rendah) dibandingkan dengan Qualcomm. Umumnya dipergunakan untuk pembuatan gadget-gadget low cost.

Sebagai perbandingan, Qualcomm dibuat berdasarkan inovasi teknologi terbaru. Qualcomm sangat mahal dibanding dengan Mediatek, karena ongkos produksinya lebih tinggi dibanding Mediatek. Keuntungan yang dihasilkan Qualcomm 6x lebih banyak dibanding dengan Mediatek. Qualcomm Snapdragon salah satu pabrikan chipset terbesar untuk smartphone.

Qualcomm Snapdragon vs Mediatek: Mana yang lebih bagus dan cepat ?

Prosesor Mediatek 64 bit, sudah bisa LTE, sedangkan Qualcomm belum bisa menyediakan. Lebih lanjut smartphone yang pakai Qualcomm Snapdragon akan mudah panas dan boros batre, masalah tersebut tidak ditemukan pada prosesor Mediatek.

Bicara tentang GPU dari prosesor keduanya, GPU dari Mediatek PowerVR SGZ 544 memberikan performa lebih baik daripada GPU Adreno 203 milik Qualcomm. Anda dapat dengan mudah merekam video kualitas yang relatif tinggi dengan PowerVR SGZ 544 GPU dari Media Tek dibandingkan dengan Adreno 203 GPU milik Qualcomm Snapdragon.


Quote:Menurut TS:
Kembali lagi ke agan-agan sekalian untuk pilih smartphone dengan prosesor apa saja. Saat ini ane Mediatek user, kalo menurut ane Mediatek memang solusi smartphone murah tapi meski begitu, lantas tidak mengurangi performa nya sama sekali. Selama ini ane pakai Mediatek sama saja dan tidak ada masalah. Justru kalau pakai smartphone berprosesor snapdragon justru membuat smartphone kita cepat panas dan mikirnya malah bisa meledak emoticon-Ngakak (S) dan terjawab sudah kenapa smartphone ane dulu cepat panas dan boros batre pas ane inget ternyata prosesornya qualcomm snapdragon emoticon-Ngakak (S)


Quote:Mungkin mau baca juga:
Sony Mulai Berpaling ke MediaTek
Snapdragon 810 Panas? Qualcomm 60 Ponsel Premium Sudah Pakai
Jawara Android Mediatek Pecundangi Qualcomm
Tinggalkan Qualcomm Samsung Berpaling ke Mediatek


Apa kata mereka emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By dionsv
snapdragon lebih bagus, tapi yg pake arsitektur krait aja...
selain krait, snapdragon yg cortex a7, a53, dan a57 nya yang baru ini produk gagal...
cepat panas, dan kalo panas terjadi throttling, clocknya langsung turun drastis dan seluruh sistem jadi lambat banget

udah ngerasain di redmi 1s, dan sejak itu pandangan ane bahwa snapdragon itu sempurna, langsung berubah total

dan kemudian banyak berita snapdragon 810 overheat, samsung ga jadi pake 810, lg g flex 2 throttling, htc one m9 juga overheat... ane yakin banget ini masalah ga cuma di 810, tapi di seluruh generasi snapdragon yg baru (non-krait), hanya saja kebetulan 810 clock nya paling tinggi yakni 2ghz jadi lebih terasa kalo overheat dan throttling

sementara ane bakal hindari snapdragon, kecuali yg clocknya rendah (dibawah 1.2ghz) dan sampai keluar generasi baru dgn arsitektur kryo nya, pengganti krait... beginilah adanya snapdragon sekarang

Quote:Original Posted By sabo29
tapi emang bener gan , ane pake qualcom cepet panas dan batre cepat abis

Quote:Original Posted By Redquikz
Bener kok.. Ane pake htc butterfly chipset Qualcomm APQ8064 Snapdragon
CPU Quad-core 1.5 GHz Krait

Ampun dah panas nya mnta ampun n batere jd cpet abis..

Di jual deh untung laku cepet. :v
walah tritnya sepi amet gan emoticon-Bingung

klo menurut ane snapdragon buatan qualcomm yg paling bagus.

mediatek juga bagus. kembali lagi ke end usernya tinggal pilih yg mana emoticon-Cool
Ga juga gan... HP ane Motorola pake processornya snapdragon tapi udah LTE dan ga panas tuh Gan... FYI ane pake moto x gan
yang boneng gan ane pake snapdragon nih batre awet gak panas
aku cuma pernah pake qualcomm
jadi ndak tau yg satunya lagi
Ane pakai Qualcom snapdragon gan, batrai tetap awet dan ga panas tuh gan...
Powervr sgz? Bukannya sgx ya?
tapi emang bener gan , ane pake qualcom cepet panas dan batre cepat abis
Quote:Original Posted By kusericreate
walah tritnya sepi amet gan emoticon-Bingung

klo menurut ane snapdragon buatan qualcomm yg paling bagus.

mediatek juga bagus. kembali lagi ke end usernya tinggal pilih yg mana emoticon-Cool
iya gan sepi nih ramein dong emoticon-Berduka (S)
yoi gan emang tinggal pilih mau pake mana


Quote:Original Posted By Lord_revolution
Ga juga gan... HP ane Motorola pake processornya snapdragon tapi udah LTE dan ga panas tuh Gan... FYI ane pake moto x gan
berapa bit gan qualcomm ente? kalo blom 64 bit ya wajar kan ini yang ane info bisa LTE itu 64 bit, mahal juga ya gan moto x emoticon-Hammer (S)

ibarat intel ama amd ya gan ??
Bingung juga baca thread ini. Kirain bakal ada informasi mendetail yang bisa dipake buat pertimbangan beli gadget. Eh taunya salah liat ternyata thread polling emoticon-Malu

Kalo dilakukan perbandingan yang hanya terbatas processor, mungkin hasilnya sudah jelas dan dapat ditampilkan dalam bentuk angka statistik.
Tapi kalo yang dibandingkan adalah performa gadget keseluruhan, sepertinya hasilnya akan bervariasi. emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By justintembelek
iya gan sepi nih ramein dong emoticon-Berduka (S)
yoi gan emang tinggal pilih mau pake mana


berapa bit gan qualcomm ente? kalo blom 64 bit ya wajar kan ini yang ane info bisa LTE itu 64 bit, mahal juga ya gan moto x emoticon-Hammer (S)



iya gan... bukan 64, masih 32...
Ane lebih tertarik sama hp berotak Intel, gan.. Penasaran gimana rasanya, soalnya belum pernah punya. Ada yang punya ?
kalo buat ane qualcomm yang lebih bagusemoticon-Cool
ane pake qualcomm kerjanya cepat dan kalo gaming gak ngelag
Ngarang aja ente....yg bikin batre cepet panas ato boros bkan karna 1 factor doank gan...hp lo kaga ad sinyal aj dijamin panas batre langsung drop,,yg jelas ada harga ad mutu,,,
Skrg ente pikir aj knp samsung / htc kaga pake mediatek?emoticon-Ngakak
Ane pake htc jelas aj lebih anget dri samsung wong bodinya aj 90% metalemoticon-Ngakak
Tp batre awet tuh...


Oh iyah setau ane hp clone yg supercopy2 an procie nya mediatek tuh,,,,,kebanyakan tmn ane hpnya pada game over tuh emoticon-Ngakak
masing masing punya kelebihan dan kekurangan
Ini TS kayanya sales mediatek ya? Ngga kebalik tuh? Bukannya mediatek yg cepet panas and lebih boros battere? emoticon-Bingung (S)
Kalo ane sih lebih milih qualcomm biar kate lebih mahal juga. Udah terbukti lebih smooth
Ane kurang faham gan
Quote:Original Posted By sinangwae
ibarat intel ama amd ya gan ??
kurang lebih seperti itu gan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By anflow
Ane lebih tertarik sama hp berotak Intel, gan.. Penasaran gimana rasanya, soalnya belum pernah punya. Ada yang punya ?
as*s zen**ne kalo ngga salah pake intel punya kan CMIIW

Quote:Original Posted By manutdloyalist
kalo buat ane qualcomm yang lebih bagusemoticon-Cool
ane pake qualcomm kerjanya cepat dan kalo gaming gak ngelag
mediatek juga cepet & ngga lag kok emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By rendyagainst
Ngarang aja ente....yg bikin batre cepet panas ato boros bkan karna 1 factor doank gan...hp lo kaga ad sinyal aj dijamin panas batre langsung drop,,yg jelas ada harga ad mutu,,,
Skrg ente pikir aj knp samsung / htc kaga pake mediatek?emoticon-Ngakak
Ane pake htc jelas aj lebih anget dri samsung wong bodinya aj 90% metalemoticon-Ngakak
Tp batre awet tuh...


Oh iyah setau ane hp clone yg supercopy2 an procie nya mediatek tuh,,,,,kebanyakan tmn ane hpnya pada game over tuh emoticon-Ngakak
lah ngarang darimane gan, bener kata ente banyak faktor nah salah satunya adalah procie snapdragon itu yg bikin cepet panas, udah nyari sinyal susah ditambah procie snapdragon ya malah tambah panas, bukti nyata udah ada kok. batre awet makenya ente disayang sayangin, coba ente jelasin yg ente maksud awet ampe berapa lama? emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Grindtools
Ini TS kayanya sales mediatek ya? Ngga kebalik tuh? Bukannya mediatek yg cepet panas and lebih boros battere? emoticon-Bingung (S)
Kalo ane sih lebih milih qualcomm biar kate lebih mahal juga. Udah terbukti lebih smooth
yaelah sales mediatek emoticon-Ngakak (S) sotoy lu gan emoticon-Ngakak (S)
yang cepet panas & boros itu snapdragon, kalo dibilang smooth mana sama aja sih kek nya menurut ane


Quote:Original Posted By mujiriyanto
Ane kurang faham gan
ngga paham mending ngga usah komen lah gan emoticon-Bata (S)

kbanyakan sih qualqom
emoticon-2 Jempol