alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] CALCULATOR GUI ECLIPSE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d2372f128b465e118b4575/ask-calculator-gui-eclipse

[ASK] CALCULATOR GUI ECLIPSE

Malem gan

jadi begini gan, to the point langsung deh, ane kan lagi disuruh buat program kalkulator yang modelnya serupa kaya kalkulator yang biasa di komputer (PC) atau laptop itu, pasti pada tau kan, nah masalahnya ada pada input angkanya gan, rata-rata kalo ane googling tuh cuma bisa 2 inputan angka ke-1 terus operasi terus angka ke-2 alias kalkulator sederhana doang, kalo kalkulator yang di PC kan bisa banyak tuh masukin inputan angkanya kompleks pula

contoh : 1+2+3+...n tuh masih bisa, kalo yang ane mah 1+2+3 tuh jadi 1+23 (wkwkwkwk maklum masih belajar sendiri, masih nubitol) ya gitu gan terus sama beberapa tombol lainnya kaya MR,MC,M+,M- kalau berkenan ada yang mau liat dan koreksi nanti ane post codinganya deh, minta bantuan kritik dan sarannya dari agan sekalian

Terima kasih..
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
lah agan bikin aja dulu GUInya gan yang menyerupai seperti kalkulator biasa, nanti tiap button angkanya bakal muncul di textfield yang bakal di ambil sama button seperti +, -, *, etc.
Hampir mirip kok seperti yang agan temuin caranya cuman ini pakai button saja untuk inputannya
Spoiler for sumber:
Quote:


Kalo hasil aneh yang ini harus liat codenya gan. Bisa jadi ente salah "logika"-nya.

makanya belajar AUTOMATA
biar paham teori bahasa

www.mplus.web.id
www.softscients.web.id
Diubah oleh aktis
akan lebih muddah kalau di tampilin rancangan layar disini dan codenya. kalau ngeliat dari problem agan sih itu salah logika.
hanya mengingatkan, biasanya value yang ditangkep dari object textbox tipenya string berarti agan perlu parsing setiap valuenya. dan jangan lupa operator yang agan ketik di GUI juga bersifat string jadi gak bisa langsung main hitung aja. pasti aneh hasilnya.
iya gan, memang di logikanya, ane kasih deh ini codenya..

Spoiler for code:


silahken dianalisa gans emoticon-cystg
Diubah oleh Sh1nMitsuki


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di