alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
KERJASAMA BISNIS USAHA FILE SHARING
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d32e5460e24b884e8b456e/kerjasama-bisnis-usaha-file-sharing

KERJASAMA BISNIS USAHA FILE SHARING

FILE SHARING LOKAL SERVER ( INDONESIA )


Spoiler for File Sharing:


Permisi Agan / Sista ...
Ane mau share kira - kira agan / sista ada yg punya server dengan spesifikasi space gede, Unlimited Bandwith yg mungkin ga kepake atau blm dimanfaatin bener. Ane mau ngajakin kerja sama buat dibikin Server FILE SHARING seperti MEGAUPLOAD.COM yang sekarang menjadi MEGA.CO.NZ , HOTFILE.COM, dsb.
Kegunaannya mungkin agan2 sudah ngerti ya.. singkat kesimpulannya server ini berfungsi untuk Upload dan Download file.

Alasan kenapa ane ngajak kerja sama dalam pembuatan Server ini karena untuk download file di server IIX (Lokal) masih bisa bersaing, belum banyak dan peminat Download upload file juga sangat banyak.
ya... kira2 seperti itu gan / sis...
Mengenai instalasi Server dan Websitenya ane yang install ‘n buat webnya. Untuk portofolionya nanti ane tunjukin.

Yg bisa di manage di websitenya antara lain :

  1. User free Register dan Premium User.
  2. Mengatur Kapasitas file Upload dan Download
  3. Mengatur Speed Download dan Upload.
  4. File / Folder file bisa di Password.
  5. Website Support untuk Firefox dan Google Crome
  6. Multi language ( lebih dari 1 bahasa )
  7. Ada space untuk iklan
  8. Mengatur lama masa register.
  9. Report User Free Register dan Premium register.
  10. Pembayaran Registrasi Premium akun via Bank lokal
  11. Menghapus file Otomatis dan masih banyak lagi gan...


Kira2 sekilas seperti itu yang ane bisa jelasin gan / sist...,
Oh iya... ini kerja sama gan, sama sekali ga ada unsur jual atau beli. mengenai Royalti itu dari income web gimana pembagiannya atau nanti bisa ane dan agan / sista obrolin lagi.
Full nanti server sama websitenya ane yg main tenis gan...
Contoh websitenya yg udh On di telepon / sms aja gan.

Yang serius dan berminat bs hub ane di :
Vian
TLP / SMS : 081-9739-5535
PIN BB : 7412B16D
Email / YM : vian.wuisan@yahoo.com
Diubah oleh viancool
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Saya sih minat gan invest ginian Tapi project dah berjalan?
yang dibutuhkan dedicated server atau vps ? Untuk lebih jelas mungkin bisa dikasih demo linknya
Masalahnya server IIX lokal ini kalau kita masih sewa server di penyedia server kita harus tunduk sama kebijakan, begitu juga kalau kita colo kita harus tunduk ke UU ITE.

Lalu masalah biaya, Systemnya mau seperti bagaimana? server IIX lokal ini harganya tidak murah loh per bulannya apalagi dengan HDD yang dibutuhkan nantinya tidak sedikit. emoticon-Smilie
Syaratnya cm sediain BW IIX Mminim 100 Mbps an gan, kl lebih ya lebih bagus
ama server jangkrik aja gpp gan, kl bs pny HDD minim 2 TB, nanti bs di tambahin kl sesuai kebutuhan. mungkin ente pny atw perusahan ente lagi nyari income tambahan, buat nambah2 bayar bandwith. kalo server ga perlu taro di data center. di kantor jg bs. yg penting suhu ruangannya dingin.

yg mao liat contoh yg udh di buat, PM ane aja

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Tanpa takut resiko pembajakan karena website ini hanya menyediakan layanan File Cloud, yang bs Upload & Download semua orang, dengan space jg BW terbatas untuk Free User. Sedangkan yg Premium semuanya Unlimeted

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
KERJASAMA BISNIS USAHA FILE SHARING

KERJASAMA BISNIS USAHA FILE SHARING
Quote:


Betul sekali gan
Pas banget yg ente bilang.
Maka dari itu ane butuh kerja sama dgn pemilik Bandwith & Server.

untuk profit dari website jasa penyedia file cloud pun boleh di bilang luar biasa. Ente bisa googling pendapatan pemilik website megaupload, kl ga salah namanya kingdotcom

Quote:


kalau bandwidth itu mengikuti nantinya, hal utama yaitu servernya.
Kalau saya tidak mikir perusahaan-perusahaan yang sudah besar ibaratnya (mimpi) emoticon-Big Grin
Di indonesia susah cari premium user, kenapa? tau sendiri orang sini doyannya yg gratisan emoticon-Big Grin Perusahaan ane juga udah lama planing untuk buka file hosting, namun waktunya masih belum memungkinkan, dan target global bukan lokal karena akan lebih menguntungkan jika punya target global, server juga sudah di planing pakai 3 lokasi, Germany, France + Pnama, kenapa ga pake server lokal? banyak faktor yang tidak memungkinkan untuk menggunakan server lokal emoticon-Wink

Kalau agan ada proposal detail system pembagian modalnya, mekanismenya, dan keuntungannya kirimkan saja proposalnya ke ane, nanti ane pelajari dulu siapa tau berjodoh. emoticon-Smilie
Inagat, proposal resmi gan jangan asal-asalan emoticon-Blue Guy Peace
Email ane: irvan[at]warnahost.com / warnahost.co.id
Quote:


Trus solusinya gimana emang yang berkaitan dengan UU ITE?
Misalnya user/member yang menyimpan file yang dilindungi hak cipta? Kalau file di password? Bagaimana perlindungan terhadap user berbayar? File-file yang hasil bajakan gimana? Bagaimana memeriksa lisensi file MP3 (misalnya). Seberapa jauh data di backup oleh kita?
rapid*share aja bisa brenti dan mau tutup, kalo agan apa yang bisa menjanjikan lebih bagus daripada rapid*share?
Tertarik tapi kayanya masih burem banget gan.

Udah ada business plan nya gan? ROI nya gimana?
Quote:


Betul gan memang banyak user yg doyan gratisan, tp ga tertutup kemungkinan kalau ada jg yang mau premium user, semua tergantung harga yg di tawarkan. banyak situs file sharing lokal yg kurang diminati untuk premium user karena harga per bulannya boleh dibilang fantastis.
boleh gan, nanti ane coba buat proposalnya
Quote:


File yg agan upload tidak bisa di "search" oleh org lain kecuali link downloadnya ente share gan..
nama file yg di upload di enkripsi jadi ga bisa di search di search engine misalnya google search engine

kalo rapid*share ane yakin ga akan di hapus. itu baru isu. buktinya tampilannya sekarang baru dan untuk menghindari pembajakan rapid*share mengenakan biaya yg tinggi.

Quote:


FYI, silakan lihat [url=http://www.rapid*share.com]www.rapid*share.com[/url]
(kaskus bakal nambahin bintang di teks ini, jadi tulis di browser aja gan).
Bukan masalah penbajakan, karena kalau itu rapid*share selalu rajin ngapusin file setelah ada complaint dari pemegang hak cipta. Tapi karena gempuran penyedia jasa cloud storage lain, seperti dropbox, google drive, box, dll.

Belum lagi serangan para pemegang hak cipta.
Quote:

Dari the haker news gan http://goo.gl/9QgfXh

Ane bukan mau gimana-gimana gan, cuma ingin pasti aja. Hehe.. kalo emang aman dan ga ada resiko menyalahi UU ITE, silakan business plan nya di PM ke ane gan..
Quote:


Betul gan, salah satu alasan rapid*share mau ditutup itu gan. yg lebih parahnya dibilang situs ilegal.
kalau mengenai UU ITE saharusnya indow**ter juga kena gan krn menyalahi UU ITE krn banyak pembajakan file Game, Software dll di dalamnya.

Megaupload sdh ganti nama dengan mega.co.nz gan...
coba ente bedakan mega.co.nz sm portofolio filesharing ini gan.. http://bakulfile.hol.es

enakan kita COD sembari ngorol planingnya gan, lebih nyantai mksd ane ngobrol sambil ngupi..

Diubah oleh viancool
PAGE LAYANAN USER PREMIUM


KERJASAMA BISNIS USAHA FILE SHARING
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


Bisa Test Upload File tapi ga bisa lebih dari 8MB gan karena hosting gratisan, ane ga bs akses sebagai Root.
ane setting Ga perlu daftar baru bisa Upload. silahkan di coba gan.


emoticon-Shakehand2
File Cloud Share
SELAMAT MENCOBA
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Enaknya hosted di estonia / romania aja gan. emoticon-Big Grin
Quote:


Hosting Lokal bkn gan?

NEW RESPONSIVE TEMPLATE


KERJASAMA BISNIS USAHA FILE SHARING


Large Size klik : Cloud File
Diubah oleh viancool
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di