alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e18c81902cfe4d778b4578/ask-vapor-lebih-berbahaya-dari-rokok-tukang-jualan-jangan-masuk
[Ask] Vapor Lebih berbahaya dari rokok? [tukang jualan jangan masuk]
Ane habis ngobrol sama temen kampus yang katanya mantan pengguna vapor.
katanya yg bilang vapor ga berbahaya dengan berbagai penjelasan itu karna mereka jualan vapor.
bener ga vapor itu menggunakan liquid yg tdk mengandung nikotin tapi lebih berbahaya dari rokok?
apalagi liquid yg kesebar dimasyarakat tdk tersegel plastik atau bisa dioplos/dicambur dengan bahan macam2 (produk yg terkenal aja banyak dipalsukan apalagi merk liquid yg ga rekomen)
mangkanya banyak yg jual liquid dengan harga murah, yg harga mahal juga belom tentu bener.

thread yg menerangkan soal vapor lebih berbahaya dari rokok link

pantes ane nyoba vapor lambung berasa kembung dan masuk angin.
bagaimana menurut agan2 sesepuh vapor (khusus yg ga jualan vapor)??

ane gak jualan vapor gan,
nah disitu agan dah nemu link (thread yg menerangkan soal vapor lebih berbahaya dari rokok), kenapa gak dibaca dari awal sampe akhir ??
kalo dah baca sih harusnya agan tidak perlu buat thread ini, mungkin para sesepuh vapor juga capek ngeladeni pertanyaan2 yang sama,
silahkan cari referensi yang lebih banyak lagi, dan tolong dipahami,
sehingga agan nanti bisa memustuskan sendiri, tanpa perlu bertanya
ya udah jangan vaping gan
yang vaping juga ga ngajak2 ente kok
ngerokok biasa aja jisamsoe, marlboro, sampoerna mild, gudang garam
dijamin kaga pake kembung / masuk angin
gampang kan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Russalka
ane gak jualan vapor gan,
nah disitu agan dah nemu link (thread yg menerangkan soal vapor lebih berbahaya dari rokok), kenapa gak dibaca dari awal sampe akhir ??
kalo dah baca sih harusnya agan tidak perlu buat thread ini, mungkin para sesepuh vapor juga capek ngeladeni pertanyaan2 yang sama,
silahkan cari referensi yang lebih banyak lagi, dan tolong dipahami,
sehingga agan nanti bisa memustuskan sendiri, tanpa perlu bertanya

ane baru baca beberapa page, mau baca sampe akhir terlalu panjang karna banyak tukang vapor dimari yg ikut2an komen emoticon-Big Grin
oke ane coba pahamin gan tengkyu masukannya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dalZ
ya udah jangan vaping gan
yang vaping juga ga ngajak2 ente kok
ngerokok biasa aja jisamsoe, marlboro, sampoerna mild, gudang garam
dijamin kaga pake kembung / masuk angin
gampang kan emoticon-Ngakak (S)

ente pasti tukang vapor, woles aja ane ga makud ngusik usaha ente kok emoticon-Ngakak (S)
iya mending ngerokok aja yg udah pasti penyakitnya dari pada nyoba yg penyakitnya samar2 (bisa lbh ringan atau malah lbh bahaya)
rokok ane djarum super kok ga disebut sih emoticon-Big Grin
ada pepatah " what doesnt kill you make you stronger "
edit dopost
Cobain ndiri aja broh
kalo mau bilang kembung ane juga ngerokok ice blast kembung gan
gw g ngerokok tp gw sk vaping, kl soal bahaya yg secara kasat mata aja lo isep asep pembakaran ama uap bos sehat yg mana, nikotin n tanpa nicotin sehat mana? soal liquid y gw beli yg premium ama diy sendiri bahan pg vg essence jelas food grade n selagi lo g berlebihan y aman2 aja, ngaruh vaping cm kedompet aja hahaha, so pinter2 aja nagkap apa2 yg beredar diluaran jgn dilihat dr satu sisi aja bos
Quote:Original Posted By abimayuseto

ane baru baca beberapa page, mau baca sampe akhir terlalu panjang karna banyak tukang vapor dimari yg ikut2an komen emoticon-Big Grin
oke ane coba pahamin gan tengkyu masukannya emoticon-Smilie


ente pasti tukang vapor, woles aja ane ga makud ngusik usaha ente kok emoticon-Ngakak (S)
iya mending ngerokok aja yg udah pasti penyakitnya dari pada nyoba yg penyakitnya samar2 (bisa lbh ringan atau malah lbh bahaya)
rokok ane djarum super kok ga disebut sih emoticon-Big Grin


Ane nge-vape tp jg msh udud gan L.A Ice..
Tp udah brkurang jauh tdnya cigarillos--disamsu--jar.super-- l.a merah 2bks/hari skrg merah udah ga enak tp keinginan udud msh ada kala galau n hbis makan emoticon-Hammer (S).. btw agan vaping pake apa trus liquidnya pake apa?
Itu ngaruh bgt scra liquid jg ada expired datenya..

Main ke thread liquid/ diy liquid/ koil/ pv lounge ama searching penelitian yg valid tentang vaping..
Kalo sudah agan simpulkan.. dan kalau ragu mending ga usah gan.. vapers disini ga menyarankan untuk vaping kok.. Ga ada untungnya jg, ane jg bukan seller (kmrn cm bntu jualin ipvmini temen karena ane dpt diskon lmyn emoticon-Ngakak (S))
Ane jg woles... sangat woles.. ini prime id ane..
Yg pnting agan atau smua yg pro maupun cons tidak menggiring opini publik dlm suatu pmahaman tanpa mengindahkan second opinion / sudut pandang lain dlm melihat suatu mslh..
Jd jgn sepenuhnya percaya ama yg jual vapor/vapor holic jgn jg trlalu prcya pd pmberitaan/ pmrintah yg devisa trbesarnya dr cukai rokok..
Vaping/liquid ga bsa ditarik cukai/retribusi/uang buat negara jd ya wajar kalo mereka dan pengusaha 2 rokok berafiliasi dgn media..
That was my humble opinion yg sbisa mgkn ane bkn subyektif..
W si ga mao tau vaping d teruji atau belum, yg pastinya semenjak w berhenti merokok, tubuh w lbh segar, maen basket nafas w lbh panjang, mulut g bau, yg penting its better than smoking
emoticon-Cool
kenapa mesti ada trit ginian lagi emoticon-Cape d... (S)

ga usah rokok, ga usah vaping, dah itu paling bener dan sehat emoticon-Big Grin

Pendapat pribadi ane sih aman, asal pinter2 aja pilih liquid nya.. Kalo perlu bikin sendiri emoticon-Ngacir
Bahan pembuat liquid udah ad yg ngeh ga agan2,bahaya apa ga nya?pg,vg udah lumayan jelas,yg blm terlalu jelas essennya...ane pernah baca buat bikin satu essen bisa melibatkan ratusan bahkan ribuan chemical (sintetis)...nah emang bener misalnya mereka cantumin food grade,tapi kalo vape grade apa sama?bahan yg ketika dimakan aman,ketika dipanaskan apa iya tidak menimbulkan side effect?area vape emang masih abu2,karena umurnya masih muda,blm ada riset untuk side effect dalam Jangka waktu panjang...so take your own risk
Quote:Original Posted By bonzatea
Bahan pembuat liquid udah ad yg ngeh ga agan2,bahaya apa ga nya?pg,vg udah lumayan jelas,yg blm terlalu jelas essennya...ane pernah baca buat bikin satu essen bisa melibatkan ratusan bahkan ribuan chemical (sintetis)...nah emang bener misalnya mereka cantumin food grade,tapi kalo vape grade apa sama?bahan yg ketika dimakan aman,ketika dipanaskan apa iya tidak menimbulkan side effect?area vape emang masih abu2,karena umurnya masih muda,blm ada riset untuk side effect dalam Jangka waktu panjang...so take your own risk
nah yang ane bold itu udah jawaban dari pertanyaan agan emoticon-Big Grin

berbahaya gand, jangan gand, bahaya berbahaya bagi kantong asli..