alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sejarah Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia ada di Semarang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e02b84a3cb173b6b8b4567/sejarah-stasiun-kereta-api-tertua-di-indonesia-ada-di-semarang

Sejarah Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia ada di Semarang

SELAMAT DATANG DI THREAD ANE


Permisi agan aganwati sekalian, ane mau share tentang sejarah perkerataapian di tanah air. ane ga pinter buat thread tapi semoga dapat menambah informasi kita tentang sejarah transportasi di Indonesia.
Semarang emang punya segudang tempat2 bersejarah gan emoticon-I Love Indonesia (S) . Mulai dari kota lama, lawang sewu, klenteng, candi2 dan banyak lagi. beberapa tempat memang dipelihara baik namun sebagian lagi terbengkalai dan memprihatinkan. salah satunya adalah stasiun di desa Tambaksari Kemijen Semarang. konon stasiun ini merupakan stasiun tertua di Indonesia. lebih lengkapnya silahkan baca artikel dibawah ini. cekibrot emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:


Spoiler for Stasiun:


Quote:


Kondisi Sekarang

Quote:



Sekian thread dari ane. semoga bermanfaat bagi kita semua. ingat kata Bung Karno "Jas Merah, jangan sekali-kali melupakan sejarah"

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:



Spoiler for Sumber:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
ane tahunya cuma stasiun Tawang gan emoticon-Malu (S)
dah lama nggak ke semaarang
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
sejarahnya cukup komplet gan
Baru tau ane....padahal dulu 4,5 tahun di semarang...
mungkin pernah lewat sini juga...
relnya udah jadi jalan. kaya di jawa barat
Wah baru tau ane gan.. Pdhl ane warga asli smrng..
wah ane g update berarti..
jadi ngerti sejarahnya
yg membaca menjadi lebih paham
Semarang memang menyimpan banyak sejarah

Lori of java
jalur di sekitar semarang dan kabupatennya memang seru buat ditelusuri. emoticon-I Love Indonesia
Stasiun semarang gudang sekarang jadi stasiun mancing gan emoticon-Ngakak tiap sore rame banget orang mancing di bekas stasiun yang dah jadi danau ini
Kota ane nih Semarang. Semoga pemerintah bisa membangkitkan lagi Garda kereta API Semarang dengan membangun infrastruktur berbasis rel di Semarang.
Mulai buat LRT atau loop line di Semarang Lebih bagus, daripada terlanjur kyk Jakarta nanti
ane suka nih lihat ke stasiun di semarang ini., emoticon-Smilie nice ifo bwt yg blm tau
jalur di sekitar semarang dan kabupatennya memang seru buat ditelusuri.. Baru tau ane....padahal dulu 4,5 tahun di semarang...mungkin pernah lewat sini juga...
seumur umur belom pernah naik kereta ane
Baru tau ane gan emoticon-Big Grin
Taunya cuma stasiun Tawang si Semarang...

♫ ♪ "Yen ing Tawang ono lintang... Cah ayu..." ♫ ♪

emoticon-Malu (S)
Ane kok baru tau yaemoticon-Matabelo
baru tau gan, mejeng di pekiwan emoticon-Cool
Stasiun semarang gudang kasian gan,sekarang kelelep jadi stasiun ikan deh emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di