alexa-tracking

[ASK] Ukuran Standar Halaman Website

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d3ec43902cfe0f538b456b/ask-ukuran-standar-halaman-website
[ASK] Ukuran Standar Halaman Website
Misi gan, ane mau tanya2 lagi nih tentang website emoticon-Big Grin
1. Ukuran standar pixel halaman website itu berapa ya gan? yang umumnya dipake sama orang kebanyakan. Ane cari di google 1000 pixel. Gimana menurut agan2?
2. Dan ane juga mau tanya gan, misalnya nanti ane buat design konten untuk webnya ada yang kegedean, itu harus dikecilin dari ukuran designnya atau bisa di koding ya gan? tapi aspect ratio-nya ga gepeng2 gan (biasanya ada yang ngecilin design tapi malah jadi gepeng emoticon-Big Grin)

Mohon bantuannya gan emoticon-Smilie

Ilmu-mu sangat berharga untuk-ku emoticon-Blue Guy Smile (S)
pake desain yg responsive....flexible sesuai dengan layar pengguna
untuk memudahkan agan bisa pakai css framework seperti bootstrap,
Quote:


ooh gitu gan, makasih infonya gan, dicoba di download dulu nih emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
Quote:


okee thankyou masukannya gan emoticon-Malu (S)
Kalau sekarang sih era Responsive.

Jadi Agan tinggal set ukuran inner contentnya.

Normalnya 970, 1170, 1370.

Konten di dalam inner pakai percentage.

Hehe
bener gan yang dibilang agan2 disini, sekarang eranya responsive
jadi halaman web agan harus bisa dibuka melalui perangkat dengan berbagai jenis resolusi layar yang berbeda
aish, belepotan ngomongnya emoticon-Blue Guy Peace

trus kalo saran ane sih buat kita yang memang kepengen belajar web design sebisanya jangan pake framework kaya bootstrap dan sejenisnya gan, kamsudnya biar ilmunya dapet dan nggak manja.
×