alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e2a964a2cb173b088b4575/4-hal-positif-untuk-dilakukan-saat-menganggur
4 Hal Positif Untuk Dilakukan Saat Menganggur
Buat agan sista yang masih nganggur, ini ada tips kece dah buat diikutin kayaknya........... ane copy dari web Soul of Jakarta (http://www.soulofjakarta.com/index.p...=5&id=NDg2MA== )nih gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote: 4 Hal Positif Untuk Dilakukan Saat Menganggur
Jakarta -
Sobat masih belum dapat kerja? Jangan bersedih dulu ya. Mencari pekerjaan saat ini memang semakin sulit. Sobat harus bekali diri dengan kemampuan yang mumpuni agar dilirik oleh perusahaan impian. Jika kini sobat masih saja mengaggur, berikut ini ada 4 hal positif yang bisa sobat lakukan untuk mengisi waktu sembari mencari berbagai peluang kerja.


1. Ikut magang atau freelance
Sebelum mendapat pekerjaan tetap, sobat bisa bekerja paruh waktu atau magang. Hindari pemikiran bahwa sobat ingin bekerja dengan gaji cukup, tapi belum memiliki pekerjaan. Tapi dengan bertambahnya pengalaman, sekecil apapun riwayat pengalaman kerja tersebut bisa menjadi nilai jual lebih saat melamar kerja. Usahakan pengalaman magang sobat relevan dengan latar belakang pendidikan, Hal ini karena bisa memperkuat CV sobat untuk melamar pekerjaan lain.


2. Kursus keterampilan atau pelatihan mandiri
Jika sobat memiliki budget yang lumayan dan belum memiliki keterampilan yang cukup, ada baiknya sobat mengikuti kelas kursus. Pilihlah kursus yang sesuai dengan prioritas pekerjaan impian sobat, misalnya kursus Bahasa Inggris, komputer dan sebagainya. Jika kursus dirasa mahal, sobat bisa meningkatkan keterampilan dengan cara belajar sendiri melalui sumber-sumber gratis dari internet.


3.Perluas networking
Membangun relasi yang lebih luas, menjadi kunci membuka peluang kerja yang lebih besar. Untuk itu silakan jalin komunikasi dengan kakak kelas, teman, dan kolega lainnya yang sobat kenal. Selain itu, ikut komunitas tertentu, atau melalui rekan di tempat sobat kursus, magang, dan lain-lain agar semakin banyak kenalan.


4. Mencoba aktif di dunia online
Peluang kerja bisa ada dimana saja termasuk didunia online. Selain bisa mendapatkan informasi, lewat internet sobat juga bisa menemukan pekerjaan yang diidamkan. Lewat internet juga bisa menampilkan kualitas dan potensi sobat sehingga bisa dilihat orang lebih luas lagi. Jika memungkinkan sobat bisa membangun blog, menuliskan ide, pikiran, dan berbagi ilmu yang sobat ketahui. Cobalah bangun interaksi yang positif melalui media sosial seperti Facebook, Twitter, dan lain-lain.




Quote:sumber: www.soulofjakarta.com
Daripada nganggur mending buka usaha emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By mind.talk
Daripada nganggur mending buka usaha emoticon-Stick Out Tongue


kan nganggur gak punya modal gan
Ane kadang bngung apa yg salah ia kita udah tebar lamaran tapi blm dipanggil panggil?
Padahal cv slalu di update hasil cari2 di internet.

Apalagi kalo fisik dan face kita kurang bagus, mgkin itu jga nilai plusnya
klo ane biasanya sering keluar rumah entah olah raga atau jalan2 hehe


dulu wktu ane nganggur ikutan Karang Taruna (KTSU) RW gan, saking aktifnya di ajak kerja dikelurahan, mayan dah hasilnya walopun digaji harian......emoticon-Malu
Tambah wawasan
ngumpul ma temen/ato sodara
Gali potensi diri
Coba 2 usaha,sapa tau emang ga cocok kerja tpi usaha
Quote:Original Posted By mind.talk
Daripada nganggur mending buka usaha emoticon-Stick Out Tongue

Kalo gak punya modal gmn om emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By namakulyna

Kalo gak punya modal gmn om emoticon-Ngakak (S)

Gampang tinggal bantu jual barang orang khan g modal sendiri tuh.. simpel buat mulai usaha atau wirausaha emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By ciplukers

Gampang tinggal bantu jual barang orang khan g modal sendiri tuh.. simpel buat mulai usaha atau wirausaha emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Ok sip sip
Btw klonengan capa eapsemoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By namakulyna

Ok sip sip
Btw klonengan capa eapsemoticon-Kiss (S)

baru gabung di Kaskus sis.. salam kenal yah..emoticon-Malu
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Tekuni hobi gan.. kali aja bisa ngedatengin duit
Quote:Original Posted By ciplukers

baru gabung di Kaskus sis.. salam kenal yah..emoticon-Malu
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

Boong beud emoticon-Malu
bener juga nih, nice info agan2... semoga bisa mencerahkan yg masih nunggu panggilan kerja
setel lagu dmasiv jangan menyerah
Semua itu butuh dana, nah begimane bisa lakuin itu kalo gak ada penghasilan emoticon-Hammer (S)
Nice trit gan. Thx udah share. Ijin save dulu tulisan ente.
nice posting broh, ijin share ya
Hmm gitu gan. Baru tau ane haha. Ijin bookmark gan.
ane habisin aja yaemoticon-Leh Uga