alexa-tracking

[ASK] Cara Belajar HTML & CSS ??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d71ed56208811a3e8b456b/ask-cara-belajar-html-amp-css
[ASK] Cara Belajar HTML & CSS ??
Hy Agan2 Master Website
emoticon-Malu

Ane mulai Tertarik nih di bidang Pembuatan Website
Karna Pengen Punya website Sendiri

Tapi Ane masih Awam, Cuman bisanya bikin Blog...Tapi itu Ngikut Tutorial juga
emoticon-Hammer2

Karna Masih Awam, Ane mau Belajar dari Bahasa Pemrograman HTML & CSS dulu

Mungkin Master2 disini ada Masukan atau Share Tutorial atau apa yang bisa bantu Wong Awam Iki emoticon-Big Grin

Kalo bisa sih Belajar sambil Praktek Bikin Website Sendiriemoticon-Cool
pake adobe muse gan emoticon-Big Grin buat web tanpa ngetik kode
Quote:


Adobe Muse ?? emoticon-Bingung (S)
baru denger tuh gan emoticon-Big Grin
ke w3schools aja dulu belajar basic
Quote:

itu website ya gan emoticon-Malu
iya gan... lengkap disitu...
Quote:


Website nya keren, mkasih gan emoticon-Big Grin
Quote:


sama-sama gan semoga bermanfaat... klo dah paham basicnya baru deh make program adobe untuk mempermudah.. kecuali ingin ngebatik sendiri di notepad emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Jadi gak harus kita hafal make kode2 HTML ya gan,

Pake software adobe aja, tapi yg mana gan ? emoticon-Bingung (S)
adobe Dreamweaver kah ?
Quote:


Oke gan
Mantap
emoticon-Cool
belajar basic di w3school dan mulai bikim html dan css pakai software namanya Sublime 2 untuk mempermudah.

salah satu latihan paling ampuh yaitu dengan "niru" website orang lain semirip mungkin gan. emoticon-Big Grin
yang sesuai dengan selera agan, jadi semangat bikinnya + modif2 sendiri hehehe
Quote:


Hehe iya gan ini lagi buka2 website gan...

website siapa ya ?
Website kaskus mungkin bisa emoticon-Ngacir
emoticon-Cool
Quote:


mantap, thanks link nya emoticon-Cendol (S)
Quote:


klo mau interaktif ke http://www.codecademy.com gan
belajar jadi asik emoticon-Big Grin
Quote:


Bisa di coba gan emoticon-Malu (S)

Gan, kasih tips dong..gimana cara belajar bkin website yg baik dan benar, supaya newbie ini gak sesat di jalan emoticon-Embarrassment
Quote:

practice alias latihan, percuma ngerti metodenya klo ga dipake latihan emoticon-Big Grin
keren tuh gann thx yapp emoticon-Shakehand2
w3school
udh di jawab belakar html dasar dulu baru masuk thema css om biar lebih afdol

bisa bwt css klo gk bisa masang html nya gk jadi
Nice Info Gan emoticon-Shakehand2
×