alexa-tracking

ask!!! javascript untuk image gallery modal boostrap 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d62fea32e2e62a438b456c/ask-javascript-untuk-image-gallery-modal-boostrap-3
ask!!! javascript untuk image gallery modal boostrap 3
ane mau tanya gan, udah berhari2 otak ane mentok dan nyari sana sini belum dapet sekalinya dapet source codenya ga bisa didonlot (idm ga muncul sizenya) sementara ane belajar javascript belum mudeng2 juga (masih butuh wangsit).

jadi gini, ane bikin image gallery pake boostrap 3. ane dapet tutorial buat inject gambarnya ke modal yang modal-body nya kosong (bener2 empty) dan modalnya carousel (bisa jalan sendiri). yang itu ane udah jadi.
trus ane mau bikin css hover image gallery yang isinya 2 link tombol untuk zoom dan more detail. disini ane mulai bingung, gimana caranya menampilkan image ke dalam modal sementara trigger buat modal itu ga 1 tag dg yg mau ditampilkan (semoga agan2 paham maksud ane). kurang lebih gini gan kalo ane ga salah koding

ask!!! javascript untuk image gallery modal boostrap 3

sebenernya ane mau bikin dua alternatif gan :
1. hover dulu klik zoom button baru tampil gambar
kalau yang di klik more detail akan refer ke halaman lain
2. atau, klik gambar langsung zoom baru nanti di modal ada tombol untuk more detail untuk refer to link ke halaman lain

javascriptnya gan lupa emoticon-Big Grin
Code:
$('#product .thumbnail').on('load', function() {

}).each(function(i) {
if(this.complete) {
var item = $('<div class="item"></div>');
var itemDiv = $(this).parents('div');
var title = $(this).parent('a').attr("title");
var ilink = $(this).parent('a').attr("href");

item.attr("title",title);
$(itemDiv.html()).appendTo(item);
item.appendTo('#product .carousel-inner');
if (i==0){
item.addClass('active');
}
}
});

/* when clicking a thumbnail */
$('#product .thumbnail').click(function(){
var idx = $(this).parents('div').index();
var id = parseInt(idx);
$('#modalCarousel').carousel(id);

});

ane mau coba yang pertama dulu, butuh pencerahan dari agan2 master javascript untuk insert gambar ke modal.
sebelum dan sesudahnya makasih gan emoticon-Wink
emoticon-Bingung (S)
waduh... ga ada yang bisa bantu gan?
×