alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d63350128b462e3a8b4586/review-rba-ud-goblin-by-youde-technology
Review RBA UD Goblin By Youde Technology
Malam mastah2 nubie mau ijin share
Kali ini tentang RTA UD Goblin Authentic By Youde..

Test Menggunakan Peralatan Sbb :
- Smok Xpro M50 65Watt
- Battery LG He4 Authentic
- Khantal 26 Awg
- Kapas Organik Biasa Bkn Japan
- Tool Obeng Krisbow
- Liquid Daily Vape "plume sugar"
- Doa ditemani Senandung Istri sepoi-sepoi

Pertama-tama kita liat dulu apa saja yg di dapat saat membeli Goblin...
Spoiler for First Looking:


Balik kantor langsung bongkar2 paket n coba build coil...

Tutorial yg menurut ane paling maksimal yg bisa dilakukan di Goblin mungkin dengan sharing bisa berkembang ni Goblin...

Ini penampakan hasil buat coil ane gan dengan komposisi....
Khantal 26 Awg / Nichrome 26 Awg
9 Lilitan / Coil
Diameter 1,8mm
Ohm yg dihasilkan 0,2 ohm kostan tidak berubah2...

Spoiler for Contoh Aplikasi Coil:


Penampakat ideal watt yg digunakan saat mecha mode atau eletrical mode

Spoiler for watt:


Keterangan saat mecha mode wat yg dihasilkan sekitar 31 watt, nah menurut saya 20 watt saat Eletrical cukup 20watt agar Cloud dan Flavor yg dihasilnyan seimbang tanpa ada istilah panas maupun Dryhit...

Oraitttt n ini penampakan ganteng nya UD Goblin dan hasil cloud yg di keluarkan dari mulut sensual ane emoticon-Hammer2

Spoiler for Ganteng:


Nah ini terakhir setelah 3x isi tank...
Penampakan masih bersih kinclong ni khantal...

Spoiler for Ganteng:


Sudah berjalan 3 hari Coil Masih Bersih dan liquid sekitar coil jernih tidak kotor...

Wokeh ini hasil menurut ane yg masih cupu sangat n tolong dihargai...
Boleh di contoh, dipraktekan, tapi jangan diminta Goblin ane ya emoticon-Ngakak

Negatip nya dulu
- Space atau ruang untuk build coil sangat2 sempit... Masih mending billow dll jadi harus bener2 rapih agar coil tidak menpel di chimey nya...

- Untuk yg baru kenal coil DIY alias build coil sendri... Goblin kurang disaranlan krn bakal ribet n repot sendri... Menurut ane ini ya..

- Di ane pengatur air flow nya sangat renggang dan mudah copot...

- Ada di group salah satu media sosmed bahwa Goblin mengalami leak alias rembes di tempat pengisian liquid " di ane aman2 aja "

- Pembelian ngak dapet drip tip sangat disayangkan...

Sementara itu dulu nanti di update

Positip nya...

- Cloud nya wakkkwawwww All tank killer menurut ane... Inget menurut ane jangan di bata..!!!!
Wajar review nya aduhai...
Pake liquid lokal kyk daily vape flavour masih kerasa banget...

Sekian dulu review dari saya kalo ada kurang2 mohon maaf kalo membantu kasih rate n cendol ngak nolak emoticon-Ngakak

Jangan dibata di kiss aja emoticon-Ngakak

Monggo pemakai Goblin Share berbagi ilmu disini...

Coming Soon

Spoiler for Goblin Update:


Review Pengguna Goblin
Spoiler for review:


Wicking Single Coil

Quote:Original Posted By holicbox
lubang juicenya harus di tutup om...
single coil di goblin gini :

Spoiler for wicking:

Goblin Solved Leaking Baut Liquid

Update Bagi yg Goblin nya Leak dibagian Baut Isi Liquid coba tutor dimari...

Pertama2 Siapkan Uang 2000 perak terus kewarung Beli korek merk T*kai
Ngak usah merek aneh-aneh

Terus agan2 bakar tuh RBA Goblin emoticon-Ngakak....

Ini ane share penampakan O ring buat "Baut" isi Liquid bila terjadi Leak alias Rembes....

Monggo Di intip.....

Spoiler for Tutor:


Semoga membantu dan tidak ada namanya Leak di Goblin agan2...

Special Thanks " Qumapaw "
By WA
Racunya ditebar ayoooo... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By suksesjaya23
Racunya ditebar ayoooo... emoticon-Ngakak


RBA Keren begini ngak ada yg review bingung juga ane gan emoticon-Hammer2

Saingan sama silverplay padahal emoticon-Ngakak

Cek kolor nya gan emoticon-shakehand
- dopost -
wew itu tempat koil tight banget, ngaruh ke airflow gak gan?

btw ini holds berapa ml juice?
Quote:Original Posted By murray_here
wew itu tempat koil tight banget, ngaruh ke airflow gak gan?

btw ini holds berapa ml juice?


Yup very tight... emoticon-Ngakak...
Ngak ada ngaruh ke airflow gan...
Bisa dibuktikan dahsyat nya cloud n flavor nya....

Tank sekitar 3ml gan...
ikut reviu suhu,

ijin reviu deck nya aja, karena emang goblin nih deck nya mini.. kaya deck kayfun yg dipaksa jadi deck dual coil versi orchid... so kalo ngarepin resisten dual coil di 1ohm, pake kawat 28 bakal susah dapet nya, kecuali kalo agan mau build vertikal kaya bisa cuma bakal susah wicking nya, semua karena ukuran deck yg mini, ane ngasi saran klo mau ngejar 1 ohm ada baiknya persiapin kawat kanthal 30awg, soal performance blom bisa ngasi masukan karena blom dua hari chimney nya ilang, nasib... nasib... build quality menurut gw bagus finishing rapih.. cuma sayang ga di kasih sparepart glass tank, oring penahan glass tank, n CHIMNEY HIKS... HIKS...

Spoiler for perbandingan deck goblin vs orchid:


ket: kiri orchid, kanan goblin


Quote:Original Posted By ridznhard
ikut reviu suhu,

ijin reviu deck nya aja, karena emang goblin nih deck nya mini.. kaya deck kayfun yg dipaksa jadi deck dual coil versi orchid... so kalo ngarepin resisten dual coil di 1ohm, pake kawat 28 bakal susah dapet nya, kecuali kalo agan mau build vertikal kaya bisa cuma bakal susah wicking nya, semua karena ukuran deck yg mini, ane ngasi saran klo mau ngejar 1 ohm ada baiknya persiapin kawat kanthal 30awg, soal performance blom bisa ngasi masukan karena blom dua hari chimney nya ilang, nasib... nasib... build quality menurut gw bagus finishing rapih.. cuma sayang ga di kasih sparepart glass tank, oring penahan glass tank, n CHIMNEY HIKS... HIKS...

Spoiler for perbandingan deck goblin vs billow:


ket: kiri billow, kanan goblin


Mantapp sifu...
Nanti cobain lagi yah emoticon-Malu
Beli lagi yah...

Kabarnya sparepart bakal ready tuh kuartal 2 dalam perjalanan...
Bakal ada Goblin Update
Semoga bener...!!!
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ridznhard
ikut reviu suhu,

ijin reviu deck nya aja, karena emang goblin nih deck nya mini.. kaya deck kayfun yg dipaksa jadi deck dual coil versi orchid... so kalo ngarepin resisten dual coil di 1ohm, pake kawat 28 bakal susah dapet nya, kecuali kalo agan mau build vertikal kaya bisa cuma bakal susah wicking nya, semua karena ukuran deck yg mini, ane ngasi saran klo mau ngejar 1 ohm ada baiknya persiapin kawat kanthal 30awg, soal performance blom bisa ngasi masukan karena blom dua hari chimney nya ilang, nasib... nasib... build quality menurut gw bagus finishing rapih.. cuma sayang ga di kasih sparepart glass tank, oring penahan glass tank, n CHIMNEY HIKS... HIKS...

Spoiler for perbandingan deck goblin vs orchid:


ket: kiri orchid, kanan goblin




itu bikin jadi single coil ya gan? ane nyoba begitu kok leaking yah.. disumpel aja kan airflownya pake kapas?
blm berhasil bikin ni goblin jadi enak nih emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By JoYoSaN
itu bikin jadi single coil ya gan? ane nyoba begitu kok leaking yah.. disumpel aja kan airflownya pake kapas?
blm berhasil bikin ni goblin jadi enak nih emoticon-Sorry


Iya gan di sumpel aja gan lobang nya...
Kalo bisa sih yg kanan kiri juga bukan yg tengah aja....

Pake brp awg gan ?
Trus brp wrap??

Owh iya wicking kapas nya jangan terlalu panjang juga gan...
Agak tebal kapas nya nya ngak pp...
Mungkin ketipisan kapas nya gan...

Dipotong agak pendek seperti contoh sy gan....

Dual coil nya gmn sukses gan?
Atau masih cobain single?
Quote:Original Posted By kyko


Iya gan di sumpel aja gan lobang nya...
Kalo bisa sih yg kanan kiri juga bukan yg tengah aja....

Pake brp awg gan ?
Trus brp wrap??

Owh iya wicking kapas nya jangan terlalu panjang juga gan...
Agak tebal kapas nya nya ngak pp...
Mungkin ketipisan kapas nya gan...

Dipotong agak pendek seperti contoh sy gan....

Dual coil nya gmn sukses gan?
Atau masih cobain single?


iya gan sy sumpel semua eh malah leaking akhirnya sy cabut yg tengah eh malah ok nih ga leaking jd cuma sumbat kanan kiri.
skrg pake awg 26 7 wrap dapet 0.7 ohm.
iya pake kapas pendek bisa nih, btw pake koh gen do sy berasanya ga enak, pake kapas biasa rasanya malah cocok di ane.
dual coil udh nyoba tapi dapet ohmnya kecil, ga terlalu suka ane.
jd sekarang single dulu, ntar kl udh ada khantal awg 30 baru mau coba lagi dual biar dapet 0.8-1 ohm.
Quote:Original Posted By JoYoSaN
iya gan sy sumpel semua eh malah leaking akhirnya sy cabut yg tengah eh malah ok nih ga leaking jd cuma sumbat kanan kiri.
skrg pake awg 26 7 wrap dapet 0.7 ohm.
iya pake kapas pendek bisa nih, btw pake koh gen do sy berasanya ga enak, pake kapas biasa rasanya malah cocok di ane.
dual coil udh nyoba tapi dapet ohmnya kecil, ga terlalu suka ane.
jd sekarang single dulu, ntar kl udh ada khantal awg 30 baru mau coba lagi dual biar dapet 0.8-1 ohm.


Mantap gan...
Di share ya gan kalo udah cobain pake khantal 30 nya....

Ane juga pake kapas biasa enak nya gan, pake japan cutton malah leaking...
emoticon-Ngakak
ane newbie. and langsung beli yg advance baru aja beli vape 09.02.2015 kemarin,, manhattan + ehpro yg owl + charger thrust fire + batre and liquidnya hand of midas, nyampe rumah diceramahin bokap.. ane mau lepas 1.3 aja ni gan. td beli 1.6 di itc kuningan ambas.. cod boleh ane tangerang

klo mau sms ane di 085770699646
Quote:Original Posted By kyko


Mantap gan...
Di share ya gan kalo udah cobain pake khantal 30 nya....

Ane juga pake kapas biasa enak nya gan, pake japan cutton malah leaking...
emoticon-Ngakak


haha ga cocok pake premium cotton nih kite..
sip gan nanti kl udh pasang yg 30 ane update lg
tp kyknya ga bakal lama2 pake ini tank, ane tipe mouth to lung inhaler soalnya, ni tank enaknya buat yg isep langsung ke paru.. kurang cocok aja

Quote:Original Posted By kyko


RBA Keren begini ngak ada yg review bingung juga ane gan emoticon-Hammer2

Saingan sama silverplay padahal emoticon-Ngakak

Cek kolor nya gan emoticon-shakehand


Makasih gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By kyko


Mantap gan...
Di share ya gan kalo udah cobain pake khantal 30 nya....

Ane juga pake kapas biasa enak nya gan, pake japan cutton malah leaking...
emoticon-Ngakak

Kapasnya direbus dulu nggk gan?
Sama kayak temen ane gan,, semalem ane bbm'an sama agan holicbox, dia punya Goblin juga, nyobain wicking pake kapas bisa...hasilnya enak katanya dibanding organik "JAV" cotton
Quote:Original Posted By suksesjaya23
Kapasnya direbus dulu nggk gan?
Sama kayak temen ane gan,, semalem ane bbm'an sama agan holicbox, dia punya Goblin juga, nyobain wicking pake kapas bisa...hasilnya enak katanya dibanding organik "JAV" cotton


JaV cutton emoticon-Ngakak

Ngak usah gan langsung wicking aja agak padet terus potong agak pendek aja hehehehhe...
mo nambahin review aja buat si goblin :

+ flavor mantab
+ vapor sangat mantab.. juaraaaa (all tank killer - imho loh) emoticon-Malu (S)
+ design simple
+ ukuran kecil

- gak dapet driptip
- build deck imut sekali emoticon-Ngakak (S)

btw ane ngerasa flavornya lebih manteb pas pake kapas medisoft... waktu pake japanese organic cotton malah kurang menurut ane emoticon-Hammer (S)

tips buat yang mo beli goblin :

mesti cek bener2 apakah glassnya sesuai diameternya dalam artian pas.. soalnya wkt itu ada yg glass nya ga ngepas gitu.. keliatan ukurannya kayak kekecilan, trs di bagian airflow klo ente liat di dalemnya pastiin juga ga ada insulator yg pecah kesitu... mungkin ini pas brg yg cacatnya ya

klo ente yakin nyaman untuk build coil di deck yg sempit maka ga usah ragu buat ambil si goblin !


sekalian mo share coil ane di goblin emoticon-Malu (S)
Spoiler for Twisted Coil:


favor & flavor ok...
tapi liquid boros banget....walaupun dgn single coil sekalipun.
jadi balik lagi ke lemo drop walaupun boros juga tapi ngga seboros goblin.