alexa-tracking

kasiham Pria Ini : Kena Tipu, Beli MacBook di eBay Tapi Cuma Dikirim Fotonya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d2e125c2cb17586b8b4570/kasiham-pria-ini--kena-tipu-beli-macbook-di-ebay-tapi-cuma-dikirim-fotonya
Kasihan Pria Ini : Kena Tipu, Beli MacBook di eBay Tapi Cuma Dikirim Fotonya
kasiham Pria Ini : Kena Tipu, Beli MacBook di eBay Tapi Cuma Dikirim Fotonya


Pria ini membeli laptop jenis Apple MacBook yang dipajang dengan harga miring di situs e-commerce eBay. Tapi malang ia kena tipu. Sudah bayar lunas dengan nilai jutaan rupiah, ia tak mendapat MacBook tapi cuma fotonya saja.

Kejadian itu menimpa Paul Barrington, pria asal Devon, Inggris. Dia ini berprofesi sebagai peselancar, namun belakangan ingin merintis bisnis. Untuk itu, dia memerlukan sebuah komputer laptop.

Paul pun menjual alat selancarnya untuk memperoleh uang dan mencari laptop yang cocok di eBay. Perhatiannya tertuju pada sebuah MacBook yang harganya miring. Setelah setuju dengan harga 300 poundsterling atau di kisaran Rp 5,7 juta, ia pun melakukan transfer pembayaran.

Beberapa hari menunggu, akhirnya barang Paul datang juga. Tapi barang itu cuma kotak kecil. Setelah dibuka, isinya ternyata hanya selembar kertas dengan gambar MacBook. Paul pun jelas kecewa berat, soalnya uangnya benar-benar terbatas.

Jadi, si Paul ini berhenti selancar karena kesehatannya menurun. Maka ia ingin beralih profesi menjadi DJ. Komputer itu akan menjadi bekalnya dalam mengutak atik musik.

"Aku sudah menjual benda kebanggaanku tapi yang kudapat hanyalah selembar kertas ini. Padahal ini pertama kalinya aku tak memiliki papan selancar karena aku menjualnya untuk membeli laptop," kata dia yang dikutip detikINET dari DailyMail, Kamis (5/1/2015).

Sebenarnya Paul sudah berhati-hati saat membeli dengan meneliti reputasi penjual. Di eBay, memang banyak sekali penjual barang
Emang gak bisa di dispute? Fuh
Ebay apa aliexpress tuh?
kalo disini olx sarang tukang tipu... emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Quote:


kayaknya agan pernah jadi korban ya..
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
tinggal dispute diganti ebay duitnya
Ebay bisa dispute
situs ebay bisa dispute setau ane
Quote:


banyakan kaskus jauh gan kalau penipu,coba aj ente ke fjb krn gampang post
Kalau olx stiap post iklan akan disaring dahulu

Harusnya kaskus jg gitu pasti team fjbnya bakal lsg rame kl bisa
Jadi ingat dulu temen ane beli iphone di FJB yang nyampe dus iphone dalamnya batu bata emoticon-Ngakak
makanya make rekber gan: ngakaks
Quote:


Jgn percaya FJB mending beli di lazada.,

xx

Amazon lebih terpercaya.,
wah doi ngak pakai rekber ya emoticon-Malu (S)
Quote:

aliexpress juga bisa dispute.

Quote:

olx emang parah, karena gak ada buyer protection nya.
dari puluhan/ratusan transaksi, ane 2 kali kena tepu, sekali di tokobagus, sekali di fb.

Quote:


Yup amazone selama ini paling bagus menurut ane
dispute ebay maksudnya gmn agan2? maaf newbie
elah
kan bs dispute. blm lg byr make PP


dikira FJB kali bs nipu bebas
ini mah yg tolol yg nipu
Berita ini rasanya kurang lengkap.
Apa betul pria ini ditipu atau hanya ingin menampilkan kejelekan berbelanja di eBay.
Berbelanja di eBay itu ada perlindungannya karena harus pakai akun paypai dan kartu kredit.
Kalau ada masalah, bisa open case di ebay sekalian open dispute di paypai. Selama ini, paypai akan mengembalikan uang pembeli jika ternyata penjual berbuat bohong. yang penting pembeli bisa membuktikan kebohongan penjual.
Yang menjadi pertanyaan, mengapa pembeli ini tidak melakukan komplain ke paypainya kalau mmg terbukti penjual berbohong....
Jadi, saya meragukan pembeli ini, apa bodoh atau bagaimana mau ditipu begitu aja tanpa mengajukan klaim atas masalah tsb.
Apes ya Gan...


Tapi aku belanja di Ebay alhamdulillah lancar, cari yang free shipping... Tp yg nilainya ratusan ribu, takut ketipu juga sih.


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
masih ada yg belanja ke ebay?