alexa-tracking

[Project E-Mall] Serius Only

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54db22236208813c558b456b/project-e-mall-serius-only
[Project E-Mall] Serius Only
Serius Only

Saya berniat memasuki bisnis E-commerce..lewat forum ini saya ingin mencari rekan2 yang sama2 ingin merubah nasibnya dari bayang2 'pekerja' IT menjadi pelaku bisnis E-commerce..paling tidak sama2 ingin keluar dari 'Zona Nyaman'..

Sebagai informasi, saat ini saya bekerja di salah satu perusahaan/pabrik di bidang manufacturing sebagai staff IT.development..kemampuan programming tidak muluk2 masih intermediate..biasa membuat aplikasi berbasis web..
menguasai beberapa bahasa pemrograman Asp.Net, Html, Css, JavaScript/Jquery(beberapa fungsi Ajax), Ms SQL, cukup menguasai PHP dan MySQL, cukup bisa design(photoshop/illustrator)..

Saya mencari rekan2 yg sama2 berniat merintis usaha di bidang E-commerce dari NOL..Tidak terlalu perlu background pendidikan/riwayat pekerjaan DLL..saat ini saya membutuhkan rekan2 yg paling tidak:
- Menguasai beberapa bahasa pemrograman web
- Pernah membuat website atau paling tidak pernah membuat aplikasi berbasis web (bisa membuat CMS lebih bagus)
- Mempunyai kemampuan menyusun Konsep dan logika-algoritma pemrograman
- Kemauan untuk explore(belajar) bersama(karena tidak menutup kemungkinan kita akan membuat web/module yg saya atau agan belum pernah buat) lebih tepatnya Problem Solving..
- Bisa bekerja sama dalam tim dan yang pasti memiliki pandangan yg Visioner serta punya pemikiran yg Out of the Box

Bagi yg berminat bisa
- PM ttiiddaakk
- Email simpleminimalis@yahoo.com
- BBM 7D0E7887
- SMS/Whatsapp 085781597139

* Untuk BBM & SMS/Whatsapp di hari kerja(Senin-Jumat) saya baru bisa aktif jam 5 sore karena di perusahaan tempat saya bekerja membuat kebijakan tidak boleh membawa HP ke area perusahaan emoticon-Cape d... (S)

Saya sudah punya beberapa konsep..kebetulan saya domisili di Depok lebih tepatnya di Depok Timur..yg serius bisa kita atur jadwal ketemuannya kapan dan dimana untuk membahas beberapa hal..sementara, (kira-kira)fokus pembahasan nantinya :
- Mengumpulkan konsep awal Web(karena kita akan membuat CMS kita sendiri Bahkan kita Benar-benar akan membuat banyak web/CMS nantinya)
- Bahasa/framework yg digunakan(PHP/ASP.Net/Dan lain-lain) serta beberapa teknis website(Database, Domain, Dll
- Seleksi / Pembagian tim / pembagian tugas (bila memungkinkan)
- Kebijakan web dan lain - lain..

Pembahasan lainya sambil berjalan di saat kita Duduk Bersama(bukan tidur bersama emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Hammer (S) )..
Quote:Original Posted By ttiiddaakk

kebetulan juga tadi saya sudah bertemu beberapa teman2 IT yg sudah menghubungi...ada beberapa pembahasan, masukan, ide dan lain2..
untuk itu saya menambahkan/memperluas sedikit dan membuka pencarian rekan2 yg bisa dan terbiasa membuat design untuk website :
- Bisa menggunakan aplikasi olah design (Photoshop, illustrator dan lain2)
- Pernah membuat/mendesign web responsif dan inofatif baik kerangka web(dalam bentuk psd/format file design lainnya) ataupun website jadi(bisa HTML,Css,Javascript/Jquery lebih bagus)
- Bisa slice/menyiapkan/mengolah image(foto, button, pernak pernik web dan lain-lain) guna membantu teman2 IT lainnya membuat template design yg inofatif..

bagi yg berminat bergabung dengan startup ini bisa hubungi kontak yg sudah saya cantumkan...
salam emoticon-Cendol (S)

Maap numpang up momod, penghuni sub forum ini cukup aktif.jadi cepet mendemnya emoticon-Stick Out Tongue

Update informasi sementara sabtu ini ane adakan pertemuan kecil2an disuatu waktu dan di suatu tempat di depok(margonda) emoticon-Stick Out Tongue ..untuk jadwal lainnya bisa di komunikasikan dan di atur nanti..sementara di adakan pertemuan terpisah sesuai jadwal/ketersediaan waktu dan jarak dari agan2 yg sudah kontak..setelah di rasa sudah dapat cukup tim..bisa diatur lagi pertemuan serempak(semua tim terpilih) nantinya..

kalau ada agan2 yg benar-benar merasa 'mampu' dan 'serius' untuk keluar dari 'zona nyaman'..tinggal kontak aja..

salam emoticon-Cendol (S)
Saran saya, sebaiknya ente mulai sendiri dulu saja. Merekrut orang banyak-banyak, makin banyak kepala, makin banyak ide, makin lama proses pengerjaan.

Lihat sejarah web-web yang cukup, biasanya awalnya mungkin hanya dari 1-2 orang saja. Ngga usah jauh-jauh, coba searching proses berdiirinya tokopedia, pendirinya ngerti IT, dan bikin sendiri aja.

Quote:Original Posted By macan.macam
Saran saya, sebaiknya ente mulai sendiri dulu saja. Merekrut orang banyak-banyak, makin banyak kepala, makin banyak ide, makin lama proses pengerjaan.

Lihat sejarah web-web yang cukup, biasanya awalnya mungkin hanya dari 1-2 orang saja. Ngga usah jauh-jauh, coba searching proses berdiirinya tokopedia, pendirinya ngerti IT, dan bikin sendiri aja.


100% setuju...Karena saya akui mencari rekan yg sama2 ingin keluar dari 'zona nyaman' saja bisa dikatakan sangat sulit ditambah lagi juga mencari rekan yg satu visi dengan kita, jadi sangat sangat sangat sulit tentunya..

tapi kalau yg mau saya buat kali ini sesuatu yg membutuhkan, yyaaa bisa dibilang cukup banyak orang 'nantinya'..makanya saya perlu beberapa orang untuk membangun main system...

klo saya untuk yg satu ini justru membutuhkan bnyak ide dari banyak kepala, karena yg ingin saya buat ini sedikit 'gila'...paling tidak untuk menutup celah2 main system yg justru rekan2 lainnya yg mungkin lebih tau(berdasarkan pengalaman masing2 yg berbeda2)...gunanya agar lebih cepat membangun main system yg kokoh dan mengurangi volume update bug/revisi system yg terlalu banyak...
Ijin ikut nimbrung gan, ane setuju pendapat TS bahwa perlu banyak orang untuk menggodok suatu ide, tapi dengan catatan jangan dengan orang yang sebidang (nah ini ane kok lihatnya mau ngumpulin orang TI semua yah). Karena berdasarkan pengalaman ane, kalo dari IT ketika diajukan suatu ide mikirnya langsung "gimana cara buatnya yah" (ane juga dulu begitu), berbeda dengan orang lain dari bidang lain yang mungkin berpikir "gimana yah cara menjualnya" atau "gimana yah cara mempromosikannya" dll.

Kalo boleh saran, agan coba menggunakan business model canvas sebagai kerangka kerja untuk menggodok ide agan. Jangan sampai hanya mikir fitur ini fitur itu tapi tidak bisa "dijual".
Quote:Original Posted By jazarja
Ijin ikut nimbrung gan, ane setuju pendapat TS bahwa perlu banyak orang untuk menggodok suatu ide, tapi dengan catatan jangan dengan orang yang sebidang (nah ini ane kok lihatnya mau ngumpulin orang TI semua yah). Karena berdasarkan pengalaman ane, kalo dari IT ketika diajukan suatu ide mikirnya langsung "gimana cara buatnya yah" (ane juga dulu begitu), berbeda dengan orang lain dari bidang lain yang mungkin berpikir "gimana yah cara menjualnya" atau "gimana yah cara mempromosikannya" dll.

Kalo boleh saran, agan coba menggunakan business model canvas sebagai kerangka kerja untuk menggodok ide agan. Jangan sampai hanya mikir fitur ini fitur itu tapi tidak bisa "dijual".


bener kata agan ini om TS, orang IT cuma mikir "gimana cara buatnya" (termasuk ane) bukan "gimana cara menjualnya"
mau usaha udah pasti butuh tim buat riset pasarnya -> lihat apa yang orang butuhkan -> diskusikan dengan semua tim -> masukan ide2 yang ada ke dalam list -> develop system -> testing -> jual
semoga sukses om TS emoticon-Shakehand2
@jazarja & @indesign.co.id
"gimana cara buatnya yah"...yyaa, itulah IT(saya pun begitu) emoticon-Big Grin..dan kebetulan saya butuh beberapa rekan2 IT untuk membuat main & integration system'a..dan juga saya sudah menyiapkan schema pembagian tugas untuk masing2 tim..jadi walaupun 'banyak' teman2 IT yg bergabung, tidak akan saling 'tumpang tindih' dalam pengerjaan systemnya..
"gimana yah cara menjualnya"...untuk yg ini sudah saya pikirkan, ini sudah masuk kedalam rana konsep yg sudah saya siapkan untuk di-'presentasi'-kan ke rekan2..
"gimana yah cara mempromosikannya"...seperti yg agan2 bilang, untuk hal ini sayapun setuju..nantinya pasti membutuhkan rekan2 selain IT agar rekan2 IT'a tidak terganggu pengerjaannya...

tidak menutup kemungkinan saya akan butuh/mencari orang2 yg terbiasa dengan 'promosi' untuk bergabung dengan tim untuk startup ini nantinya..bisa dari relasi dari saya atau rekan2 tim nantinya, T-A-P-I tidak menutup kemungkinan membuka kesempatan untuk agan2 lainnya melalui forum kaskus ini untuk ikut bergabung nantinya...
saya belum pasang untuk mencari orang2 yg biasa melakukan 'promosi' di sini karen sepertinya sub forum ini 'agak' salah kamar/jarang ada disini untuk mencari kriteria seperti itu, tapi klo ada agan2 yg merasa bisa dan terbiasa dalam hal 'promosi'(marketing, proposal dan lain) bisa coba untuk ikut bergabung jika tertarik..

kebetulan juga tadi saya sudah bertemu beberapa teman2 IT yg sudah menghubungi...ada beberapa pembahasan, masukan, ide dan lain2..
untuk itu saya menambahkan/memperluas sedikit dan membuka pencarian rekan2 yg bisa dan terbiasa membuat design untuk website :
- Bisa menggunakan aplikasi olah design (Photoshop, illustrator dan lain2)
- Pernah membuat/mendesign web responsif dan inofatif baik kerangka web(dalam bentuk psd/format file design lainnya) ataupun website jadi(bisa HTML,Css,Javascript/Jquery lebih bagus)
- Bisa slice/menyiapkan/mengolah image(foto, button, pernak pernik web dan lain-lain) guna membantu teman2 IT lainnya membuat template design yg inofatif..

bagi yg berminat bergabung dengan startup ini bisa hubungi kontak yg sudah saya cantumkan...
salam emoticon-Cendol (S)
Saya masih membuka untuk 1 additional IT(diutamakan Front-End)...

Tim yg sudah ada
1 Org Management/Back Office(Agreement, Policy, dan lain2)
1 Org Marketing(Proposal, Advert, dan lain2)
1 Org Designer(Photoshop, banner, logo, slice PSD, dan lain2)
1 Org IT Mobile App Developer(Android,IOS, dan lain2)
3 Org IT Web Developer

Dicari Fast!!! yg memenuhi syarat dan satu visi
Terima kasih
emoticon-Cendol (S)
Gile, ternyata beneran. Salut buat TS, terus terang ane ngga berani ngumpulin orang-orang 'tak dikenal' dengan cara begini emoticon-Big Grin.
Quote:Original Posted By macan.macam
Gile, ternyata beneran. Salut buat TS, terus terang ane ngga berani ngumpulin orang-orang 'tak dikenal' dengan cara begini emoticon-Big Grin.

ya begitulah gan emoticon-Smilie ..klo soal ngumpulin orang 'tak dikenal' itu tergantung bagaimana system management tim yg kita bangun..
dan dari tatap muka langsung kalau kita jelih bisa juga terlihat beberapa hal..seperti attitude, minat, kemampuan, visi dan lain2..dari hal2 tersebut kita bisa membuat persentase kasar perihal konstribusi masing2 tim kedepannya...dan tentunya kita juga harus mempersiapkan plan B,C,D,E dan seterusnya kalau2 terjadi sedikit 'problem' di internal tim..


kebetulan masing2 tim sudah saya temui satu persatu dan melalui beberapa proses seleksi..tinggal masuk fase untuk bertemu secara keseluruhan tim dan membahas secara keseluruhan detailnya..

backbonenya sudah siap dan dalam tahap menyempurnakan schema untuk dipresentasikan dan dibahas bersama dengan tim nantinya..

dan kemungkinannya masih membuka untuk 1 additional IT lagi untuk tim(di utamakan Front End) terbatas sampai waktu pertemuan serentak dilaksanakan..
emoticon-Cendol (S)

project

gan saya ada project membuat inventoy control dari penerimaan kain, proses pembuatan baju, sampai terjual baju,
nominalnya diangka 15 juta gan, dan jika programnya sudah jadi, banyak yang membutuhkannya, karena sudah banyak yang menanyakan software tersebut,
jika berminat membuatnya hubungi saya



rgds
iqbal
087879660565