alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ask] bagaimana cara membuat sitemap pada php
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d4dc21bccb1751608b456a/ask-bagaimana-cara-membuat-sitemap-pada-php

[ask] bagaimana cara membuat sitemap pada php

Begini gan,
saya coba untuk membuat CMS sendiri untuk membuat toko online. yang saya bingungkan bagaimana script untuk membuat sitemapnya ?sitemap nya sendiri untuk dapat saya daftarkan pada google webmaster, sehingga saya tidak perlu lagi untuk fetch url saya ke google secara manual .emoticon-Bingung (S)

terimakasih
Urutan Terlama
emoticon-Sundul Gan (S)

ada yang bisa bantukah ?
agan buat CMS sendiri atau pakai CMS lain? CMS yg mana? soalnya kalau wordpress tinggal pakai Google XML Sitemaps plugin saja
kalau pake PHP native banyak kok di google pake kata kunci "membuat sitemap di web php sendiri"
seharusnya ada sourcenya gan, php native kan... dulu perna bikin deh...
manggil database dan url yg di tuju ajah trus di generate ke xml...
hasil xmlnya nyontek ajah gan dari cms yg lain....
simplenya sih tinggal generate Sitemap aja, banyak kok tools gratis buat generate sitemap
makasih gan atas responsenya,

pake php native gan,
maksut saya, saya mau bikin yang dynamic aja, biar ga ribet bikin sitemapnya.

ada yang py sample nya kah ?

makasih


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di