alexa-tracking

Domain didaftarkan setelah dicari di GoDaddy

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d94c97becb17c95f8b456b/domain-didaftarkan-setelah-dicari-di-godaddy
Domain didaftarkan setelah dicari di GoDaddy
Pengen share dikit, beberapa minggu lalu ane nyoba nyari nama domain di godaddy, dan hari ini waktu mau daftar domain tersebut di godaddy, ternyata domain tersebut telah didaftarin melalui godaddy

Sepertinya sih kebetulan aja, tapi kok setelah dicari-cari di google (googling pake keyword "godaddy steals domains names") banyak juga yang ngalamin hal yang sama kaya gini (istilahnya domain kiting/front running). Susah sih dibuktikan emang, cuma kesel aja kalo bener, udah cape-cape nyari nama maen diserobot aja sama registrar.

Ada gak yang punya pegalaman serupa seperti ini? Adakah yang bisa kasih advice gimana supaya dapet tuh domain yang sudah di register tersebut.
Barangkali namanya terlalu bagus untuk sebuah domain gan emoticon-Ngakak
Sabar aja, generate nama domain baru lalu segera register.
buat pengalaman aja gan, emoticon-Hammer
pernah ngalamin juga, di godaddy
keknya dia kalo ada domain bagus, sung daftarin, dan di resell lebih mahal
Sy juga pernah mengalami, tapi waktu itu ngeceknya di webhosting lokal, mungkin reseller godaddy juga... Sejak itu jadi kurang percaya dengan situs whois manapun, kecuali memang mau langsung beli. Ngecek domain lewat perintah whois di commandline, atau di situsnya pandi langsung kalau domain lokal.
Riskan-lah ngecek di provider2 domain, besar kemungkinan akan di log, contoh aja WHMCS ada fitur untuk log whois query.

Klo mau cuma sekedar ngecek mending langsung ke mbahnya masing2:

all TLD: http://whois.icann.org/

contoh gTLD: https://whois.pandi.id/
dll klo pengen tau siapa mbahnya masing2 gTLD ketikan domain ngasal (yg kira2 pasti belum diregistrasikan):

http://www.iana.org/whois

nanti si IANA akan kasih tau siapa registry dari gTLD-nya dan tempat utk whoisnya

domainnya apa emg gan/ mesti bagus dan "menjual" tuh emoticon-Malu (S)
×