alexa-tracking

Australia Ancam Boikot, Superman Is Dead: Bali Tak Perlu Sampah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e2fcc8c0cb17df6f8b4577/australia-ancam-boikot-superman-is-dead-bali-tak-perlu-sampah
Australia Ancam Boikot, Superman Is Dead: Bali Tak Perlu Sampah
Quote:Australia Ancam Boikot, Superman Is Dead: Bali Tak Perlu Sampah


BAND papan atas asal Bali, Superman Is Dead (SID) angkat bicara seputar imbauan dari pemerintah Australia kepada warganya untuk memboikot Indonesia sebagai tujuan wisata.

Di twitternya (Superman Is Dead @SID_Official ), grup yang diisi Bobby Kool (lead vocal, guitar), Eka Rock (bass and backing vocal), Jerinx (drummer) itu menganggap ancaman Australia itu berlebihan.

Quote:Memang, Australia melalui Menteri Luar Negeri Julie Bishop tidak secara khusus menyebut Bali. Namun tak terbantahkan, kebanyakan wisatawan Negeri Kanguru yang ke Indonesia, mayoritas menuju Bali.

"Sebagai orang Bali, kami tidak memiliki kecenderungan rasis terhadap siapa pun. Sama sekali tidak. Tapi kami pikir gagasan bahwa beberapa warga Australia berpikir (diimbau) untuk memboikot Bali karena hukuman mati dua terpidana Aussie penyelundup narkoba, itu reaksi yang berlebihan," tulis SID.

Di sisi lain, SID sebenarnya menghargai ada warga Australia yang meminta terpidana yang kerap disebut duo Bali Nine itu diberi keringanan.

"Tetapi mengancam boikot Bali? Bali punya wisatawan dengan angka tinggi. Bukan hanya dari Australia, termasuk Jepang, Cina, Rusia, Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Selandia Baru, dan semua tetangga di Asia. Dan sebenarnya, dapat bertahan hidup tanpa turis Australia," lanjut SID.

Band yang sudah mewarnai belantika musik sejak tahun 1995 ini juga heran, mengapa Australia mengimbau warganya untuk tidak bepergian ke Bali (Indonesia), di saat warga Bali juga merasa 'sakit perut' melihat tingkah turis Australia yang tidak menghormati warga dan budaya Bali.


"Ada beberapa dari mereka yang bertindak seperti raja, seolah-olah semua bisa dibeli dengan dolar Australia mereka," tulis SID.

Quote:Grup musik yang pernah diundang ke Warped Tour Festival di Amerika Serikat pada 2009 ini juga menilai Australia terlalu percaya diri, dan berpikir bahwa hukum Indonesia dapat dipengaruhi oleh ancaman boikot mereka. "Ini merupakan kesempatan bagi kami untuk memberitahu Anda, ada beberapa wisatawan Aussie yang perilakunya tidak dapat diterima di sini. Rasa saling menghormati adalah apa yang dibutuhkan dari semua, dan itu termasuk menghormati dan mematuhi hukum masing-masing," tulisnya.

Bagi SID, ancaman boikot Australia ini juga bisa dilihat bak dua sisi koin. "Jika Anda datang ke sini dan melanggar hukum kami, Anda akan dihukum tidak peduli siapa Anda. Sama seperti kita melanggar hukum di negara Anda. Bali tidak perlu sampah. RESPECT! THAT’S WHAT WE ALL NEED!" tegas SID.


Wuisss mantab bianget SID.gak nyangka singkat tpi padat...emoticon-Ngakak

Sumber :
Spoiler for :


TAMBAHAN
Quote:Original Posted By HobbyMiliter
Nggak usah nunggu2 terkumpul, kita BISA langsung aksi mengembalikan KOIN tersebut ke Mr Abbott langsung.
Baca teknisnya di --> http://www.militer.or.id/kirim-koin-...ubes-australia


Saya sudah lakukan. Sekarang giliran anda. Cukup cari amplop, masukkan koin dan suratmu, cari kantor pos dan kirimkan!

Australia Ancam Boikot, Superman Is Dead: Bali Tak Perlu Sampah


terimakasih gan emoticon-Shakehand2, semoga kaskuser yang lain juga ikutan nyumbang koin. Tp maaf ane ngga bis gan, posisi ane di luar negeri
Betul banget bray ,masih banyak wisatawan lain selain dari australia,ntar juga pada balik lagi wisatawan dari australia itu,mau kemana lagi liburan murah selain ke indonesia ?
60% warga australia malah setuju terpidana dihukum mati emoticon-Ngakak (S)
biasa.... si abbot lagi mabok emoticon-Ngakak
ostrali ngajak ribut nih emoticon-Cool ganyang gan
mantap, jangan mau di bodohin negara asing, indonesia harus tegas
cuma mau bilang lanjutken emoticon-Ngacir2
salut buat SID!!!!
Quote:Original Posted By bogieee
cuma mau bilang lanjutken emoticon-Ngacir2


lanjutkan juga.. emoticon-Ngakak.
ente si bogie setan yg maen game online yitien?
gak masalah kalo menurut ane emoticon-Big Grin
turis di bali kan gak cuman dr australia aja emoticon-Big Grin
Wong terakhir ane ke bali kebanyakan isi ny turis" yg putih" sipit semua kok, alias dari cina jepang korea. Yg bule" baru pada keliatan pas malem doang di legian. Ya kalian tau sendiri lah ending ny kyk gimana tuh bule emoticon-Big Grin
Gregeeett
keren nihh SID wlpn sempet sebel jg dulu krn diberitain RASIS terhadap salah 1 suku di negeri ini,tp skr ane #RESPECT
manteb deh jawaban SID gan. emoticon-thumbsup
kriminal ko masih dibelain...ga ngarti ane..
warga sini klo ngedarin narkoba di luar negri juga ga usah dibelain..biarin pada mati

boikot ?..... ok sip sip ajalah
mantep SID
hahaha pedes bner komennya emoticon-Ngakak
Cool banget dah ni Grup Band, apapun yang menyangkut Bali mereka langsung tanggap (ya emang mereka dari Bali emoticon-Big Grin ), selain lagu lagunya yang keren mereka juga sering ikut event sosial kayak ngurusin Teluk Benoa
btw, kayaknya Pemerintah Aussie deh yang banyak tingkah daripada warganya emoticon-Cape d... (S)
nice..hancurkan narkoba emoticon-Mad (S)
legalkan ganja emoticon-Malu (S)
turis paling asu di bali itu ya dari ostrali emoticon-Marah
pusing2 amat ama ostrali. Putusin aja
Spoiler for BUNUH DIRI KARENA MASTURBASI: