alexa-tracking

[ask] Hosting Buat Situs Forum

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d17d1abccb177f7e8b456e/ask-hosting-buat-situs-forum
[ask] Hosting Buat Situs Forum
Gini gan rencana pengen buat situs forum, Spefikasi hostingan apa aja yang cocok untuk forum. Thans All.
emang agan mau hosting dengan menggunakan apa ?
Vbulletin ? phpbb? or apa ?

kalau misal mau mulai dan aman sih yang space nya 1 Gb aja dulu ( meski 500 mb juga kadang cukup) terus di pikirkan juga apakah mo aktifin attachment
rata-rata hosting untuk engine forum ga akan cocok kalau di shared hosting, apalagi kalau udah rame.
Tapi kembali lagi ke hostingnya, cari yang memumpuni saja untuk starter forum, kalau sudah rame bisa move ke VPS/Dedi server
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Ane pakai phpbb,, tu 1gb udah cukup kn gan buat forum awal ??
image-url-apps
Quote:


oke siap gan,, ini awal2 buat awal forum.
ane kasih hosting gratis cpanel gan .. mau?

kita minta footer link " supported by xxx '

gimana?
Hosting forum bagusnya cari yg server USA aja gan yg litespeed, untuk space usahakan yg di ats 1 GB
karena biasanya forum banyak makan space

di tempat saya, hosting forum boleh2 saja.. mau vbulletin, xenforo, SMF atau MyBB
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Dalam forum ada fasilitas apa aja.. trs kedepannya mau seperti apa forumnya, dll emoticon-Thinking

mungkin pakai VPS aja gan emoticon-Malu (S)
PHPbb spertinya tidak terlalu berat tergantung juga dengan plugin dan usernya. Bisa cba dlu di shared hosting kl mmg udah gk mampu baru di upgrade ke VPS . Harus dilihat juga trafik forumnya

Semoga membantu emoticon-I Love Kaskus (S)
share hosting bisa
vps bisa (recommend)
image-url-apps
udah dijawab diatas emoticon-Smilie
tambahan, bisa nyarikan lisensi legal vbulletin/ip board dengan harga miring dikit
×