alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[HELP] MASIH BINGUNG AMA RELASI DATA GAN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dca1391cbfaa98098b456e/help-masih-bingung-ama-relasi-data-gan

[HELP] MASIH BINGUNG AMA RELASI DATA GAN

Malem para SUHU WEBMASTER.

Gan ini skripsi ane. ANne mau nanya. Ane udah bikin relasi tabel untuk bikin aplikasi kayak cek tarif gtu gan. Setelah searching2 di google di sarankan menggunakan FOREIGN KEY. yang jadi pertanyaan ane,

Kenapa di saat ane mau simpen ke tabel lain menggunakan $_POST malah yang ke simpen adalah id_fk nya yaa gan? nah maksud ane ane mau ambil namanya gan. Misalnya id, nama_kendaraan. Nah. ane mau ambil data nama_kendaraan gan. Itu perintah SQL nya seperti apa yaa gan?

Udah sering seraching2 gan tapi gak ketemu juga emoticon-Sorry

ane udah upload gan ini [URL="http://www.4*shared.com/rar/BKEzHKa4ba/cka.html"]linknya gan[/URL]

agan tinggal cari aja di form_booking.php

ane ucapkan banyak terima kasih gan kalo udah mau bantu ane. Maaf TS cuma bisa kasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) bagi yang udah mau nge bantu

Semoga Allah SWT memberikan pahala yang tak terhingga buat agan.

Urutan Terlama
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:


makasih banyak gan. Semoga dapet pahala yang berlimpah emoticon-Malu (S)

emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:

Untuk relation sih lebih baik pakai JOIN, kalau untuk filter baru pakai WHERE
Code:

SELECT b.kendaraan, c.j_kendaraan
FROM booking AS a
LEFT JOIN kendaraan AS b ON a.kendaraan = b.id
LEFT JOIN jenis_kendaraan AS c ON a.jenis_kendaraan = c.id
Sip gan ane coba dulu yaa agan. Makasih banyak gan

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Shakehand2
Quote:



Gan bisa gan. Makasih banyak yaa Agan-agan emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S) emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di