alexa-tracking

[ASK] Hosting email dengan Google

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54cf1a13c3cb1752608b456e/ask-hosting-email-dengan-google
[ASK] Hosting email dengan Google
Gan jadi gini saya kalo mau punya email tapi yang bisa login lewat gmail dan tampilannya seperti gmail,
itu nyarinya paket hosting yang seperti apa? Dan provider hosting apa saja yang bisa?
Kantor saya yang lama bisa kayak gitu, dan untuk membuat user, hapus user lewat google apps

Screenshot admin pagenya kurang lebih kayak gini gan
Spoiler for ss:


Saya dapet paketnya di salah satu hosting, itu namanya Google Apps yang harganya 60rb/user/bulan
Tapi kayaknya kemahalan gan, kalo saya ada 10 user aja berarti harus bayar 600rb per bulan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Emang kalo pake hostingan yg unlimited client 100rb per bulan itu dapet email client yg modelnya kyk gimana sih gan?

Maap kalo kebanyakan nanya, thanks sebelumnya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Harga layanan GoogleApps memang segitu gan, ente langsung ke Google nya juga kena $5/user/bulan.
Kalau soal hostingnya, terserah dimana saja juga bisa gan, yang penting punya akses untuk edit/ganti DNS records domain agan & ngerti cara setting nya.
Google apps dulu pernah gratis kok.. Saya termasuk yang beruntung, ada dua domain yang dah diaktifkan google apps nya sebelum harus bayar. Dan untuk domain yang sudah diaktifkan dulu sebelum harus bayar, bisa tetep pakai gratis..
Kalau mau pakai google apps dengan biaya murah, sepertinya di fjb ada yang jual domain yang sudah diaktifkan google apps nya, jadi tinggal domainnya dibeli, terus bisa pakai google apps gratis..
Tapi minusnya, domainnya terbatas, ga bisa pilih nama domain sesukanya, cuma domain seadanya yang dijual itu..
KASKUS Ads
Kalo TS maunya email dan administrasi email dan usernya dari google admin ya berarti TS harus pake google Apps buat emailnya, hostingnya dimana aja bisa asal DNS record domain TS disambungin ke google apps. Harga google apps $5/user/bulan gan, jadi kalo TS nyebut 60ribu/user/bulan itu wajar emoticon-Blue Guy Peace

Kalo alternatif, yang hampir sama dengan google apps dan sekarang masih gratis itu zoho mail, ane pake pengguna google apps,officce365 dan zoho, menurut ane zoho pilihan yg tepat buat start up dgn budget terbatas gan, fiturnya juga nggak kalah sama google apps dan office 365 kok.
sekarang bayar ya? dlu ane gratis
google apps emang sekarang udah bayar gan emoticon-Smilie

ane termasuk yang ga beruntung.. pas pengen nyoba eh sudah berbayar wkwkwkw...

klo cuma 10 user.. coba pake zoho mail aja gan.. gratis klo utk 10 user
Zoho bisa dicoba menawarkan lebih banyak opsi utk user emoticon-Cendol (S)
makasih semuanya, akhirnya sekarang pake hosting sendiri
disediain roundcube, squirelmail sama horde ga ada yg cocok, ujung2nya nyoba install rainloop
dan hasilnya lumayan, agak ribet sih buat setup di mail client harus manual