alexa-tracking

[ASK] Sering redirect ke 404 Google

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54deee28a2cb1731548b456d/ask-sering-redirect-ke-404-google
[ASK] Sering redirect ke 404 Google
gan gw punya domain di goodady, belinya pake google apps for bussines


setelah setahun make akhirnya gw putusin buat bikin websitenya, gw beli hosting udah gw ubah name servernya di godaddy agar mengarah ke hostingan, dan udah gw atur mxnya di hostingan agar email di google apps work


masalahnya kok setelah tiga hari website ane kadang ke redirect ke 404 google, kadang bisa di akses ke beberapa ISp



emoticon-Cendol (S) mohon bantuannya gan
Quote:


Ada yang salah mungkin di pengaturan DNS.
Kemungkinan A record domain juga di arahkan ke google, dan hanya www yang diarahkan ke hosting.
Cobain A record domain dan www keduanya ke hosting, dan hanya MX yang ke google.

Kalau memang sudah begitu, ada kemungkinan DNS hosting yang kadang susah diakses oleh beberapa ISP.
SOlusinya, pindahin aja DNS kembali ke godaddy (kalau memang tadinya pakai DNS punya godaddy). Dan di sana di set domain serta www ke hosting, lalu mx ke google.

hth.
Quote:



Thanks banget gan


udah kelar, ternyata emang di DNS recordnya
×