alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e2c738de2cf2452f8b4569/apakah-pintar-dan-sukses-itu-saling-berkaitan
Orang Sukses Enggak Mesti Pintar
Mau share diskusi nih, menurut kaskuser antara kepintaran dan sukses itu berkaitan atau enggak sih?

Apakah Pintar dan Sukses Itu Saling Berkaitan?

Dulu, dulu banget malah, kecerdasan dan IQ adalah faktor yang dianggap paling berpengaruh terhadap kesuksesan seseorang. Tapi kalau orang zaman sekarang udah jawab enggak dari awal ya. Faktanya banyak orang pintar yang kalah sukses dibanding yang tidak sepintar dirinya. Pertanyaannya, kenapa bisa terjadi hal seperti itu?

Banyak orang menyamakan antara pintar dengan ilmu atau pengetahun. Padahal sudah jelas kalau pintar itu kata sifat dan ilmu atau pengetahuan itu kata benda. Jelas berbeda. Akan tetapi, banyak orang melompat pada kesimpulan memiliki banyak ilmu berarti pintar berarti juga sukses. Lah masalahnya kalau ilmu atau pengetahuan yang dimiliki tidak dikerjakan atau diaplikasikan? Bagaimana mau sukses?

Spoiler for Ini Soal Produktifitas:


Spoiler for Realita Dalam Dunia Profesional:


Spoiler for Kesimpulan:


[Gathut Satrio Winahyu]
artikel versi web "pintar dan sukses"


Jadi gimana nih menurut agam-agan kaskuser? ada pendapat?
menurut ane sih ngga jaminan orang pinter pasti sukses atau orang sukses pasti pintar
Quote:Original Posted By borneo.sport
menurut ane sih ngga jaminan orang pinter pasti sukses atau orang sukses pasti pintar


jadi gimana gan? sepertinya peran untuk bisa produktif itu mnentkan juga ya..
ada hubungan gan.. cuma bukan jaminan pinter bisa sukses
tp utk sukses perlu 'pintar' dalam satu bidang minimal
Quote:Original Posted By jolank
ada hubungan gan.. cuma bukan jaminan pinter bisa sukses
tp utk sukses perlu 'pintar' dalam satu bidang minimal


sip mantap berarti pintar dan mau mengamalkan bidang yang dia kuasai...
Quote:Original Posted By gathutsatrio


sip mantap berarti pintar dan mau mengamalkan bidang yang dia kuasai...


kurang lebih begitu gan emoticon-Malu (S)
memang berhubungan gan...tapi gak mesti juga...
Quote:Original Posted By yudhitea
memang berhubungan gan...tapi gak mesti juga...


ada faktor X ya gan heeee
Sundul aja deh
emoticon-Sundul
bener gan emoticon-Big Grin
temen gw yg biasa2 aja pas sekolah & kuliah, sekarang jauh lebih sukses dr temen2 gw yg pinter emoticon-Big Grin
pinter kalo cuma teori sih ke laut aja, kebanyakan teori ga berani ngambil resiko emoticon-Big Grin









14November2011
Nice share gan..
kebanyakan yg pintar itu sukes gan emoticon-Cendol (S)
masa sehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
emoticon-Bingung
orang pintar kalah sama orang bejo gan. orang pintar minumnya tolak angin. setdah ane jadi iklan gni. emoticon-Ngakak
Kalau dikaitkan dengan peluang akan sukses, kemungkinan besar iya.. tapi dibeberapa kondisi ndak berlaku