alexa-tracking

Michael Ujang dan Cerita-cerita Ngenesnya di Perantauan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d72f7214088d767a8b456d/michael-ujang-dan-cerita-cerita-ngenesnya-di-perantauan
Michael Ujang dan Cerita-cerita Ngenesnya di Perantauan
Udah lama banget enggak ngaskus. Jadi kagok lagi. Apalagi kaskus udah makin menor aja macam cabe-cabean. emoticon-Shutup Dan buat gue yang isi otaknya cuma ampas tahu campur bubuk rengginang, tampilan kaskus yang sekarang bikin gue berasa jadi orang kampung yang baru nginjek mall di kota. emoticon-Nohope Nyari lokasi forum H2H di halaman muka aja susahnya udah kayak nyari bekas koreng di pahanya personil Cherrybelle. emoticon-Genit

Oh, ya, kenalin nama gue Ujang. Biar terkesan produk lokal tetapi bercita rasa internasional maka gue tambahin Michael di depannya sebagai nama alias. Michael Ujang. emoticon-Metal Meski pada akhirnya malah berasa seperti makan keju dicocol sambel terasi. emoticon-Busa

Sebelumnya perlu gue ingatkan sekaligus tekankan bahwa ada dua jenis manusia di dunia ini:

Quote:


Quote:


Tapi, ya, sudahlah.

Mumpung lagi di perantauan gue coba buat nge-es-ef-te-ha lagi. emoticon-Big Grin Siapa tahu saja ada hal-hal enggak penting yang bisa gue bagi. Mumpung di sini listriknya lebih waras ketimbang di kampung halaman gue. Jadi, gue enggak perlu ngerasain lagi yang namanya tiba-tiba listrik mati pas lagi mau nulis cerita (gara-gara batre laptop gue udah kadaluarsa, makenya mesti sambil diinfus di bawah colokan listrik emoticon-Frown )

Maklum aja, di kampung halaman gue di Bandung Barat sana listrik masih kayak ingus bocah. Timbul tenggelam sesuka hati –padahal rumah gue cuma sepelemparan batu dari PLTA. emoticon-Mad Udah gitu listriknya masih takut petir. Asal ada petir dikit listrik langsung aja ngacir. emoticon-Nohope Di bulan Ramadhan apalagi. Sebentar-sebentar listrik mati gegara suara meriam bambu sama petasan dikira petir. Listriknya parno barangkali. emoticon-Hammer

Udah lah segitu aja dulu. Di panjang-panjangin malah makin gajelas. Mudah-mudahan gue bisa apdet minimal dua kali seminggu. Maklum orang sibuk. emoticon-Betty (S) Saking sibuknya nyari waktu buat kentut aja susah. Ini juga nulis sambil kentut sama ngupil. Multitasking. emoticon-Cool

Oh, ya, salam kenal buat yang kebetulan nyasar ke sini.

Salam,

Michael Ujang
emoticon-Cool

Spoiler for Index:
wkwkwkkw
ini si jang syauqi bukan ya?
yang punya vespa ono?eh iya bukan sih?
wekkks michael????
hueeeks
Tinggalin jejak dulu nunggu index emoticon-Cool
Quote:

Agan enggak rela bener ane pengin dipanggil Michael. emoticon-Malu (S)
Biar sinkron aja ama muka ane yang indo-indo gimana gituh emoticon-Cool

Bau-baunya bakal gagal bikin pencitraan baru ini mah emoticon-Ngakak (S)


Quote:

Oke, sip! emoticon-shakehand

emoticon-Busa:
maikel maikel, ujang!

akuh udh mampir yaaa

mana ciumnya emoticon-Shutup
Quote:
Quote:

Kenapa kemana pun diriku pergi selalu saja tante membuntuti. Jangan terlalu posesif lah emoticon-Amazed
Cium? Nanti gue dikira emoticon-Gila gara-gara nyium karung emoticon-Shutup
ai sia ngewa make ngaran maikel... teu cocok jeung bengeut...
Quote:

oplok ah ciaaaaa.. td sore nangis di efbi minta dikunjungin emoticon-Hammer

uhmm...
koq gw dejavu ya jang, soalnya 65% ada kesamaan sama draft yg dulu loe kirim ke gw ya emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak (S) kel jang ijin bikin saung di pojokan nyak emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Kayanya ente gak bakat nge-jok neh..
Tp bakat di nge-joke ... emoticon-Ngakak (S)

Balik sr deui.. emoticon-Metal
elu emg ditakdirkan ngjok bang hhaha
2
I’m Flying!


Jadi, total yang ikut ke Pontianak ada delapan orang dari Bandung, dan dua orang lagi tukang bikin rangka sofa dari Tegal. Yang delapan orang dari Bandung itu komposisinya terdiri dari Pak Jay sebagai Kepala Tukang, mang Odeng sebagai tukang, sisanya --Pala, Minyak, Mitun, Cemon, Bakul dan... ehem... MICHAEL-- jadi anak bawang alias kenek. Dan dari semuanya gue yang bener-bener masih newbie dalam per-jok-an. emoticon-Bingung

Salah satu yang jadi pertimbangan gue ikut adalah karena berangkatnya naik pesawat terbang, bukan lewat jalur laut. Kalau naik kapal laut gue mah mendingan gak ikut. Masalahnya naik getek nyebrang sungai aja gue kebelinger macam keracunan keong. emoticon-Cape d... (S) Apalagi naik kapal laut lintas pulau, coba? Selain itu, gue pengin juga ngerasain naik pesawat terbang. Berasa keren aja gitu. Berasa udah sah jadi manusia yang hidup di jaman millenium. emoticon-Cool

Jujur aja, ya, gue sering mengkhayal travelling keliling Indonesia bahkan dunia. Cuma khayalan indah gue biasanya langsung bubar jalan begitu mikir ‘entar gimana cara naik pesawatnya, ya?’. emoticon-Big Grin Sama kasusnya seperti ketika gue naksir cewek, pengin kenalan, cuma niat kenalan langsung diurungkan gegara ngebayangin ‘prosesi kenalan’ yang harus dilewati. Soalnya adegannya gak bakal jauh-jauh dari:

Quote:


Biasanya si cewek bakalan kepergok nahan pengin ketawa. emoticon-Mad Lagian kenapa sih jaman sekarang enggak ada cewek yang namanya Lilis, Tarsih, atau Juminten? Biar gue enggak ngerasa terintimidasi kalau kenalan. Bagaimanapun Ujang ketemu Christina itu ibarat bajaj diserempet Lamborghini. emoticon-Frown

Ya, sudahlah, lupakan urusan nama. Kembali ke masalah pesawat terbang.

Gue itu punya karakter ‘berasa paling’ yang terlanjur mendarah daging. emoticon-army Dengan kata lain gue enggak mau kelihatan bego di depan orang. Termasuk urusan naik pesawat terbang ini. Sialnya di antara delapan orang yang mau berangkat ke Pontianak cuma gue yang belum pernah naik pesawat. Tapi kalau pas ngobrol gue bakalan belagak ‘dih, norak amat lo. Gue mah udah biasa kali’. Lalu gue mengarang-ngarang cerita seolah-olah gue udah expert (mengarang sama bohong itu beda kan, ya? emoticon-Big Grin).

Takut ketahuan kalau gue ini cuma omdo, malam sebelum berangkat ke Pontianak gue konsultasi sama mbah gugel. emoticon-Stick Out Tongue Cari tahu tentang ‘Tata Cara Naik Pesawat Bagi Pemula’. Untungnya banyak juga yang peduli bahwa masih ada orang ndeso macam kalian, eh, sorry, maksudnya macam si Michael. emoticon-Big Grin

Gue baca satu-satu artikel yang menjelaskan tentang ‘prosesi’ apa saja yang bakal dilewatin sebelum duduk manis di kursi pesawat. Menghapal istilah-istilah macam check-in, boarding pass, airport tax, gate, take off dan sebagainya. emoticon-Ngakak (S) Termasuk mempelajari denah Bandara Soekarno Hatta. Biar gue bisa jadi guide rombongan sekaligus supaya bisa tampak meyakinkan kalau gue betulan sudah sering nginjek lantai bandara.emoticon-Hammer (S)

Meski sudah memebekali diri dengan informasi dari internet, gue tetep aja nervous sekaligus antusias. Berasa lagi ada di persimpangan antara jaman batu menuju milenium baru. emoticon-EEK! Sensasinya hampir sama seperti ketika gue menginjakkan kaki di KFC untuk pertama kali. Cuma sebisa mungkin gue berlagak biasa aja, sebiasa ketika masuk warung Ummi Iloh buat beli cilok. emoticon-Big Grin

Sebenernya ekspektasi gue ketinggian. Dalam bayangan gue, suasana di Bandara itu, ya, seperti yang sering gue lihat di pelem-pelem holiwut. Minimal macam Bandara Changi Singapura lah, seperti yang sering diceritain temen-temen gue. Ternyata, Bandara Sukarno-Hatta, untuk penerbangan lokal kelas jelata enggak jauh beda suasananya kayak terminal Leuwi Panjang. emoticon-thumbdown

Gara-gara takut kejebak macet, dari kampung kami berangkat jam delapan pagi. Padahal jadwal terbangnya jam setengah tujuh petang. Alhasil, kami nunggu sampai hampir jamuran lantaran tiba di Bandara sebelum dzuhur. Ada acara makan timbel segala lagi. emoticon-Mad Pas mereka ngerubutin timbel yang dibawa dari kampung gue sengaja melipir, takut dikira satu komplotan. emoticon-Cool Mereka manggil-manggil, gue cuek aja. Pura-pura enggak kenal. Padahal gue lapeeeerrrr banget. Sampai akhirnya gue kenyang sendiri nelen ludah. emoticon-Frown

Masa penantian berakhir sudah. Sebelum naik pesawat, si Minyak ngomong, “Nanti henpon matiin, atau diset ke mode terbang.” Dia lalu senyam-senyum. emoticon-Bata (S)

Perkara ‘henpon’ ini juga jadi motif lain gue ikut merantau. Ya Tuhaaaan gue kepengin buru-buru ganti henpon. Henpon gue merek G-Star yang sering dipelesetin mereka yang syirik jadi G-String. emoticon-Bikini Cuma bisa nelpon sama sms doang, dan boro-boro ada ‘mode terbang’. Makanya gue sering berasa habis diludahin gebetan kalau ada yang nanya pin Bebe atau WaAsep. emoticon-Frown Gue juga curiga si G-String bikinnya masih pake cetakan batako. Nyesel gue dulu sering membully henpon punya temen gue si Harry yang segede orok bagong dan tulisannya masih pake hurup jawa kuno. emoticon-Stick Out Tongue

Tangan gue merogoh saku celana, matiin si G-String tanpa perlu mengeksposnya ke depan publik. Gila aja kalau sampai gue keluarin, bisa-bisa orang pada tiarap gara-gara ngira gue mau lempar granat. emoticon-army

Eh, tapi beneran gue pernah ngalamin momen awkward gara-gara si G-string ini. Waktu itu lagi ngantri di kasir Alfamart, tahu-tahu ada yang nepok pundak. Ternyata temen gue yang baru balik dari Jakarta. Habis basa-basi dan haha-hihi, tiba-tiba hape gue bunyi. Spontan aja temen gue nyeletuk, “Lu masih pake G-string?” emoticon-Kagets

Gue langsung larak-lirik. Si kasir yang semohay senyam-senyum, lebih ke nahan pingin ketawa. Untung yang lain biasa aja. Mungkin mereka enggak ngerti apa itu G-string. Maklum lah di kampung, di mana kancut motif bunga-bunga dengan pinggiran berenda dan diobral sepuluh ribu dapet tiga masih jadi primadona. emoticon-Shutup

Detik-detik masuk ke dalam pesawat menjadi momen begitu mendebarkan. Teringat masa kecil yang kalau denger suara pesawat langsung lari keluar rumah, liat langit lalu teriak, “Kapaaaal... menta duiiiit?” (kapaaal minta uaaaang). emoticon-Big Grin Gue enggak tahu asal-usul kenapa di kampung kalau ada kapal lewat, meski cuma keliatan segede belek, pasti teriak begitu. Malah kalau pesawatnya kelihatan agak gedean dikit, hebohnya udah kayak baru papasan sama alien.emoticon-Cape d... (S)

Begitu pesawat lepas landas rasanya gue kepengin teriak: ‘I’m flying!’


Quote:


Mun Steven cocok teu? Atawa James? emoticon-Cool

Quote:

Anggap aja gue ke sini sambil riset emoticon-Ngakak (S)
Yang sama cuma bagian profesinya aja kan, ya emoticon-Stick Out Tongue

Btw, tante mah suka delusional. Kapan MICHAEL minta tante ke mari emoticon-siul

Quote:

Bikin saung? emoticon-Mad Kesannya trit Michael ini trit kampungan emoticon-Cape d... (S)
Apartemen, kek, biar kerenan dikit emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Jangan keseringan sr entar ngebatin lho. SR itu kan ibarat naksir diam-diam emoticon-Ngakak (S)

Quote:


emoticon-Cape d... (S)
Quote:


cocok keneh John


Johnlay lengkap na emoticon-Cool

emoticon-Ngakak (S) mudah mudahsn nie cerita kagak putus tengah jembatan

update lgi donk gan..

ane tunggu kelanjutannya gan. yukk apdet lgi!!!! klo gak apdet nangis ni ane..
asli lucu bahasanya.... ijin ndeprok dimari ya gan...
salken gan....
Ikut nimbrung ahh emoticon-Ngakak

Lah ente merantau ke pontianak ? Kenalin anee, org asli pontianak yg merantau ke jawa emoticon-Ngakak
×