alexa-tracking

[ASK] Cara tansfer domain yang kontak infonya berbeda dengan pemilik domain

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d5a73cbfcb17ba318b4569/ask-cara-tansfer-domain-yang-kontak-infonya-berbeda-dengan-pemilik-domain
[ASK] Cara tansfer domain yang kontak infonya berbeda dengan pemilik domain
Kebetulan ane dapat tugas dari kantor memindahkan domain .ac.id
ane baca FAQ di forum dan website registrar PANDI untuk pemindahan katanya butuh EPP kode
masalah pertama bos ane enggak punya kode itu berhubung dulu daftarnya di daftarin orang lain yg susah bgt dicariin.
nah setelah kesana kemari minta ama sponsoring registrar (katanya yg daftarin dulu orangnya reseller) dapet tuh ane kode EPP

ane coba transfer di salah satu registrar udah lancar sampe berhenti di status ini
Spoiler for status transfer:

disitu terbaca "pending registrar approval", ane browsing lagi ternyata butuh approval link yang dikirimkan melalui email kaya verifikasi gitu, sedangkan registrant email yang terdaftar di domain setelah ane whois, entah itu email siapa, mungkin email reseller domain.
Spoiler for whois:

ane kirim support ticket ke reseller tersebut, ternyata dibalas, dan balasannya hanya memberikan kode EPP
kemudian ane bales dengan menjelaskan permasalahannya malah dibales seperti ini
Spoiler for balasan:

mohon bantuan dan sarannya agan-agan disini.. ane bingung harus gimana lagi
image-url-apps
mungkin approval dari registrar yang baru.. cmiiw..
pengalaman ane transfer domain ke registar lain.. setelah masukin kode tsb dikirim email untuk approval transfer ke email saat kita bikin tuh domain... setelah itu kita approve baru deh pindah ke ke registar baru...

mestinya resellernya paham atau setidaknya emailnya pake email agan...
KASKUS Ads
Quote:


itu untuk domain ektensi .id atau .com gan ?

memang reseller yang ini bisa dibilang ngeselin gan
kirim support ticket/email tidak pernah dibales, sekalinya dibales jawabannya kyk ngajak berantem
maka dari itu bos ane nyuruh pindah aja ke webhost/registrar yang lbh bonafit
Quote:


itu .com gan... setahu saya .id juga sama caranya seperti itu harus verifikasi via email

Quote:


Biasanya dulu pas mindah2in .ID dari pandi ke partnernya, asal ada EPP bisa pindah.
Tapi sekarang sepertinya sudah mulai diperketat dan diharuskan ada reply dari registrant.

Jika registrant itu sudah tidak mungkin membantu, cara paling mudah adalah kirim email ke pandi, cc ke partner registrar yang sekarang, minta ganti registrant contact tersebut. Sekalian contact lainnya jika memang perlu.
Jelaskan permasalahan.
Dan attach dokumen pelengkap, mulai dari ktp/kuasa pengelola domain hingga SK diknas untuk sekolah/lembaga yang sedang memakai domain.AC.ID tersebut. Juga jelaskan memang domain tersebut dipakai oleh sekolah/lembaga/yayasan yang bersangkutan.

Tunggu.. dan perhatikan apa yang yang terjadi. *MT style.. emoticon-Big Grin
Quote:


thanks gan sarannya sangat membantu emoticon-thumbsup
selasa mau dicoba dulu ke sponsoring registrar yg sekarang untuk ganti kontak info, baru nanti request ulang transfer domainnya.

Salam super pak MT emoticon-Big Grin

mau tanya juga

ada TAG ask ane juga ikutan nanya , maap ts klo OOT dari pada bikin trit lagi ...
pertanyaan ane :
saya beli nama domainsaya1.com , domainsaya2.com, domain3.com , nah klo ke 3 nya mau saya arahkan ke domainsaya.com gimana arahain nya ya ? fyi ane gak pake hosting lokal tp hostatot mau nanya bahasa lingglis bingung juga
Quote:

mau coba jawab ya gan menurut pengalaman ane
kalo domain itu biasanya ada nameserver, itu yg jadi acuan untuk pointing domain agan
semisal agan langganan di hosting remang (hanya contoh bukan promo lgian ga ada webhost namanya remang) emoticon-Big Grin yg nameservernya adalah remanga1.com, remanga2.com
nah waktu beli domain tinggal agan set nameserver di remanga1.com, sama remanga2.com (biasanya setiap hosting punya 2 nameserver)
Quote:


domain ane yg extensi .com sudah mengarah ke hosting gan , nah maksud ane yg ektensi .net ,org .info juga ane arahkan ke .com aja nah ini gak paham caranya
Quote:


mungkin maksudnya redirect ya?
kalau redirect sih bisa diset lewat domain forwarding *contoh : coba agan buka kaskus.com

Tapi kalau yg dimaksud pointing langsung, agan tetep harus setting domain ektensi .net ,org .info itu ke ns hosting agan, jgn lupa menambahkan parked domain di hosting agan yaitu domain ektensi .net ,org .info itu tadi
Quote:


owh gitu yah , oke gan nanti ane coba bisa , makasih maklum nubie
Email konfirmasi pemilik domain disebut RAA mail. Pemilik domain yang email nya terdaftar, akan di kirimkan RAA mail sebagai konfirmasi pemilik yang sah.

Untuk data kontak dan pemilik yang berbeda, harus di set oleh si penjual domain tersebut. Silahkan hubungi perusahaan tempat agan beli domain tersebut. Semoga sukses.
×