alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK] Minta Info Tentang Stafaband !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d2e05cbecb17e27e8b456e/ask-minta-info-tentang-stafaband

[ASK] Minta Info Tentang Stafaband !


Gan, saya Boleh nanya ya disini

Ane itu agak bingung dengan Website Stafaband..
Itu website nya keren, kita bisa download lagu se-enak udel nya..

Udah lama banget udah tau dengan Stafaband dari tahun 2009

Quote:


Monggo di komen gan
emoticon-Maaf Agan

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
emoticon-Sundul
Quote:


itu Group Band baru yah gan? emoticon-Bingung (S)
stafa band itu gitarisnya kalau ga salah owner situsnya entahlah tanya aja langsung hehe

[ASK] Minta Info Tentang Stafaband !
Dulu memang stafaband kena banned ( bukan hack emoticon-Hammer ), karena tuh situs lagu nya pake server sendiri.
Sekarang ngambil lagu nya dari situs lain, seperti 4*shared, youtube (convert to mp3) dll.
Kalo memang sekarang sistem nya seperti itu tidak melanggar, ibaratkan situs stafaband itu seperti hal nya situs pencarian.
pertanyaan lain silahkan tanyakan ke owner nya disitus nya kan ada emailnya,
Quote:


bukan, itu website gan...

jngn di kuot gan thread ane,,jd jelek kan emoticon-Nohope

-Stafaband itu bikin nya pake apa ya ? Wordpress kah ? = Webserver pake Litespeed, Framework PHP native dengan beberapa dukungan Content Tracking, Jquery,Ajax,JS, dkk, lebih lengkap nya kalo mau tau engine suatu web bisa cek ke builtwith.comth.com
-Cara Stafaband bikin Link Download menjadi Direct link itu gimana ya ? Padahal servernya kan dari 4*shared.com = Seperti yang dijelaskan suhu2 diatas, stafaband semacam agregator buat tracking data, link sesuai dengan query
- Stafaband itu kok bisa update dengan lagu-lagu terbaru = Jawaban nya kayak diatas
- Stafaband itu kan juga pelanggaran, tapi kok belum pernah di hack ya..kalo dulu sih iya, stafa pernah down...lagu2nya hilang semua = Karena dia hanya agegrate yg artinya hanya menyediakan fasilitas pencarian
- ada yang tau Stafa itu dibikin oleh siapa ? mungkin pak wiki bisa jawab
- ada yang tau Penghasilan Stafaband itu bisa sampai berapa perbulannya ?? Dari advertising, tergantung jumlah user visit, page per view dkk. yang jelas tergantung sponsor iklan/ads kebanyakannya

semoga membantu
Quote:


Nanya lagi gan?
Kalo mau buat website seperti itu..susah gak ? Kalo mau beli buku tutor bkin website nya ada gk ya ?

N kalo misalkan pake jasa buat website..bisa brpa juta gan..mnta bkinin website mirip stafaband?
Quote:


1. ditanya susah ya susah kalo minim basic nya bro.
2. sumber atau referensi lebih banyak di web bro, modal internet aja. search aja "how to create web aggregator", dkk.
3. kurang tau bro, hal seperti itu mah bisa hubungi software house
Quote:


Nanya lagi gan emoticon-Big Grin
Kalo Website seperti Stafaband itu bisa dikelola oleh berapa orang gan ?
Domain ".info" itu apa ya ?
Quote:


bantu jawab sebisanya aja ya gan
Kalo Website seperti Stafaband itu bisa dikelola oleh berapa orang gan ?
Bisa berapa aja gan, tergantung agannya emoticon-Betty

Domain ".info" itu apa ya ?
Itu salah satu TLD (Top Level Domain) gan sama kaya dot com dan kawan-kawan. lengkapnya bisa liat di http://data.iana.org/TLD/tlds-alpha-by-domain.txt
Quote:


eh kok pake emot gini emoticon-Betty

emoticon-Ngakak
Quote:


biar greget gan emoticon-Betty
emoticon-Betty
Ane bantu jawab ya gan, ente mau percaya atau kaga percaya bukan urusan ane.
Stafaband.info itu aslinya website resmi dr grup band anak muda dr malang. kebetulan salah satu anggota grupnya yang bernama deny ahli dibidang IT karena bekerja disalah satu ISP di kota malang sbg sys admin.
Karena bandnya justru kurang laku dipasaran, si deny ini mencoba membuat website kumpulan lagu2. Tak dinyana tak disangka, si mbah google suka sekali dgn website ini hingga rank seo nya luar biasa bagus diatas terus. Jadi dari sekian juta page stafa yang terindex golgle dia hanya modal auto update script dan 1-2 script php. Sisanya yang bekerja adalah mod rewrite.
Jadi siapa yang bilang adminnya banyak orang? 1 ekor saja gan. Untuk apa banyak orang kalau uang puluan rebu USD bisa diembatnya sendiri?

Mengapa google suka dgn website ini? Karena si denny ini ahlinya mod-rewrite untuk URL seonya.
Dan semua serba robot yang update dan ngegrab kontennya dan semua file downloadnya dia buat seakan akan dari website dia, padahal pakai mod rewrite dia hanya link ke server spt 4*shared dll.

Akhirnya dr tujuan awal website resmi grup band lokal diubah jadi portal musik oleh si deny ini. Grup band yang dulu diharapkan si deny ini untuk pemasukan malah skrg tdk terlalu diurusnya karena pemasukan dr iklan stafaband ini sungguh menggiurkan dan luar biasa.
Bisik2 penghasilan nya sudah mencapai 50.000 USD tiap bukan (tdk perlu kaget sebab linknya di google saja sudah 80juta page untuk site ini dan tiap kita ketikan download lagu judul apa saja pasti muncul website ini di rank atas).

demikian info yang bisa ane sampekan.
Diubah oleh dintonp
stafaband itu situs AGC gan, jadi dia otomatis ngeposting, misal lagu dari youtube otomatis muncul di blog agc nya . Banyak kok yang jual scriptnya. Tapi itulah dilarang sama GOOGLE dan rawan deindex atau banned. Tapi ane masih bingung kenana stafaband ga di banned banned emoticon-Hammer (S)
Quote:


aged domain, rating alexa bagus, DA bagus, PR bagus

TPB, Kickass, dan situs2 pembajak lain juga aman dari deindex walau udah nyata2 situs piracy

Gak di hack ? Berarti security-nya bagus. Walau di hack, mungkin langsung di fix.
Diubah oleh sky103
Quote:


owner nya pasti kaya banget kali ya gan bisa dapat $50.000/ bulan !emoticon-Hammer (S)
misal ane dapet $5000/bulan aja udah seneng banget.emoticon-Ngakak (S)
tapi kalo menurut ane pribadi sih gan stafa band UI nya payah apalagi yang kemarin sebelum di update. tapi itu cuma pendapat pribadi aja sih.... Coba tampilan nya kaya beatport atau mp3boo.me pasti lebih berkembang lagi.... dan intinya bikin tambah kayaemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ardakanan
Quote:

emoticon-Request
Gan, kok ente bisa tau banyak ?

kebetulan salah satu anggota grupnya yang bernama deny ahli dibidang IT karena bekerja disalah satu ISP di kota malang sbg sys admin.
ajegile gan, Ahli Bidang IT .kerja di ISP...
Sys Admin itu apa ya gan ? emoticon-Bingung (S)

hanya modal auto update script dan 1-2 script php. Sisanya yang bekerja adalah mod rewrite.
Nah ini point yg ane gak ngerti emoticon-Big Grin
Auto Update Script sama Mod Rewrite ?? emoticon-Bingung (S)


Bisik2 penghasilan nya sudah mencapai 50.000 USD tiap bukan (tdk perlu kaget sebab linknya di google saja sudah 80juta page untuk site ini dan tiap kita ketikan download lagu judul apa saja pasti muncul website ini di rank atas).

emoticon-Matabelo
50.000 USD

Sekarang udah 13.000 kalo tukar rupiah ya gan
Berarti 50.000 x 13.000 = Rp.650000000

Neh sedikit info tentang denny owner website stafa.
http://whatmyip.co/info/whois/184.17...stafaband.info
Owner Address: Sukarno Hatta 30 Kav 4, Malang, 65144, ID
Bandingkan dgn ini:
http://www.mitranet.co.id/contact-us/
Branch Office
Jl. Sukarno Hatta no.30 kav.4

Neh twitternya https://twitter.com/DennyStafa
Neh sejarahnya https://slovadcharlie.wordpress.com/...of-stafa-band/
Baca juga neh http://stafaband.blogspot.com/
http://www.anneahira.com/stafa.htm

Drmana ane tahu? Karena ane ex dr ISP mitranet gan. Jadi tahu ttg die.
Quote:


Hosting nya di America gan ??
emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di