alexa-tracking

Script PHP Upload gambar ke database

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d888ac118b4678588b4570/script-php-upload-gambar-ke-database
Script PHP Upload gambar ke database
Selamat sore para master di marih, newbie mau tanya ane kn bkin Script PHP untuk upload gambar ke database menggunakan Object form file field (Macromedia Dreamweaver 8.0 + XAMPP 1.7.2) itu selalu muncul Error Unidentified Index Nama Objek File Field tersebut,ini terjadi baik di Localhost maupun di Web yg sudah ane upload, Yang ane bingung ane pake script yang sama untuk web yg lain itu bisa, tp di 1 website ini gak bisa, adakah yg bisa bantu ??? apakah ada pengaruh karna perbedaan versi PHP nya ?? kalau iya, adakah contoh untuk Script upload gambar menggunakan PHP Versi terbaru ?? Atau adakah solusi lain ??

Terima Kasih Suhu ...
Up Up Up
Coba copas kesini tulisan error yang aslinya, trus klo bisa masukin coding agan ke pastebin, trus copas ke sini link nya biar bisa dicek.
Kira2 Seperti Ini Gan :
Script PHP Upload gambar ke database
Script PHP Upload gambar ke database
Script PHP Upload gambar ke database

Mohon Bantuannya Gan ... emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Code:
enctype="multipart/form-data"

udah ada itunya di form?
Quote:


Nah itu jga ane udah utak atik, kalo pke
Code:
enctype="multipart/form-data"
Tetep Muncul Error Seperti ini : Script PHP Upload gambar ke database Semua Object Jadi Tidak Terbaca atau Terisi.

Thx Suhu Sebelumnyaaa ...
codingnya paste ke pastebin aja mendingan gan. pusing di screenshoot segala.
Ini Form Inputannya Master :
Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
[removed][removed]
</head>

<body>
<form action="simpan_berita.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table width="635" height="301" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">INPUT BERITA </div></td>
</tr>
<tr>
<td width="140">Judul Berita </td>
<td width="485"><label>
<input name="jdl" type="text" id="jdl" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Berita</td>
<td><label>
<textarea name="brt" class="ckeditor" id="brt"></textarea>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Gambar 1 </td>
<td><label for="file"></label>
<input type="file" name="gambar" id="gambar" />
<label></label></td>
</tr>
<tr>
<td>Gambar 2 </td>
<td><label>
<input type="file" name="photo" id="photo" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Simpan" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="Submit2" value="Batal" />
</label>
<p><a href="home.php?act=lihatberita">LIHAT BERITA</a> </p>
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


Ini Script Simpannya :
Code:

<?php
$judul=$_POST['jdl'];
$berita=$_POST['brt'];
$gambar=$_FILES['gambar']['name'];
$photo=$_FILES['photo']['name'];

if(!empty($judul) and !empty($berita)) {

include 'koneksi.php';

$sql=mysql_query("Insert Into berita_citifin values('','$judul','$berita','$gambar','$photo')")or die("Query Gagal ".mysql_error());
move_uploaded_file($_FILES['gambar']['tmp_name'],'../files/'.$_FILES['gambar']['name']);
move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],'../files/'.$_FILES['photo']['name']);
if($sql)
{ echo "[removed]alert('Data Anda Berhasil Di Simpan')[removed]";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=home.php?act=berita'>"; } }
else
{ echo "[removed]alert('Data Anda Masih Ada Yang Kosong')[removed]";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=home.php?act=berita'>"; }
?>


Tapi ini kadang bisa kadang gak, ane bingung di mana letak kesalahannya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Tambahkan saja di paling atas:
<?
ini_set('display_errors',0);


---------------------

atau edit php.ini

display_errors=off
Quote:


Ngilangin error tp masalahnya gak selesai gan, Tetep gak bisa nyimpen emoticon-Mewek emoticon-Mewek
ud ada folder buat upload gambarnya belum gan? seperti folder "files" pastiin lokasi penyimpanannya bener ada code ../ brarti diluar folder script itu...

trus kalo di localhost xamp itu suka di edit dulu buat uploadnya di "php.ini". maksimal uploadnya ud sesuai belum??
Quote:



Udah ada gan folder files nya, klo kasus ane seperti gak kebaca file yg di kirim.

di php.ini apa nya yg d edit gan ???
Thx Sebelumnyaaa ...
Quote:


memory_limit =128M
post_max_size = 64M
upload_max_filesize = 64M

kalo ukuran gambar yg di upload ud cukup dan masih error brarti kodingannya salah gan...
biasanya ada jg script untuk size gambarnya deh gan...
Quote:


tapi yg ane bingung coding itu jalan di web ane yg lain gan, ane coba edit yg di php.ini deh.