alexa-tracking

Disable Required Field Using JavaScript

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d2f1fa582b2ea0068b4571/disable-required-field-using-javascript
Disable Required Field Using JavaScript
Quote:


Quote:
document.getElementById("id_yg_ditentukan").setAttribute("disabled", "disabled");

tujuannya untuk menambahkan attribut disabled dengan nilai disabled berdasarkan id yang telah di tentukan ..
Quote:


Bukannya itu bakal nge-disable field nya gan?
Kalo field nya yg di-disable emang attribut required-nya bakal ke-disable jg?

document.getElementById("ID").required =false;
Quote:


ya iya lah, field kalaw sudah disabled ga ke submit

ang.
Quote:

pake readonly + default valuenya ditentukan klo mau fieldnya tetep ke submit dan valuenya gak bisa diubah (ke-disable klo istilah agan)

untuk ngilangin attribute pake jquery nih gan
$("#ID").removeAttr("required");
Quote:


Quote:


Quote:


thank you juragan-juragan pencerahannya. Ane udah nemu jawaban atas masalah ane.
×