alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Minta TOLONG gan, master web masuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d1f2e61a9975010a8b4568/minta-tolong-gan-master-web-masuk

Minta TOLONG gan, master web masuk

gan ane baru belajar cara buat web, dan ingin membuat website sendiri.
ane ada kesulitan gan, sudah 1 minggu ini belum dapat pencerahan

Spoiler for Gambar:


kesulitan saya adalah :
Saya Klik nomer 1 kemudian bisa nge link ke nomer 2.
jadi tidak membuat halam baru lagi.

maaf jika penjelasan saya kurang jelas.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sebenernya sih masih kurang paham yang dimaksud, mungkin maksudnya adalah, ketikan klik menu di sebelah kiri, content di sebelah kanan beruha tampa menload semua halaman, klo iya begitu, mungkin bisa pakai javascript atau ember.js

CMIIW, maklum newbie
Diubah oleh newbie2009
Quote:


iya bener gan, itu yang aku inginkan,
bisah kasih clue javascriptnya nggak gan ?emoticon-Malu (S)
Quote:


Pake jQuery aja bro. Pake fitur jQuery.load('nama_file') dan targetkan pada ID element agan.
Quote:


pake swift case bisa.. include bisa
Kalo kayak gitu, menu yang sebelah kiri diklik dan cuman yang bagian elemen kanan yang berubah toh. Itu pakai jquery. Pakai metode file-load dan pakai juga function remove untuk meremove fungsi load yang baru. Kayaknya ini lebih ribet nantinya

Kalo masih belajar lebih baik pakai include file php aja. jadi memakai $_GET[page]=namafile.php biasanya. emoticon-Hammer (S)
Quote:

monggoh dibaca dulu gan TS
http://jqueryui.com/tabs/

atau kalo masih belum ngerti search aja di google jquery tab


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di