alexa-tracking

[ASK] Recommended Domain Registrar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ceff55a1cb17f71f8b456b/ask-recommended-domain-registrar
[ASK] Recommended Domain Registrar
Tanya nih gan, dari 12 registrar langsung dibawah PANDI, mana yang menurut agan2 paling direkomendasikan.
Ane udah coba 2, reseller.co.id & indoreg.co.id.

Untuk reseller maupun indoreg dari segi harga keduanya sama2 di 99.000 untuk ".co.id" & 49.500 untuk ".web.id/.or.id/.ac.id/.sch.id/.desa.id/.my.id/.biz.id". Beda dengan tahun lalu, mereka tidak memberlakukan sistem slab. Jadi mau belanja 100 ribu, maupun 1 juta, sama aja harganya.

Untuk pelayanan pun kurang lebih sama, cuma di indoreg lebih lamban & kadang informasinya tidak akurat. Contohnya untuk harga terbaru 2015, mereka baru update di minggu pertama Januari 2015, sedangkan reseller dari minggu ketiga Desember 2014 sudah ada pemberitahuan. Dan juga waktu ane tanya awal Januari pembelian untuk penjual (resell) ".co.id" adalah 85.000 tapi bulan ini (Februari) mengikuti yang tercantum di web yaitu 99.000, membingungkan emoticon-Najis (S) dan tentu saja mengecewakan emoticon-Hammer (S)

Untuk interface/panel, walaupun indoreg terlihat lebih fresh & menarik, tapi sayang tidak ada domain panel untuk client.. udah setahun masih belum selesai tahap pengerjaannya emoticon-Ngakak (S)

Jika agan punya pendapat/pengalaman lain, baik tentang registrar yang ane sebutkan diatas, maupun registrar lain, jangan ragu2 sharing gan.. Matur tengkyu emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
ane udah ga pake .id terakhir tahun 2011, itupun beli di pandi langsung dengan proses ribet emoticon-Ngakak (S)

tapi kalo .com ane punya banyak pilihan emoticon-Big Grin
Quote:

iya betul gan, waktu itu masih dimonopoli sama pandi, tapi skrg udh disebar koq ke yg 12 itu. lebih gampang prosesnya.
KASKUS Ads
ane belum pernah sih klo beli .co.id atau .id... tapi klo .com sering beli di rumahweb.. prosesnya juga cepet..
coba gan di mari.. ane pake domainesia ane ada 10 domain disana, proses cepet ga ribet..
×