alexa-tracking

Disable Required Field Using JavaScript

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d2f1fa582b2ea0068b4571/disable-required-field-using-javascript
Disable Required Field Using JavaScript
Quote:Halo gan, ini pertama kalinya ane ngunjungin subforum ini nih. Ane ada masalah, sesuai judulnya, ane mau nge-disable required field di form html pake JavaScript. Ane udah search di subforum ini sama programmer forum, tapi gak ada thread yang ngebahas ini.
Spoiler for SS-Hasil Pencarian:



Quote:
Ane nyari-nyari ke forum tetangga, nemu sedikit pencerahan, yaitu pake ValidateEnable('ID_required_field',false/true); . Tapi, hasil yang ane dapet "Uncaught TypeError: undefined is not a function", padahal ane udah masukin link javascript yang di google code. Can anyone help me, please?

Makasih banyak gan.
document.getElementById("id_yg_ditentukan").setAttribute("disabled", "disabled");

tujuannya untuk menambahkan attribut disabled dengan nilai disabled berdasarkan id yang telah di tentukan ..
Quote:Original Posted By nobl4nk
document.getElementById("id_yg_ditentukan").setAttribute("disabled", "disabled");

tujuannya untuk menambahkan attribut disabled dengan nilai disabled berdasarkan id yang telah di tentukan ..


Bukannya itu bakal nge-disable field nya gan?
Kalo field nya yg di-disable emang attribut required-nya bakal ke-disable jg?

document.getElementById("ID").required =false;
Quote:Original Posted By dardirdor


Bukannya itu bakal nge-disable field nya gan?
Kalo field nya yg di-disable emang attribut required-nya bakal ke-disable jg?



ya iya lah, field kalaw sudah disabled ga ke submit

ang.
Quote:Original Posted By dardirdor


Bukannya itu bakal nge-disable field nya gan?
Kalo field nya yg di-disable emang attribut required-nya bakal ke-disable jg?


pake readonly + default valuenya ditentukan klo mau fieldnya tetep ke submit dan valuenya gak bisa diubah (ke-disable klo istilah agan)

untuk ngilangin attribute pake jquery nih gan
$("#ID").removeAttr("required");
Quote:Original Posted By verayuana
document.getElementById("ID").required =false;


Quote:Original Posted By oknumw3

pake readonly + default valuenya ditentukan klo mau fieldnya tetep ke submit dan valuenya gak bisa diubah (ke-disable klo istilah agan)



Quote:Original Posted By joxze
untuk ngilangin attribute pake jquery nih gan
$("#ID").removeAttr("required");


thank you juragan-juragan pencerahannya. Ane udah nemu jawaban atas masalah ane.