alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d869ef1a9975f00e8b456c/cara-beli-aplikasi-android-dengan-potong-pulsa
Cara Beli Aplikasi Android dengan Potong Pulsa
Sebelumnya, pengguna Android di Indonesia harus memiliki kartu kredit untuk membeli aplikasi maupun komponen game berbayar (in-app purchase) di Google Play Store. Kini hambatan tersebut mulai terurai, setidaknya untuk untuk pengguna Indosat.

Awal Desember lalu, Indosat memang telah mengumumkan ketersediaaan fitur carrier billing untuk semua Fungsi carrier billing ini memungkinkan pembelian aplikasi/konten dimasukkan dalam tagihan bulanan pelanggan pascabayar atau potong pulsa untuk pengguna prabayar.

Syarat untuk bisa menggunakan opsi ini adalah memiliki akun Gmail serta nomor operator tertentu, saat ini baru berlaku untuk Indosat, yang sudah menerima carrier billing.

Setelah diaktifkan, metode potong pulsa ini bisa dipakai untuk membeli berbagai aplikasi, buku dan majalah digital yang terdapat di Google Play Store maupun In-App Purchase dalam game dengan cara potong pulsa.

Bagaimana caranya mengaktifkan carrier billing itu? Berikut ini panduan yang disusun supernova untuk mengaktivasi sistem potong pulsa menggunakan operator Indosat(Im3)

1. Pertama bukalah Google Play Store dari gadget Android yang Anda gunakan lalu klik menu "hamburger" yang ada di kiri atas layar. Kemudian, pilih tab "My AccouCara Beli Aplikasi Android dengan Potong Pulsat".


2. Opsi Payment Methods akan terbuka dan di dalamnya terlihat pilihan metode pembayaran: Add credit or debit card, Enable [carrier] billing, dan Redeem. Pilih opsi Enable [carrier] billiCara Beli Aplikasi Android dengan Potong Pulsag.


3. Setelah memilih opsi Enable Carrier Billing, akan muncul pemberitahuan verifikasi akun. Anda pun akan diminta memasukkan nomor telepon, nama serta alamat. Setelah mengisi semua data itu, pilih opsi SavCara Beli Aplikasi Android dengan Potong Pulsa.

namun mungkin anda akan mengalami eror lakukan secara berulang- dengan jaringan internet yang stabil

4.Selanjutnya akan ada pemberitahuan via SMS yang dikirimkan ke nomor yang Anda daftarkanCara Beli Aplikasi Android dengan Potong Pulsa


Setelah melalui langkah-langkah tersebut, pengguna sudah bisa membeli aplikasi, game, majalah, buku maupun In-App Purchase menggunakan metode potong pulsa.
Cara Beli Aplikasi Android dengan Potong Pulsa


Contoh In-App Purchase yang bisa dibeli antara lain berupa stiker dalam Path, perpanjangan layanan WhatsApp, dan item-item yang dijual dalam game atau aplikasi.DAN YANG PALING SAYA SERING NEMUIN BALI GEMS CLASH OF CLAN dengan Whaff yang anda harus promo sana sini..pake pulsa aja yakan gampanG

moga bermanfaat

Cara Beli Aplikasi Android dengan Potong Pulsa
ini yg gue tunggu tunggu gan, secara ane kaga punya kartu kredit

iya semoga membantu

good luck
Sebelumnya, pengguna Android di Indonesia harus memiliki kartu kredit untuk membeli aplikasi maupun komponen game berbayar (in-app purchase) di Google Play Store. Kini hambatan tersebut mulai terurai, setidaknya untuk untuk pengguna Indosat.

Awal Desember lalu, Indosat memang telah mengumumkan ketersediaaan fitur carrier billing untuk semua Fungsi carrier billing ini memungkinkan pembelian aplikasi/konten dimasukkan dalam tagihan bulanan pelanggan pascabayar atau potong pulsa untuk pengguna prabayar.

Syarat untuk bisa menggunakan opsi ini adalah memiliki akun Gmail serta nomor operator tertentu, saat ini baru berlaku untuk Indosat, yang sudah menerima carrier billing.

Setelah diaktifkan, metode potong pulsa ini bisa dipakai untuk membeli berbagai aplikasi, buku dan majalah digital yang terdapat di Google Play Store maupun In-App Purchase dalam game dengan cara potong pulsa.

Bagaimana caranya mengaktifkan carrier billing itu? Berikut ini panduan yang disusun supernova untuk mengaktivasi sistem potong pulsa menggunakan operator Indosat(Im3)

1. Pertama bukalah Google Play Store dari gadget Android yang Anda gunakan lalu klik menu "hamburger" yang ada di kiri atas
jangan lupa ada tambahan biaya 10% dari harga app yang dibeli pake pulsa (pajak kali ya ??)
misalnya harga aplikasi 50 ribu, pulsa yang dipotong jadi 55 ribu
jadi pastikan pulsanya cukup
orang bijak bayar pajak..tergantung aplikasinya sih ada yang 5% 2% seperti Asphalt 7 ..ada yang 10% sperti gems COC
Ini baru Indosat doang kah gan ? provider lainnya macam Tiga , XL sudah belum ya ?
Spoiler for spoil:
Gan kalo di akun googlenya nyangkut google wallet canada apa msh bisa ya? Trims
emoticon-Big Grin
Gak muncuk Enable Indosat Billing kenapa yah? padahal sudah aktifkan data operator
Cara Beli Aplikasi Android dengan Potong Pulsa

bantu ane gan udah coba ber kali kali ttp gabisa nih, knp ya kira2?
Quote:Original Posted By rezamolen
Gak muncuk Enable Indosat Billing kenapa yah? padahal sudah aktifkan data operator


agan pakai dual sim engga?

Coba SIM Card Indosat nya taro di SIM 1 gan

semoga berhasil emoticon-Cendol (S)
Bisa untuk beli aplikasi untuk hp lain ...jadi kaya gift gitu