alexa-tracking

[ASK] 2 website, 2 Domain, 1 hosting??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d8da460e8b46681f000006/ask-2-website-2-domain-1-hosting
[ASK] 2 website, 2 Domain, 1 hosting??
Selamat malam para master,
Ane minta ilmunya donk.

Gimana cara bikin 2 website dengan masing2 domain menggunakan hanya 1 hosting.
Ane nyewa hosting rasa kegedean, daripada mubajir bisa ngga dijadikan 2 website 1 hosting tersebut dengan domain berbeda tentunya.
Ane ngga tau gimana cara setting domainya kalau misalkan hosting tersebut dibikin subfolder/direktori.

Atau ada cara yang benar. mohon berbagi ilmunya

Makasih
Hosting beda-beda gan. Ada yang cuma bisa 1 domain saja. Ada yang bisa banyak domain.
Silakan tanyakan penyedia hosting. Atau lihat spesifikasi fitur langganannya.
Quote:


makasih gan, ternyata bisa..emoticon-Kiss (S)
KASKUS Ads
Gampang kok gan asal ada Sisa slot & Opsi Addon domain. Gw anggep situ pake CPanel ya, liat gambar aj.

Spoiler for CPANEL:


Jadi domain kedua nantinya bikin folder otomatis di Web Root (public_html/www) . Isi aja kolom di menu addon domain, sesuain sama nama domain yg udh agan punya

Spoiler for Addon Domain:
Quote:


Mantap... makasih banyak gan ilmunya... sekarang udah bisa.