alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ASK] Pindahan Domain Ke Hosting
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dca61d148b4677468b456e/ask-pindahan-domain-ke-hosting

[ASK] Pindahan Domain Ke Hosting

Misi agan2, mau numpang tanya, berhubung bingung mau tanya siapa emoticon-Hammer (S)

Jadi ceritanya gini, ane punya hosting & domain, tapi data hosting ini (HOSTING A) dan Domain (DOMAINLAMA.com) data2 nya ada di orang laen dan orang ini udah susah dihubungin, nah jadi ane berniat mindahin ke hosting baru (HOSTING B) di perusahaan XXX ane biar enak.

Setelah itu ane minta minta orang XXX ini buat mindahin data HOSTING A ke HOSTING B, tapi masih atas nama DOMAINLAMA.com, beberapa lalu kemudian ane beli domain baru (DOMAINBARU.COM), udah setting di HOSTING B supaya primary domainnya di DOMAINBARU.com, nah udah gitu apa lagi ya step nya? soalnya DOMAINBARU.com ini masih belom ngeload data yg di HOSTING B

NS dan segala macamnya udah diubah

btw ane pake Wordpress

Tolong dibantu ya gan, ada ijo2 emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Coba saya baca dulu pertanyaannya.. agak susah dipahami emoticon-Malu (S)

-------------edited-----------------

Jadi, si Agan skrg udah pake Hosting B, tetapi masih pakai Domain A.

Agan kepengen Domain A diganti dengan Domain B, begitukah?
Diubah oleh dickyez
maksud agan ini ringkasnya mengurus domain lama, tetapi tidak bisa karena masih atas nama orang lain?
Quote:


Agan.. PM ane aja. Ane bantuin settingnya. Ane spesialis wordpress emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:


1.ane punya HOSTING A dan DOMAIN A
2.Kemudian ane beli HOSTING B, otomatis data2 yg di HOSTING A saya pindahkan ke HOSTING B dong, (posisi masih pake domain A)
3.Beberapa lalu kemudian ane beli DOMAIN B, ane mau supaya DOMAIN B ini sinkron dengan HOSTING B


Sebenernya ane udah di HOSTING B ini, dan primary domain sudah di set ke DOMAIN B, tapi webnya masih belom aktif gitu, yang ane mau tanya apakah ada yg harus di set lagi selain primary domain yang di hosting
Quote:


nah pertanyaannya sudah jelas,

karena agan pakai WP, coba Website URL nya diganti dengan domain yang baru, di General Setting WP

Quote:


sudah bisa gan btw, thanks

yang sekarang malah gabisa login ke wp-adminnya, gabisa masuk ke dashboard admin

emoticon-Hammer (S)
Quote:


biasanya memang banyak yg ngalamin kasus gitu kalo ganti domain..

coba agan cek di .htaccess, di wp-config, kemudian cek di database ( dari phpmyadmin ) mungkin url nya masih ada yg url lama.. emoticon-Blue Guy Peace


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di